А ваши подростки 15 - 16 лет выпивают алкоголь?

Аноним 789: при родителях и старших родственниках стыдно пить.

Я ни при родителях ни при детях не могу пить 😁

Бобрито бандито: не бухала сама и в компании таких же общалась.

В каких компаниях? У меня не было компаний, пару друзей. Но по сторонам я смотрела.
Есть не пьющие подростки, есть
Но есть и огромный пласт совсем других приключений. Когда алкоголь покупается, хотя и нет 18 и т.д. когда на последнем звонке (наверное все же 11-й класс) девчонка (примерная, хорошистка, мама учитель) села в машину к мужикам, а на утро проснулась без памяти в больнице и т.д., когда на 1-м курсе института дорвавшиеся студенты в красках рассказывают кто, где , как в каком кол-ве и как было плохо - вот где волосы то шевелятся.

анониМ: Мое детство

Наше детство и их детство отличаются очень
У нашей школы толпы курящих стояли за углом. А туалет от вони зайти невозможно было. Я этой картины сейчас не наблюдаю. Хотя курящие подростки остаются, но не в таком диком количестве как у нас.
Мы сидели с молодежью 18-24 лет в хтот нг. Ни один не пил с нами.
Дома наливать нет смысла. Те кто пьют им не интересно пить алко с родителями. Им интересно в кругу друзей. Так что те, кто наливают, делают только хуже своим детям.

Аноним 601: И почему тогда я должна на выпускном школьном терпеть это, идущее из их семей, где без алкоголя нет праздника? Зачем пытаться чужим детям привычки навязывать с 15 лет?пусть бы и поили своих подростков у себя в семье, раз так невмоготу начать. Но поразило, что, кроме меня, никто особо и не возражал, даже те, чьи дети в итоге не стали пить

Согласна с вами.. Но у вас же наверняка на праздничном столе бывают бутылки со спиртным ( в темах про застолье выкладывают фото столов, так бутылок больше, чем салатов часто) , и дети ваши не пьют при этом? Также и на выпускном, кто хотел-выпил.

анониМ: В каких компаниях? У меня не было компаний, пару друзей. Но по сторонам я смотрела.
Есть не пьющие подростки, есть
Но есть и огромный пласт совсем других приключений. Когда алкоголь покупается, хотя и нет 18 и т.д. когда на последнем звонке (наверное все же 11-й класс) девчонка (примерная, хорошистка, мама учитель) села в машину к мужикам, а на утро проснулась без памяти в больнице и т.д., когда на 1-м курсе института дорвавшиеся студенты в красках рассказывают кто, где , как в каком кол-ве и как было плохо - вот где волосы то шевелятся.

те кто так не дил имеет другие нормы и ориентиры. на них криминальная хроника и рассказы неблагополучных и проблемных не оказывает действия до такой степени что начинают считать что все бухают вокруг и лучше своему дома наливать.

Аноним 369: Напоркуа какой то тип хотел споить вашего сына?

Аноним 789: разверните подробности, он пришел и попросил штопор и бокалы под вино

Уже писала, но повторюсь. Мне бутылку не показал, прошёл к сыну в комнату. Ребенок из хорошей семьи, но вижу его впервые можно сказать (был два года назад у сына на дне рождения). Позже я зашла в комнату, а на тумбочке стоит эта бутылка, он сначала говорил, что родители выдали, потом сказал, что сестра старшая дала. Я бутылку забрала, ребенка, конечно, домой не отправила ( он остался у нас ночевать, так как было уже очень поздно и на следующий день к ним пришли ещё одноклассники)

Аноним 182: Согласна с вами.. Но у вас же наверняка на праздничном столе бывают бутылки со спиртным ( в темах про застолье выкладывают фото столов, так бутылок больше, чем салатов часто) , и дети ваши не пьют при этом?

Но речь о выпускном. Дети не сидели там за столами со взрослыми .

И есть разница не пить, сидя со взрослыми за столом, которые пьют, и отказаться в компании сверстников, которые пьют с разрешения родителей. Большая разница.

Ну и в семье у нас не бывает пьяных застолий, максимум на нг или на др можем выпить по 1 бокалу за столом с детьми, и то не всегда.

Сын в 5 лет увидел водку в рюмке, спросил, что и попросил, накапали каплю, лизнул, сказал вкусно, дай еще. Отправили лесом. Сыну 29, не пьет. Дочке в 16 лет, стала предлагать в новый год и в праздники, иногда соглашалась, наливали на глоточек, сейчас 18 не пьет. В новый год не пил никто, обошлись соком. Дочь уходила в гости с девчонками, не пили. Нельзя запрещать алкоголь, надо дать ребенку попробовать дома, чтобы знал реакцию и понимал, чего ожидать. Знаю нескольких знакомых, которым не разрешали, а когда уехали в другой город учится, то начали бухать по черному. Нужно не запрещать, а учить культуре питья.

Читаю и удивляюсь сколько у людей ограничений к себе, детям, своим семьям. Как классно, когда в семье доверие, принятие и здравый смысл. Когда мне ребёнок в 16-17 лет сказал, что они с друзьями хотят выпить, мы с мужем сами пошли в магазин, купили и охладили и рассказали, как правильно пить. А не вот это все - стыдно пить в присутствии старших, я сама не пью и ребенку не позволяю... читаю и поражаюсь. Не пьют, не курят, сексом не занимаются, контролируют круглосуточно, чтобы ни ни.
И всегда стоит подумать о том, что если не дали дома, значит попробует в другом месте.

Дочери 15 лет. В её возрасте мы пили уже без родителей. Своей и в голову не приходило ещё вот так предложить. Успеется.

Странный вопрос, на юбабе ни у кого дети не пьют алкоголь и презирают энергетики , не курят, не матерятся и секс только после 18ти. Кто все эти толпы детей на улице с вейпами, кто те толпы с энергетиками, кто на выпускных (причем примерно 80%% в классе стабильно, без разницы, гимназия или простая школа) пьёт алко, хз. Видимо их родителей на юбабе нет))))) а уж мимо любой школы пройти мимо и мат такой, что даже я не знаю слов таких.

Аноним 687: А не вот это все

да, воспитывать сложно и неудобно.
проще потакать и в попу целовать. вы правы.
это даже ребенок в свои неполные 15 отмечает.
просто разрешить проще, чем объяснять почему нет и формировать мировоззрение в заданном направлдении.
странно что в 15 человек понимает, а вы, будучи родителем, нет.

Аноним 187: Кто все эти толпы детей на улице с вейпами, кто те толпы с энергетиками,

мне достаточно того что мой не с вейпом и энергетиком сейчас, а среди тех кто под окнами 2 дня в сугробе базу строит и сейчас заливают. дети от 13 до 15.
почему вы не можете уловить что те кто пишет ту и чьи там - разные люди?

Бобрито бандито: почему вы не можете уловить что те кто пишет ту и чьи там - разные люди?

Да в вас то никто не сомневался, конечно, особенно если вас лично не знать, то можно и поверить
И, конечно, нет здесь мам таких детей. Здесь другой мир. Розовопония.

Сухого выпила (16л.)1 бокал в нг, фигня говорит. Второй дочери будет 15 ей не интересно. А мы да, пили уже всё сподряд. Но я против вот таких пирушек была бы

Наши родители всегда говорили, что первый бокал наливать дома. И если хотим, то пить можем дома, а не втихаря в подворотнях.

Но помню только один случай, когда пили шампанское на ДР подруги, лет в 14. За столом с ее мамой и гостями. Ну про часа поштормило, поржали.
Потом до 19 не пила совсем. Родители предлагали на праздниках, не интересно было, когда попробовал и понял, что вкус кошмар. Сестра как то так же.

Вчера вот писала, в те же 13-14 я Лолиту открыто читала, взяв в детской библиотеке. О времена были, о нравы

Аноним 687: Читаю и удивляюсь сколько у людей ограничений к себе, детям, своим семьям. Как классно, когда в семье доверие, принятие и здравый смысл. Когда мне ребёнок в 16-17 лет сказал, что они с друзьями хотят выпить, мы с мужем сами пошли в магазин, купили и охладили и рассказали, как правильно пить.

Прям спасибо, прочитала вас, полегчало

Аноним 187: Да в вас то никто не сомневался, конечно, особенно если вас лично не знать, то можно и поверить
И, конечно, нет здесь мам таких детей. Здесь другой мир. Розовопония.

тут есть те кто меня лично знает. что вы мне хотите сказать? так скажите.
мой ребенок не курит, как и большая часть класса. я бы сказала подавляющее большинство.
и конечно не планирую дома распивочную с ребенком делать. если у вас какие то проблемы с воспитанием, себя причем изначально, то это же ваши проблемы.
не надо рассказывать что норма какая то другая.

Каty7788: Наши родители всегда говорили, что первый бокал наливать дома. И если хотим, то пить можем дома, а не втихаря в подворотнях.

Катя, ну так что с южан взять, менталитет такой (с-юбаба)

Аноним 187: Катя, ну так что с южан взять, менталитет такой (с-юбаба)

Ой,если бы. Наши родители пили максимум пару рюмок на НГ.
Вот на пенсии, когда свое вино стал папа делать, начали хоть несколько раз в году, по паре бокалов.
А гол назад, мы с мужем приезжали в гости и так прекрасно сидели, что папа с мужем выпили по 0,5 папиной чачи. Я впервые увидела папу пьяным (папе 74). Проснувшись, папа был в ужасе. Переживал месяц

В общем в семье из всех поколений, что я видела и знаю, регулярно употребляю алкоголь только я. И вряд ли причина в родителях

Пытаюсь вспомнить, но действительно, родители дале когда с друзьями собирались, никогда практически не пили или чисто символически. И так у всех вокруг.

Я начала с 18 только пить. Но я ботаном была. Как начала, сейчас не остановить Сын интереса не проявляет. Но мы не акцентируем на этом внимание. Всегда есть вино или шампанское дома. Пару раз в неделю по паре бокалов за ужином выпиваем с мужем. Откровенно сильно пьяных не люблю.

Липкур: Знаю нескольких знакомых, которым не разрешали, а когда уехали в другой город учится, то начали бухать по черному.

Сын в этом году едет учиться в Екатеринбург после 9 класса, ему сейчас 16 лет. Все разговоры разговариваем, но не верю я, что парни не будут в 17 лет на студенческих сборищах пить алкоголь. На его день рождения и этот новый год выпил по два бокала шампанского. Я помню как у нас на первом курсе института девочка, которая никогда не пробовала алко после двух банок пива опьянела в доску. Хорошо, что мы девочками собрались, спать уложили, а то её на приключения потянуло.

Аноним 187: , нет здесь мам таких детей. Здесь другой мир. Розовопония.

Дочь в 9 классе. Из 30 человек вейпы курят трое со слов дочери. С алкоголем замечены не были. В целом класс адекватный. Ну матом и я иногда ругаюсь. Пью пару бокалов вина в неделю. Мне без разницы матом или нет школьники общаются. Мне главное, чтобы противоправных действий с их стороны не было. Мы бутылку вина распили впервые с подружками лет в 13-14. Все нормальными выросли. Моей дочери 15.5 лет, сама предлагать не буду алкоголь, но если попросить налью попробовать. Кстати нам родители и двоюродным сёстрам сами уже в 14 лет шампанское налили на празднование Нового года.

Бобрито бандито:
Это естественный процесс познания мира, в том числе выкурить первую сигарету, выпить первый бокал спиртного, через это все проходили и будут проходить, и Вы и Ваши дети. И да, моё воспитание - обсудить и предложить, что и как лучше, чем категорическое нет или читать морали. Зато я знаю, что, где и с кем мой ребёнок.
И прекрасно знаю, как добывают алкоголь подростки, которым родители строго запрещают. Или покупают в "подвале" или просят купить за вознаграждение в 500-1000 рублей людей в магазине. Ещё просят взрослых, 18+, друзей, братьев и сестёр. Но Ваши, конечно, не такие.

Если друг сына автора принёс бутылку вина, значит они обсуждали, что хотят попробовать. И вместо того, чтобы налить немного и принести бутерброды, чтобы пили не на голодный желудок и немножко обсудить эту тему, автору легче всего было изъять бутылку. Они бы и не выпили много, как правило, подросткам вино не заходит. В следующий раз они найдут другое место, чтобы выпить, но уже не дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы