Сын отказывается от 10 класса

Margery:

вы сейчас специально срач провоцируйте?
ваш отслужил - молодец. остальные разберутся без вашего "ценного" мнения.

Аноним 904: дак не лучше ли готовиться к ЕГЭ в 10-11 классах?

Я не уверена. Все равно эта подготовка на родительских плечах.
В любом случае, не надо отговаривать. Не однозначно, что у мамы единственно верное решение, варианты всегда есть, пусть идет своим путем

Margery: И чем Ваш корзиночка и ему подобные до 30 лет заниматься будет? За мамину юбку прятаться?

Следите за своей корзиночкой и своей юбкой. На это все

Margery: И чем Ваш корзиночка и ему подобные

Главное, "Ваш" с большой буквы написать, да?

Аноним 872: Главное, "Ваш" с большой буквы написать, да?

Правила русского языка Вам неведомы? Поколение егэ?

Аноним 904: без ущерба учебе

Это главное. Всему свое время. В школе и на следующих этапах образования надо учиться, а не метаться между учебой и работой. Я и сама работала с 3 курса. Не с первого.

Margery: Правила русского языка Вам неведомы? П

Это был сарказм, "обученная" вы наша
Данное правило тут неуместно при всех остальных словах, презрение налицо, но "Ваш" с большой буквы

Znayka: В школе и на следующих этапах образования надо учиться, а не метаться между учебой и работой.

может, они и надо. А жизнь складывается по-разному.
Как прижало, так и пошла зарабатывать на хлеб.
не на карманные, конечно. На выживание

Аноним 390: Здравствуйте, помогите советом или примером, пожалуйста. В планах было поступление в 10 класс, вот уже 2 недели сын говорит, что не хочет идти в 10 класс, а смотрит в сторону "шараги" (это его слово), что хочет работать, хочет денег.
Потом говорит, что он не сдаст огэ и егэ, не сможет , не получится. И до конца мне не понятна истинная причина, всё в кучу

Всё в кучу - это верно. Добавлю свои пять копеек, хотя в этом ключе, кажется кто-то высказывался.

Поддержите его. Это первое. В боязни экзамена и в стремлении хорошо зарабатывать нет ничего постыдного. Мне сильно больше, чем вашему сыну (в разы), но оба этих момента присутствуют в моей жизни )))).

Просто посвятите несколько вечеров с сыном этому вопросу. Согрейте чаёк, вкусненького чего-нибудь и спокойно с ним поизучайте вопрос. В колледж? Работать? Круто! Вон средняя ЗП сварщиков в ЕКБ около 200 т.р. Офисным планктоном ещё дослужись до такой ЗП. Давай смотреть. После 9 класса в колледж нужно поступить, чтобы хорошую востребованную специальность получить. А в 2025 году рекорд - с 1970-х годов по поступлениям в колледж. Ажиотаж. И конкурс огромный. Давай смотреть какой проходной балл? Ух ты! Какой высокий. А у тебя сейчас? ээээх. Маловато. Что нам нужно чтобы выучиться на сварщика, например, в колледже? Правильно, хороший аттестат и хорошие баллы ОГЭ - они помогут средний балл поправить. Без них, сынок, никуда. ОГЭ обязательный к тому же. Какой вывод? Начинаем усиленно учиться, повышать оценки и готовиться к ОГЭ.

Передумал(-ешь) в колледж? В 10-й? Сейчас туда только по ОГЭ принимают. Нам в любом случае от него не уйти. Давай спокойненько просто будем готовиться.

Он во вкус может войдёт в процессе учёбы, что бывает часто и здесь многие об этом пишут. Хорошо сдаст ОГЭ, перестанет бояться- пройдёт этот путь, поверит в свои силы, повзрослеет. И после 9 класса ещё раз вернитесь к вопросу. Чего он хочет, какие перспективы ему даст высшее, какие средне-специальное.

Главный вывод, какую бы траекторию ты не выбрал сейчас - надо учиться, серьёзно вкладываться. Во многие "шараги" сейчас поступить сложней, чем в 10-й класс или вуз по ЕГЭ. "Я не буду учиться-пойду в шарагу и бабки зарабатывать" - такой траектории не существует. Не будешь учиться - наденешь жёлтый кубический рюкзак за спину и поедешь клиентам доставки развозить или в ПВЗ заказы выдавать.

автор, мою дочь репетитор по русскому с двойки подтянула на 4 по ОГЭ за 1 месяц. Вложила ей алгоритм всего этого экзамена и разжевала по косточкам.
По остальным предметам при ежедневном самостоятельном прохождении хотя бы 1 варианта по решебникам ОГЭ, там любой сдаст, главное чтобы ребенок сам сел и нарешивал.

Ближе к экзаменам может передумать и с документами пойдете в 10й, хотя в нормальный колледж еще попробуйте пройти на бюджет.

А я сама не хочу, что бы сын шел в 10,11 класс. Нечего там делать, ИМХО.
Пусть в колледже специальность получает, потом армия и институт. Я так же училась, без армии естественно, только в мои годы была реальная шарага,а сейчас в колледж хороший поступить сложнее чем в 10-ый. Ну и потом в институт проще. И за эти годы успеет определиться что он хочет или не хочет.

Аноним 897: Ну и потом в институт проще

Отменить хотят льготное поступление. Ну и быстрее бы уж
Стране не нужны вечные студенты.

Аноним 961:

Он был в том возрасте и состоянии,когда его можно было проконтролировать.

Margery: Много в Вашем окружении топ-менеджеров? В моём нет. А хороших сварщиков, электриков, строителей несравнимо больше с дрстойными зарплатами.

Margery:

Не много. Начальников всех мастей много и ведущих специалистов тоже много.
Сварщиков в моем окружении с окладом 200 нет ни одного. На сделке с заработком 150 есть.
Если есть работа.
Я ведь не уговариваю. Муж у меня тоже в свое время поработал разнорабочим в каникулы, только утвердился в своем решении относительно ВУЗа

maltseva: Сократили даже у поваров.

И правильно сделали . Дочь на 4 курсе сейчас. Столько воды было за время учебы. Весь третий курс география каждый день, на четвертом разговоры о важном . Нафига спрашивается ? Размазали программу на 4 года , ну и денег больше заработали .

Морозко: пошла зарабатывать на хлеб.
не на карманные, конечно

Об этом и речь. Ни слова никто не пишет о выживании. На карманные

Капибарини Кокосини: после вуза она вроде никуда не девается. из-за парты сейчас в армию не отправляют.

Margery: Такие ужасные перспективы?

Да, это всего лишь на 2 года позже. И что?

Znayka: Это главное. Всему свое время. В школе и на следующих этапах образования надо учиться, а не метаться между учебой и работой. Я и сама работала с 3 курса. Не с первого.

Я с первого. Ничего ужасного. На образовании никак не сказалось. Мало того жила отдельно и снимала жилье сама. С сыном как пойдёт. У него есть те возможности, коих не было у меня. Те кто жили в городе, где жили их родители, те, конечно не работали. Это привелегия только иногородних.

Аноним 319: Я с первого. Ничего ужасного. На образовании никак не сказалось.

Эм, вы где учились то?..
На серьезных достойных специальностях такое нереально. Слишком большая загруженность учебой. Так что нечем особо хвалиться.

Аноним 319: На образовании никак не сказалось
Аноним 319: привелегия

Сказалось.
привИлегия.
О пунктуации даже говорить не стану.

Aнoним: На серьезных достойных специальностях такое нереально. Слишком большая загруженность учебой. Так что нечем особо хвалиться.

Хвалиться нечем, вы правы. Но это и не похвальба. Тут скорее вопрос: "Где работали?"

Аноним 961: Конечно рабочие очень важны и нужны, это несомненно. Но это тяжелый хлеб

И? Какой вывод? Кто-то другой должен быть рабочим?

Вы понимаете, что не технические специальности в вузе сокращают и поступить в вуз с посредственными балами для гуманитария становится очень сложным и даже невозможным. Если раньше своего троичника можно ьыло на платное пристроить, то сейчас все - лавочку прикрывают. Велком в колледж получать специальность. А физику и математику профильную что-то не многие хотят учить что бы потом идти в вуз. Если сын автор не хочет особо напрягаться в учебе в 10-11, дак лучше действительно ему идти в колледж и получать специальность после 9 класса. Именно после 9-го. Смысл сидеть в 10-11 если после все равно колледж. Если он годен к армии, то он туда все равно попадет, но уж лучше до того как появятся серьезные планы на жизнь, семья, работа. Ну судя по рассказу автора парень хотел бы уже поскорее начать работать. Очень похвально. Молодец! Не на мамкиной шее планируется сидеть. Мое ему уважение, мужик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы