А ваши подростки 15 - 16 лет выпивают алкоголь?

Вчера к сыну 15 лет ( заканчивает в этом году 9 класс) пришёл друг с бутылкой вина (14%). Вы бы разрешили им выпить? Я не разрешила, выдала пиво безакогольное по 1 баночке. Муж говорит, что они в таком возрасте уже пили.

Может и пробовали мы, но не с родителями за одним столом.

Дочке 16 л вчера разрешила бокал шампанского.
Бутылка вина на двоих даже мне взрослой - хорошая такая доза.

Аноним 795: . Муж говорит, что они в таком возрасте уже пили.

Ну может и пили в тихую глоток, потом переживаешь, что мама унюхает, но вот так чтобы с бутылкой завалиться к другу - точно нет - перебор.

Вчера дочке 14 лет наливала пол бокала шампанского

Нет, не выпивает. 17,5 лет.
Один раз предложила ему шампанского, кава брют нэйча. Очень сухое. Сделал глоток и не стал больше пить.

Сыну 15, и мысли не было самой ему алкоголь наливать
Он особо тоже желания не проявлял
Может с друзьями где-то и пробовал

Аноним 795:

Мои нет, я в 14 уже пробовала, в 16 точно могла бокал выпить.
Но несмотря на то, что в жизни алкоголь появился рано, сама сейчас не очень его пью, вчера за вечер даже пол бутылки вина не осилили с мужем.
Сегодня с утра уже на треню сбегала.

Я пила, муж пил.но не дома.
Старший сын ни разу дома замечен не был и не просил
Так что не знаю)но я бы дома тоже не дала выпивать в таком возрасте при мне, сама бы тлже не налила.но и не ругала бы если бы пьяный пришел например.
Сама бы не налила, потому что мы вообще с мужем не выпиваем, а ребёнку своей рукой наливать алкоголь..не смогу.

Аноним 795: Муж говорит, что они в таком возрасте уже пили.

«И ничо»

Нет, конечно, не разрешаю. Организм в стадии развития, какой алкоголь

Аноним 795: Вчера к сыну 15 лет ( заканчивает в этом году 9 класс) пришёл друг с бутылкой вина (14%). Вы бы разрешили им выпить? Я не разрешила, выдала пиво безакогольное по 1 баночке. Муж говорит, что они в таком возрасте уже пили.

Я уже поняла, что у меня было неправильное детство. Я в таком возрасте пила. И дома в том числе. Наливали ли родители на НГ честно говоря не помню. Но думаю - да.

Своей в 14 не наливала, мы с ней договорились что в 16.

Не разрешила бы.
Мои 15 и 19 лет не пьют. Шампанское на Новый год предлагаем попробовать, сладенькое. В отказ.
Старшая студентка, рассказывает, что ребята делятся в компаниях на пьющих / непьющих, непьющих ( совсем ничего даже в праздник) полно, она в этой компании. Не знаю откуда у нее такое воспитание )))
Мы в старших классах на дискотеки приносили жестяную баночку легкого алкоголя.

Мы пробовали в этом возрасте. Ребенок не пьет, он за ЗОЖ, его друзья пьют алкоголь. Но ситуацию, что пришли к нам домой с бутылкой - не представляю.

Я лично до 18 лет сама не пробовала алкоголь. В 18 на нг дома был бокал шампанского. Муж да, в 16 точно уже выпивали, но не дома при родителях.
Мои дети (два сына 14 и 20) сами против алкоголя что один, что другой. Старший вчера с девушкой по полбокала шампанского выпили за весь вечер. Ну и дома алкоголь им до 18 точно не предлагали за столом
Поэтому я бы тоже бутылку забрала точно. Организм растет, какой алкоголь... Но у старшего и друзья все такие... Непьющие. Даже все фото их компаний без алкоголя всегда. И так умеют веселиться

Нет.
Сыну 15, алкоголь не интересует, тоже за ЗОЖ.
А вот я в 14 лет от алкогольного отравления чуть не умерла после этого знаменательного события алкоголь в моей жизни практически сошел на нет )

Аноним 795: Муж говорит, что они в таком возрасте уже пили.

отец ребенка курил за гаражами с 1 класса, мой муж уже качественно прибухивал в 15 лет. Теперь это повод для гордости? без месяца 15 моему. Не бухает. Думала вариант нормы

Моей 18. На выпускной в 9 классе,в тихушку точно выпила не много. Поняла только по глазам.Снимали коттедж. Я оставалась до конца,утром нашла кучу пустых бутылок от джин тоника в спальне мальчиков,очень много,шифровались в открытую ни кого не видели.И в 11 на выпускном уже не пила,ну там скромно было,в беседке посидели,класс ни так сдружился за два года. Одна девочка с подружкой и своей мамой за беседкой выпивали,я была в шоке если честно.Сейчас на первом курсе,парни хорошо пьют,по словам дочери. Мне не наливали и я не наливаю,тоже бы не разрешила,как и вы автор.

В таком возрасте нет, не выпивает. И друзей таких вседозволенных нет. Дичь какая то

Эх..
В 8 лет я знала на вкус водку.
В 10 - шампанское, пиво
К 14 - вино, Джин.
В 17 на НГ - это 1-й курс на даче отмечали без родителей. Там уже все правила знаешь "градус не понижают, не мешают, закусывают".

Анонимный ник: Дочке 16 л вчера разрешила бокал шампанского.

++
мы с дочерью выпили бутылочку игристого 200мл на двоих. символично.
В 14 лет ее добрый дядя из нашей взрослой компании угощал уже шампанским, я узнала позже.. Ниче страшного не случилось. Ей не понра ))
Пока газировка рулит

Бокал шампанского Мартини Асти старшая с нами выпила. В компании они без алкоголя вроде

Аноним 345: Ну может и пили в тихую глоток, потом переживаешь, что мама унюхает, но вот так чтобы с бутылкой завалиться к другу - точно нет - перебор.

Так же. В открытую нет

Мне сейчас синих баб настявят)) но наши все пили с нами вчера. Купили им вина сухого белого. И шампанское. Детям 15,16 и 21. Спокойно пили и ели. Культуру пития лучше привить дома. Старшая 21 год моя была отдельно с друзьями. Не пьет вообще, никогда ничего. Хотя запретов никогда не было и истерик по поводу алкоголя. Сама я вчера выпила 1,5 бокала белого и все. Мужики вискарь пили но тоже немного. Спать все ушли трезвые играли в игры нас большая компания и смеялись. У меня очень много среди знакомых плохих примеров , когда дети боялись родителей, но пили и потом погибали. Если бы ко моему сыну ему как раз 15 лет пришел такой друг , без проблем бы разрешила. Лучше дома чем где нибудь в подворотне непонятно что и сколько.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы