Сын отказывается от 10 класса

Аноним 256: И? Какой вывод? Кто-то другой должен быть рабочим?

Ну у моем случае да. Я не хочу чтобы мой ребенок был рабочим. Хотелось бы более квалифицированной работы

Аноним 256: Если сын автор не хочет особо напрягаться в учебе в 10-11, лак лучше действительно ему идти в колледж и получать специальность после 9 класса

Ну конечно если не хватает мозгов, усидчивости, желания, чего-то ещё для получения образования пусть идет работать.
Учеба это сложно. Сложно было всегда. Учиться всегда сложнее чем работать.
Просто мое личное мнение очень плохо что убрали пту и вообще перекосили всю систему образования
Было все понятно. Двоечники в пту, троечники в технари, хорошисты- отличники в вузы
Сейчас отличники в технари, двоечники/ троечники на ПВЗ без получения специальности зачастую, в вузы кто с амбициями и деньгами

Аноним 961: , в вузы кто с амбициями и деньгами
А я думаю, что только по БВИ, значит, умные.

Аноним 319: Я с первого. Ничего ужасного. На образовании никак не сказалось.

Простите, в какой "шараге" Вы учились?
У меня в ВУЗе было ежедневно по 5-6 пар, включая субботу. Т.е. с 8 утра до 17-19 учёба, потом дорога домой, выполнение курсовых, расчётно-графических, чертежей и т.п. Когда работать? Ночью?
Мои одногруппники, которые сразу предпочли работать, вылетели после 1-2 курса.

Аноним 390: он не сдаст огэ

С этого начать, до конца года это основная задача. И оценки в аттестате. Не надо все в кучу и сейчас мозг компостировать, требуя определиться с выбором. Их в школе и так накручивают.

Аноним 961: Я не хочу чтобы мой ребенок был рабочим. Хотелось бы более квалифицированной работы

Рабочая специальность это не означает что неквалифицированная. Там порой квалификации то нужно на порядок больше, чем штаны в офисе в отделе продаж протирать. Вы думаете ракеты в космос только ученые запускают? А на атомных станциях исключительно с высшим образованием? Рабочая специальность уже давно не равно стоять у мартеновских печей.

Да и не надо забывать о ИИ. Большую часть «высококвалифицированных» клерков он заменит. Так что получить рабочую специальность скоро станет привилегией.

Аноним 155: А я думаю, что только по БВИ, значит, умные.

Ну и БВИ конечно , но это ведь не массовое явление. Это редкие бриллианты. Основной перечень абитуриентов все- таки проще
Это уже выше среднего знания все равно. А не средние

Аноним 256: Вы думаете ракеты в космос только ученые запускают? А на атомных станциях исключительно с высшим образованием?

Я смотрю все -таки что-то более прикладное.
У нас нет здесь авиационно-космической промышленности и атомных станций тоже не так много . У меня одно из образований - инженер по специальности «атомные электрические станции и установки» знаете с курса сколько у нас человек работают по специальности? Один
Что рабочим нужно иметь образование я в курсе, но это минимум колледж. Но если есть мозг, лучше пытаться его развивать дальше.
Конечно это неплохо иметь прикладную специальность и рабочие всегда востребованы
Но я бы да, все- таки предпочла чтобы моя дочь работала в чистом кабинете , теплом и красивом, а не на башенном кране например или горнорабочим очистного забоя или автослесарем например
Высококвалифицированные работы тоже могут быть достаточно тяжелыми. Хирург например , авиаконструктор и прочее. Просто они требуют высокой квалификации и умственных усилий, а не физических
И они лучше оплачиваются обычно
У нас вот есть станки с Чпу. Оператором не нужно образование, они учатся на местах, но они и не выполняют сложных операций. А вот наладчики станков или технологи- программисты это уже несколько иной уровень квалификации и образования, те по сути нужна вышка чтобы работать на станке с ЧПУ с роботизированной сваркой например. Те к тому и пришли, что учиться надо. По факту кто он? Вроде просто токарь, а с во

Аноним 961: Но я бы да, все- таки предпочла чтобы моя дочь работала в чистом кабинете , теплом и красивом

Учитель, фельдшер (не все на скорой работают), воспитатель - достаточно колледжа. Не рабочая специальность. Не нужно на кране сидеть. У автора сын и речь больше о возможностях для мужчин немного шла.

Байнова А.: . Не надо все в кучу и сейчас мозг компоссировать,

Проверочное слово - компостер

Аноним 256: Да и не надо забывать о ИИ. Большую часть «высококвалифицированных» клерков он заменит. Так что получить рабочую специальность скоро станет привилегией.

А роботы рабочих не заменят, по вашему?

Aнoним: А роботы рабочих не заменят, по вашему?

Вы о каких роботах? Уже сейчас все производства автоматизированы. Но все это надо обслуживать.

Аноним 256: Учитель, фельдшер (не все на скорой работают), воспитатель - достаточно колледжа

Учитель началки. Хотя сейчас и предметники наверное тоже. Зарабатывает меньше чем предметник .
Фельдшер меньше чем врач
Воспитатель я вообще молчу. У нас в садике воспитатель сейчас только пошла учиться , видимо заведующая заставила. Образования ноль. Только школа 9 классов
Врач тоже может работать фельдшером. А фельдшер врачом никогда
Специалист более высокой квалификации всегда может заменить специалиста с низкой, а наоборот - нет
Парадокс, да, что люди с высоким уровнем профессионализма часто работают не по специальности. Эта работа может приносить им более высокий доход , при этом сферы деятельности они меняют даже без переобучения на долгосрочных курсах
Потому что цена труда устанавливается не по его тяжести, а по цене, которую нужно заплатить, чтобы убедить кого-то выполнить эту работу.
Высококвалифицированный специалист работает не больше, но он производит больше ценности, таких людей меньше, поэтому зарплата выше
Большинство людей могут выполнять физически тяжелую работу без интенсивного обучения. Если бы большинство людей могли выполнять физически тяжелую работу с огромной зарплатой, то стоимость денег обесценились бы, потому что строителей ( условных) и прочих рабочих гораздо больше, чем скажем врачей
Те основные критерии

1. Сколько обучения требуется для развития этого навыка до уровня , необходимого для выполнения работы
  2. Насколько легко заменить такого работника, учитывая редкость навыка и стоимость переподготовки нового сотрудника

Аноним 897: сейчас в колледж хороший поступить сложнее чем в 10-ый. Ну и потом в институт проще.

Не проще! Всё меняется очень быстро. Лавочку прикрывают и почти прикрыли. Куда сложней и шансов поступить в вуз после колледжа сейчас кратно меньше, чем по ЕГЭ. Сейчас реально проще и больше шансов, если хочешь после колледжа в вуз, готовиться к ЕГЭ и поступать на общих основаниях.

Аноним 961: Зарабатывает меньше чем

При чем тут заработок? Я отвечала на запрос работать «в чистом светлом кабинете, а не на кране». Если заработок первостепенен, но наверно к крану стоит и присмотреться…

Аноним 256:

Ответ: Все производства автоматизированы? Смешно.
Вы вообще не в теме насчет производства что ли?

Аноним 256: При чем тут заработок

Ну заработок тоже немаловажен. Можно и хорошо зарабатывать и «сидеть в комфортном кабинете»
У каждого просто свои возможности, врожденные предрасположенности ( нервная система, тип мышления), поэтому и предпочтения и большая эффективность в разных видах деятельности
Поэтому кому-то предпочтительнее умственный труд, кому-то физический. У всех мозг по разному работает
Поэтому нет смысла конечно пытаться запихнуть ребенка в ит, если он не шарит в математике совсем, но и обидно когда есть потенциал, а ребенок пошел по легкому пути чтобы лишний раз не напрягаться и заработать в моменте или быстрее начать зарабатывать.
В моменте да, потом увы

Аноним 961: В моменте да, потом увы

Да что потом «увы», что за драма? «Потом» можно что угодно добиться как и натворить. Вот мой бывший подчиненный присел этим летом на 17 лет по самой популярной статье. Высшее образование ему родители дали (хотя тот же отец у него рабочий, про мать не знаю). И ведь начал как руководитель развиваться, дорос. И вот такой финал. Что пошло не так? Ему сейчас около 32-35… А мой двоюродный брат ( его мать фельдшер, отец вообще так и не получил кроме школы образования, алкаш по жизни) имея только техникум и много лет работая водителем экспедитором внезапно устроился на севере на какое-то производство и в процессе работы оказался отличным руководителем и руководство его отправило получать высшее образование, т.к. у них есть такое требование к руководителю. Отучился, работает. Ему 44 года.

Aнoним: Смешно

Вы о чем? О том что не все автоматизировали? Ну это другой вопрос. Я о том, что автоматизация существует уже для любого производства. Но это не исключает потребности в человеческом ресурсе. Потому что всю эту роботизацию и автоматизацию надо доставлять на производство, налаживать, настраивать, обслуживать, ремонтировать и пр.

Аноним 256: Да что потом «увы», что за драма? «Потом» можно что угодно добиться как и натворить

Нет драмы. Просто считаю что все нужно делать вовремя

Аноним 961: Просто считаю что все нужно делать вовремя

В том числе и получать нужное образование - вот понадобилось тебе и ты его получил. В 16-18 не все понимают что хотят. И тратить 5 лет на то, что тебе с большо долей вероятности не потребуются - ну тоже такое…

Аноним 256: Но это не исключает потребности в человеческом ресурсе. Потому что всю эту роботизацию и автоматизацию надо доставлять на производство, налаживать, настраивать, обслуживать, ремонтировать и пр.

Ну да, а как же заводы в Китае и Японии, где вообще нет никого кроме роботов?
Так что тоже может оказаться, что не только

Аноним 256: ИИ. Большую часть «высококвалифицированных» клерков он заменит.

но и роботы большую часть (высококвалифицированных ли?) рабочих тоже.

Аноним 256: В том числе и получать нужное образование - вот понадобилось тебе и ты его получил. В 16-18 не все понимают что хотят. И тратить 5 лет на то, что тебе с большо долей вероятности не потребуются - ну тоже такое…

Ну так и в 15 лет не знаешь что хочешь и пригодится или нет и в 18 не знаешь
Но в 18 чаще сознательности чуть больше обычно, ну и хоть полное среднее образование есть
Когда родители учат это проще и легче
Тебя содержат , кормят- поят, живи на всем готовом, учись
Потом когда появляются обязательства , все усложняется. Нет ничего невозможного, просто сложнее и меняются приоритеты
Большая часть людей обычно все- таки получают специальность после школы, а не в 40 лет. Когда деньги нужны не только на учебу, а еще на жизнь, детей и ипотеку.

Аноним 256: Рабочая специальность это не означает что неквалифицированная

Это правда, мой отец всю жизнь проработал на ОЦМ в плавке. Плавил золото, платину и др драг металлы. Зарплата огромная была, его постоянно пытались куда-то переманить, в Москве квартиру сразу предлагали, если останется у них работать. Почетный металлург, висит до сих пор на доске почета, сейчас его очень просят быть в УрФУ консультантом на кафедре, но ему 70, он не хочет ничего уже. Работа тяжёлая была очень, в помещении у печей выше 40 градусов, на рабочих валенки и непрожигаемые недышащие костюмы. Тепловой удар и потери сознания не редкость. Так вот, нам с сестрой он сказал - только вуз! Получайте образование и вперёд, на более лёгкую работу.

Аноним 390: Потом говорит, что он не сдаст огэ и егэ, не сможет , не получится

Если даже огэ не сдаст, то и в "шарагу" не возьмут, без аттестата-то.

Яблоко: он предлагает убить кормильца

Да и поступили они, скорее всего, потому что кормильца на сво потеряли, вне конкурса, а ему не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы