А ваши подростки 15 - 16 лет выпивают алкоголь?

Аноним 795: уж лучше я ему налью хорошего спиртного, чем кто-то даст дрянное

Я не понимаю если честно этой фразы. Муж думает, что у подростка цель именно алкоголь попробовать? Ну нет же. Цель приобщиться к взрослой жизни в кругу себе подобных. Уперся ему этот хороший алкоголь в компании родителей.
По теме-дочери 17. Из тех. кто алкоголь не пьет вообще. На прошлый нг пила с нами шампанское, в этот сказала колу будет. На теме алкоголя у нас в семье истерик нет. Если она придет выпившей она знает. что никто ей слова не скажет.

На Новый год в 9 классе бутылку ликера на 3 девочек купили, родители знали
Что мальчики пили не помню но пили что то
И с родителями бокал белого вина могла в день рождения или праздник выпить

Дочери 13 пила детское шампанское (газировку)
Мы, родители выпиваем раза 2-3 в месяц и пьяными наши дети нас не видели ни разу

В целом поощряю политику государства и многих родителей чтобы дети позже пробовали алкоголь
Недавно слышала что количество употребляемого алкоголя за последние годы уменьшилось, считаю что как раз за счет молодежи

Аноним 795: Муж говорит, что они в таком возрасте уже пили.

Правду говорит. Мы тоже пили и к тому возрасту уже пробовали водку, а не только шампанское и пиво. Но мне давали и пиво, и вино пробовать в детстве.
Став мамой я категорически против таких алко проб в детстве. Сама тоже сейчас пью умеренно, но лет до 27 нормально так бухала.

Аноним 795: Вчера к сыну 15 лет ( заканчивает в этом году 9 класс) пришёл друг с бутылкой вина (14%).

Это как то пипец как смело…..
В этом возрасте те , кто пили не позволяли себе это делать при родителях.

Аноним 795: Вы бы разрешили им выпить?

А как Ваш сын к этому отнесся?

Моему сыну 17 и точно не пил и однозначно не разрешила бы ! Это зашквар просто , домой прийти другу с вином !!! Тоже в юности пробовали спиртное конечно , но мысли не было прийти к друзьям , у которых родители дома , с алкоголем .Даже представить не могу такое . Но может мне и повезло с сыном - спортсмен (бокс сейчас , ранее был баскетбол ) очень следит за питанием и фигурой , мышцы, вес , баланс белков и жиров и тд И друзья такие же .

Даже не могу представить ситуацию друг пришёл с бутылкой. Моему 16 скоро. За столом уже давно наливаем шампанское по праздникам, пусть лучше дома. Плюс предлагаю что то попробовать, я сама гурманка, всякое г..не пью и редко. Муж вообще не пьет. Вчера ушёл гулять после НГ, в 3 пришёл, все норм. Вижу, что нет у них желания, все на спорте каком то. И слава богу.
Сама в его возрасте, да, было, сейчас как то у молодёжи не принято. Я этому рада. Но держу незаметно руку на пульсе, и он знает об этом.
В общем, выпить дома, не вижу крамолы

Только исполнилось 16 не пил никогда. На выпускном в 9 классе он был единственный, кто не пил шампанского. Мы бы не запретили, если бы пригубил чуть-чуть, но это его выбор. Сказал до 21 года не будет пробовать алкоголь любой. Старшие дети наши в его возрасте уже пробовали, но опять же , сейчас старший совсем не пьет, просто непереносимость алкоголя , средний очень редко , только по праздникам . Но мы никогда ничего детям не запрещаем. Пусть у них будет свой выбор в жизни.

В 15 лет конечно не пили, какие друзья с вином?
У меня и сейчас в 23 не пьет, хотя мы очень лояльны к алкоголю.
В 17 сына были в отеле, я брала ему алкогольный мохито, муж не знал, он категоричечки против

16 лет, попробовал первый раз в жизни пол-бокала шампанского, не особо впечатлился. Такая ситуация за гранью просто лично для меня.

Аноним 816: Дак если вспомнить что мы творили, дак такого своим детям и не пожелаеш

Сами поразвлекались, а детям ни-ни.

Аноним 685: но не при детям и не при родителях.

У меня муж так курит. При матери не курит, воспитание такое. При детях не курит, потому что сын асматик, приступ может спровоцировать.

Аноним 9: меня пару высших образований и опыт самогона

Качественный самогон безопаснее и лучше любого алкоголя. Если будет выбор, то я всегда выберу самогон.

У меня сын в 13 лет уже бросил пить и курить🤣. Я одно время курила одноразки, сын идочь попросили попробовать, дала. Переплевались и решили, что не будут курить. Буквально через пару недель ему в школе друзья предложили, вот им он и сказал, что бросил курить.
Вино так же дала им попробовать, они с дочкой решили, что кола вкуснее и пить бросили. 🤣🤣🤣
Вчера дочери предлагали шампанское, она отказалась, компот пила. Ей 16.

Муж у меня лет с 12 пил и курил. Я пробовала вино лет в 15-16. Водку впервые выпила на выпускном, классный руководитель сказал, что надо🤭

Я к алкоголю ровно отношусь. Могу пить, могу не пить. Муж так же. В любой пьющей компании могу быть трезвым водителем, при этом веселиться и тусоваться так же, как и те, кто выпил. Но самое обидное, что и болею я потом так же, если не больше.

Сыну 17 лет, никогда не пробовал алкоголь, и сам не просит

Налили 2 глотка брюта в 12 часов, лизнул, 15 лет. Не интересуется, друзей ровесников нет, чтоб научили.

Дочери 26, не пьет вообще. Сыну 16, не пьет и не проявляет интереса к алкоголю. Вчера ходил уже после нг на пару часов к знакомой девочке, она отмечала с родственниками и подругой, не пили.

Аноним 795: он постоянно на виду у нас - отвозим и забираем из школы, дома всегда взрослый есть и он один не бывает

Чёт жуть какая то.

С нами отмечал сын с девушкой, им 16 и 15. Предлагали им шампанское, они наотрез отказались.

Мне мама за праздничным столом сама наливала в этом возрасте. Говорила - пей дома, это лучше, чем где-то со сверстниками. Полёт нормальный, к алкоголю равнодушна. Иногда с мужем пьем пиво. По праздникам вино или шампанское.

Боже, какие все у всех правильные, аж стошнить хочется прям на белые польта.
Себя то вспомните. Мамы тоже считали, что их дитачка ни- ни.

Аноним 837: Себя то вспомните. Мамы тоже считали, что их дитачка ни- ни.

Ну а вы реально с ребенком не общаетесь настолько. что не заметите алкогольное опьянение? Дочь у меня же не отдельно живет. Как можно не увидеть?
Ну и подростки реально сейчас меньше пьют. Не надо с нами сравнивать.

17 лет.
Не пробовал.
Сам не хочет и мы не предлагаем.

Аноним 395: А вот я в 14 лет от алкогольного отравления чуть не умерла после этого знаменательного события алкоголь в моей жизни практически сошел на нет )

Тоже был случай, только в 15 лет. Лежала в больнице, с нами был мальчик из очень обеспеченной семьи, ему в день давали по 1000 ,в те годы это были просто огромные деньги. И вот мы выпили так знатно, меня в отделение волокли. Как мне потом было стыдно, эх. После этого на всю жизнь появилась мера😀.

15-летнему разрешила буквально чуточку. Дома с нами. 18-летний бутылочку сидра поллитровую выпил. Муж немножко коньяка с колой, я вообще не пью. По моим наблюдениям, алкоголизм является наследственным, из семьи идет. (Исключительно МОИ наблюдения). У нас никто не пьет и детям не в кого в алкашей превратиться.

Какие правильные дети у юмам ))))

у меня мальчики 17 лет. Вообще алкоголь не пьют, но я бы разрешила и шампанское, и виски. Дети налегают на "Черноголовку".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы