Имеет ли право чужой подросток

Аноним 730: По моей логике я подошла не к нему, а к своему ребенку.

Ну а о чем тема тогда ?! Подошли и подошли, просили мнений, так перечитайте выше, вам все написали что думают 🤷‍♀️по сути чужой подросток ничего противоправного не сделал, телефон дала в руки ему ваша дочь, к кому тогда вопросы ?!

Вы как законный представитель оставили без присмотра ребёнка, тем самым допустив опасную ситуацию! Я считаю, вы должны подать в суд на себя за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей!

Аноним 384: Ну а о чем тема тогда ?!

Прочитайте первый пост и постарайтесь понять о чем тема. Не нравится, можете не заходить в тему.

Аноним 730: Прочитайте первый пост и постарайтесь понять о чем тема.

О вашей глупости видимо ))

Nebesnyi_tihohod: Я считаю, вы должны подать в суд на себя за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей!

Я считаю, что ваша жизнь по вашим принципам должна быть нелегкой. Всячески вам сочувствую.

Аноним 384: вашей глупости видимо ))

И о Вашей безграмотности, получается.

Отматерила бы подростка
Отругала бы своего ребёнка за то, что молча отдала телефон в данной ситуации

Аноним 730:

Ой всё, грамотная вы наша, научите своего подростка тому, что нельзя передавать свой телефон в чужие руки ! Ничего страшного не случилось, не надо так остро реагировать, вы же сами просили мнений !

Аноним 730: взять его телефон

Аноним 730: и установить

Аноним 730: с молчаливого согласия моего ребенка

Аноним 730: противоправные действия

в чем?

Taya07: Отматерила бы подростка
Отругала бы своего ребёнка

Своего то тоже бы матом ?))

теперь я слон:

Нет, только чужого

Аноним 730:

Автор, ну серьезно что ли?
Никто не имеет никаких прав в отношении вашего ребенка. Хоть подросток, хоть ребенок, хоть чужая бабушка. Другое дело, что ничего сделать в данной ситуации нельзя, только шугануть

Я не понимаю, как всё случилось? Он подошел, взял со стола телефон и начал на него по своей ссылке? устанавливать что-то?
Может он подошел к вашей дочери, предложил что-то (например, скачать и установить какое-то приложение), она ему сказала свой номер и сама дала телефон?

Дальше вопрос к самой себе, почему мой ребенок в 13 лет не понимает, что такое кибербезопасность, что переходить по фишинговым ссылкам нельзя, не говоря уже про дать совершенно незнакомому человеку телефон? Значит объяснить ещё раз последствия.

Считаете, сто в отношении вашего ребёнка совершили преступление? Идёте в полицию и пишете заявление. Благо сейчас камеры на каждом шагу.

Ну и видимо дочке пока рано находиться в общественных местах, больше её одну на фудкорте не оставляйте.

Неромантик: и видимо дочке пока рано

телефон с интернетом. купите кнопочный

Автор, ещё раз - учите своего ребенка элементарным правилам безопасности. Завтра к ней мужик какой-нибудь подойдёт и она так же с растерянным видом с ним уйдет куда-то. 13 лет - это ведь не ляля уже, а тоже подросток, зачем она вобще дала мальчику свой телефон? Учите ее говорить нет.

Неромантик: 13 лет не понимает, что такое кибербезопасность,

Да даже "простая" безопасность, уж пора бы понимать

Все напали на парня. Но абсолютно не понятна ситуация....НИКТО не знает, что именно там произошло. Автор все написала, как по "инструкции: противоправные действия, законный представитель.... Парень может просто хотел познакомится с девочкой, скучающей на скамеечке, вот и подошел. Разговорились, девочка САМА дала ему телефон для чего то (история умалчивает для чего, может хотел телефон свой вбить в память), потом автор подбежала и представляю, как и что она там наговорила, судя по тому, как она тут сейчас с оппонентами разговаривает.....девочка маму, скорее всего, просто боится, вот и сказала, что в голову пришло.....

Пожалуйста, покажите мне хоть одну статью, что с детьми нельзя разговаривать. В каком законе это прописано?

Аноним 365: телефон с интернетом. купите кнопочный

Ну это всё таки перебор в современном мире)

Znayka: Да даже "простая" безопасность, уж пора бы понимать

Может там всё невинно начиналось, из разряда дай я тебе приложение какое-нибудь установлю.

Хотя может ребёнок реально просто не умеет сказать нет, очень послушная. Я тоже очень долго не умела отказывать (да и сейчас через раз, что уж говорить). Очень строгая мама меня была, которую нельзя было ослушаться. Ой как мне потом это всё аукнулось во взрослой жизни.

urtica: Парень может просто хотел познакомится с девочкой,

Парень хотел заработать денег, установив браузер Яндекс поиском по умолчанию. Рублей 600 за такое предлагают.
Ничего криминального вроде нет, можно поменять обратно, но как минимум вотсап или тг нужно дать, чтобы сбросить ссылку.
Неприятно конечно, что покопался в телефоне, но такой вот бизнес замутили подростки.
С дочерью поговорить еще раз за безопасность, даже в 2 шагах от мамы быть начеку

Аноним 85: Парень хотел заработать денег,

Не знаю, меня там не было. Вы, наверное, за плечом у парня стояли.

Аноним 730: что он не имеет права вообще подходить к чужим детям. У них есть законные представители, только к ним можно обращаться.

знакомиться с девочкой можно только через законного представителя

Аноним 730: Подойти к моему ребенку 13 лет в ТЦ, взять его телефон и установить стартовой страницей Яндекс по своей ссылке

и куда он эту ссылку прислал?

Аноним 960: Видимо это хотел, деньги получить по своей ссылке на свой тел

Неромантик: Он подошел, взял со стола телефон и начал на него по своей ссылке?

еще раз, ссылку нужно прислать куда то, как можно незнакомому человеку ссылку прислать? с голубями чтоли? Для этого как минимум эл адрес, номер телефона, контакт в тг нужно знать ну хоть что то

Аноним 730: А вы как думаете?

я думаю что у вас огромные проблемы с ребенком. надо что то делать и учить себя вести в мире с опасностью.

Аноним 730: Какая глупость, этот подросток совершал противоправные действия против моего ребенка

Какие именно? Погуглите, что входит в противоправные действия. А то слышите звон... глупость вся тема и качание невнятных прав.

Taya07: Отматерила бы подростка

Согласно Вашей логике, я могу отматерить Вашего ребенка? Ну а что такого, Вы же можете.

Вопрос к автору-почему ребенок в 13 лет не знает,что нельзя давать телефон никому? У нее нет приложения банка,например? У моего с 9 лет установлено детское приложение. И он знает, что никому показывать нельзя и давать пароль. А тут девочка 13 лет, простите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы