А ваши подростки 15 - 16 лет выпивают алкоголь?

Звезда ✴️:

Ещё один адекватный комментарий. Я так же могу быть трезвым водителем. Алкоголь не интересует. Иногда могу выпить бокал шампанского или мартини.

Аноним 208: Эээ ) а если человек умеет пить? Хотя с 14 лет пил и водку даже ) а сейчас не пью совсем?

Аноним 208: Мне в алкаши?

Бывших не бывает. Еще не вечер. Можете своим хоть водку в 14 наливать, как себе.Вообще ровно

Аноним 795: Вчера к сыну 15 лет ( заканчивает в этом году 9 класс) пришёл друг с бутылкой вина

Вообще ситуация странная. У вас дома распивочная? Чего он припёрся с алкоголем? Отправила бы его с этой бутылкой восвояси. Да, это крайне авторитарно, недемократично и нарушает все возможные границы ранимых детей, но меня это не колышет.

Watercolour: Вообще ситуация странная. У вас дома распивочная? Чего он припёрся с алкоголем?

Тоже не понимаю этого. Приперся малолетка с бутылкой. Как пришел, так и ушел.... К родителям, пусть они ему наливают

Дочь пробовала, в прошлом году глоток шампанского, не мое сказала, не пьёт. Сок, кола на нг, и вообще любой праздник. 17.5 лет. А вот у друзей дети 16 и 15 лет пьют и пиво, и шампанское и крепкий алкоголь, не понимаю....

maltseva: Какие правильные дети у юмам

Вы тоже юмама,у вас разве неправильный ребенок ?

Хотя в принципе можно всякие темы наблюдать на форуме.Ну так что ж ,у всех ведь по разному взросление происходит.Жизнь блин ,она такая.

Аноним 369: Вы тоже юмама,у вас разве неправильный ребенок ?

Тоже вопрос. Выпивает ребенок?

Бутылку - нет, пол бокала - скорее всего да. Зависит от того, кто бы принес. Но у меня ни сын, ни дочь не стали бы пить. Так что скорее всего бутылка бы унеслась обратно целая.

Мои пробовали алкоголь с 14 лет , на НГ шампанского, не зашло. Не пьют оба (25 и 18 лет). Дома алкоголь есть. И да, я руководствовалась тем же принципом своих родителей, что алкоголь лучше пробовать дома. Но не напиться, а именно попробовать разный алкоголь, чтобы потом в компании ребенок знал как и какой алкоголь на него действует.

Аноним 369:

У меня обычный подросток со всеми "детскими болезнями" по возрасту ))) и вчера он выпил два бокала игристого: днем с гостями и ночью под бой курантов.
Я алкоголь не демонизирую.

Hasta-Aşk: алкоголизм является наследственным, из семьи идет. (Исключительно МОИ наблюдения). У нас никто не пьет и детям не в кого в алкашей превратиться.

Мой папа алкоголик. Его отец интеллигентный человек с ВО. Его мама никогда не пила. Папа закончил школу и институт на одни 5, кмс по шахматам .
90-е его сломали.
Мой папа алкоголик, я точно не алкоголик. У мужа отец тоже пил сильно, муж тоже не запойный алкаш.

Звезда ✴️:

Я специально выделила, что это исключительно из моей выборки, за все человечество не говорю))). И не пишу, что у алкашей всегда дети такие же. Но из тех алкоголиков, кого знаю, все из семьи

ЖаР ПтИцА: а именно попробовать разный алкоголь, чтобы потом в компании ребенок знал как и какой алкоголь на него действует.

Интересно. Сколько нужно выпить дома, чтобы сделать выводы о влиянии каждого типа алкоголя на свой организм. Явно такой вывод не информативен с половины бокала шампанского и тд и тп....
"Петя, ты выпил бутылку шампанского и теперь у тебя болит голова, Теперь в компании друзей так не делай"...

А так грустно это все... Мне грустно.
В нашей семье не пьют, в родительских семьях сейчас не пьют. У детей нет опыта, когда родители, родственники напиваться в хлам и ведут себя не адекватно ...
Для них алкоголь-ничего страшного....
А у меня перед глазами сковородка вылетающая из окна через стекло....так как еда была не та.... Отец пил, много, и счастье нам с мамой и братом это не принесло....

Hasta-Aşk: . По моим наблюдениям, алкоголизм является наследственным, из семьи идет. (Исключительно МОИ наблюдения). У нас никто не пьет и детям не в кого в алкашей превратиться.

А предыдущие поколения предков считаются? Там тоже все чисто?

Склонность к любой зависимости думаю работает не так... Кто то сильный духом, кто то слаб. И это не воспитывается.

Но как всегда это личное мнение, как и у всех.....

Мы (родители) сами прививаем детям лояльное отношение к алкоголю давая им в подростковом возрасте "попробовать" бокал шампанского на Новый год или День рождения....

Мои при мне не пьют. С друзьями не знаю, но пойманы не были. 19 и 16 лет.
Старшая сказала, что сейчас пить и курить уже не модно. Даже общаться с пьющими кринжово.

Я попробовала в 13 лет шампанское, так же на Новый год с родителями. В 16 могла выпить кружку пива, бокал вина.... В 17 стопку другую водки, коньяка.... В 20 уже могла за вечер выпить бутылку водки или того же коньяка.... В 30+ оказалась в рехабе, по поводу алкогольной зависимости.
Сейчас не уже больше 10 лет.
Посмотрим, как дети будут, но пока не пьют. Заметила бы.

Выпивали. Сколько не знаю. Но один раз на отдыхе сын хорошо укушался коктейлей, познакомился с ребятами постарше, у них были взрослые браслеты. Ночью ему плохо было, потом попросила все убрать за собой. Утром где-то оставил телефон, а мы уехали в др город, вечером телефон уже был на решепшене. Спасибо добрым людям.
Второй раз подвыпил на свадьбе у родственницы, по рассадке оказался в компании молодёжи старше его, юмор сидел, смотрим, уже кривенько передвигается, муж его в охапку и домой на такси, в такси его вырубило, а дома полоскало. Больше при нас случаев не было. В 18 пил в нг чуть шампанское, в этом году 20 не пил ничего.
С курением было примерно аналогично, сейчас не курит.
Дочери 27, спустя несколько лет от сына узнали, что на общие сабантуи подтаскивала из дома алкоголь. Мы были уверены, что она паинька и ни-ни.
Я вообще не пью, ну макс гр 20 вина пару раз в год.

8Lenchik8:

Ну если у вас не разницы от бокала шампанского или рюмки водки, то да, разницы вы не поймете. Плюс это знать на вкус те или иные напитки. Я не говорю про всякие ликеры. Плюс от разного алкоголя у человека может быть разная реакция, от одного унесет сразу, от другого ничего.

Проблема в том, что у нас нет культуры питья. Ой, ребенок (16+) выпил, все станет алкоголиком, родители алкоголики и т.д. Читая эту тему тихо радуюсь, что в моем детстве-юности не было таких заморочек, да и отношение к алкоголю было более спокойным что ли. Это при том, что и самогон гнали, и домашние вина-наливки делали. Т.е. алкоголь как таковой в доме был всегда, причем в открытом доступе. И как-то не было желания напиться лишь бы напиться. Анализируя свою параллель (это три класса по 40 человек) и плюс куча знакомых, то не знаю ни одного алкоголика. ИМХО, каждый в воспитании детей основывается на своем опыте и своих страхах, поэтому нет единого ответа как поступить в той или иной ситуации.

ЖаР ПтИцА: Анализируя свою параллель (это три класса по 40 человек) и плюс куча знакомых, то не знаю ни одного алкоголика.

Вы вообще не понимаете что такое алкогольная зависимость. Ее не видно со стороны. Просто приходя с работы человек наливает бокал/рюмку/стакан и еще и еще. А утром снова идет на работу, порой на высокооплачиваемую.
Как вы можете поручиться за 120 человек, которых вы не видите ежедневно в бытовой жизни, что они не алкоголики?

Снежинка: Что в вашем понимании не спилась?
Нет интереса к алкоголю, пью на НГ 1 бокал и на отдыхе пару коктейлей. В год. Веду короче трезвый образ жизни)

Аноним 816:

Давайте останемся каждый при своем мнение, ок?

Watercolour: и нарушает все возможные границы ранимых детей,

а не надо нарушать перед этим чужие.

ЖаР ПтИцА: Проблема в том, что у нас нет культуры питья. Ой, ребенок (16+) выпил, все станет алкоголиком, родители алкоголики и т.д. Читая эту тему тихо радуюсь, что в моем детстве-юности не было таких заморочек, да и отношение к алкоголю было более спокойным что ли. Это при том, что и самогон гнали, и домашние вина-наливки делали. Т.е. алкоголь как таковой в доме был всегда, причем в открытом доступе. И как-то не было желания напиться лишь бы напиться. Анализируя свою параллель (это три класса по 40 человек) и плюс куча знакомых, то не знаю ни одного алкоголика. ИМХО, каждый в воспитании детей основывается на своем опыте и своих страхах, поэтому нет единого ответа как поступить в той или иной ситуации.

а я вижу в массе другую картину - алкашей. и количество кибов, бристолей и прочего четко нам говорит что у нас бухает страна. причем качественно.
норма в жизни одна - трезвость. не зависимые могут не пить годами, потому что некогда или нет вкусного, алкоголь не самоцель. с зависимыми так не работает.
и конечно я не буду потворствовать и наливать дома. есть закон - до 18 не положено. да и после - не зачем бухать.

Под бой курантов выпил пол бокала проссеко 15 лет.

Странно читать про тех кто наливает детям в 14 лет шампанское. Вы в своем уме? Сами могилу детям своим копаете. У них мозг еще детский, а вы учите детские нейроны воспринимать алкоголь как радость и благо. Алкоголь даже в малых дозах убивает клетки мозга. Мне в мои 40 лет уже пофиг, а детям еще жить, поступать в институты, развиваться... Плюс раз дома можно пить, то почему нельзя вне дома. Будут пить с друзьями по подъездам.
Нет, никакого алкоголя до 18 лет. И если заявится домой с бутылкой, будет очень серьезный разговор
Понимаю, что за спиной моей может быть всякое, но моя позиция однозначная. Потакать в таком юном возрасте распитие алкоголя не будут.

Мои дети не выпивают, новый год дома, контроля не требуется. Дочери скоро 18. Не курит. Все вещи обсуждаем, говорим открыто, но без запугивания или пиетета. Сыну 15,5 лет. Тоже спокойно ко всему относится, в шутку может сказать "наливай, мать", но откажется , если налью. Но я и не налью (у нас бабушка для этого). Тоже не курит. Обычные взрослеющие умом дети. Знают, что всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы