А ваши подростки 15 - 16 лет выпивают алкоголь?

Мои нет, не выпивали в 15. Старшая дочь и в 21 почти не пьёт. Вот только с 21 стала дегустировать по 3 капли. Предлагали попробовать за общим столом примерно с 17, отказывалась.

Младшей дочери дома наливали с 16, на донышке. Она всегда немного пила. Сейчас в 18 в другом городе общежитии живёт, там думаю пьют.

Я хотела, чтобы дочери знали вкус алкоголя и ощущения от него. Чтобы смогли понять, если им подольют. И могли норму соблюдать.

Коллега своему сыну с 15 разрешал бутылками как у автора друг. Из тех же соображений, что я для своих дочерей.

Мне самой первый раз вино родители предложили в день рождения на 16 лет. Бутылка вина на 6 человек.

Сама впервые попробовала алкоголь на школьном выпускном, в 17 лет. Сыну 15 с половиной - мне даже в голову не пришло бы налить ему хотя бы на донышке. С их отцом развелась из за его алкоголизма. Дочери 22 года. Живёт отдельно. Приехала отмечать к нам Новый год после того, как поздравила своего отца. Так вот, она сказала, что отец, когда она к нему приехала поздравлять, был сильно пьян и предложил ей выпить вместе. Меня аж передёрнуло. Мечтаю, чтобы сын узнал вкус алкоголя как можно позже... особенно с такими генами.

Аноним 868: позже... особенно с такими генами.

Мой отец был алкашом, но я не пью. Тут еще много от самого человека зависит и от окружения, как мне кажется

Нет, не воспринимают алко

Аноним 795: Тут еще много от самого человека зависит и от окружения, как мне кажется

Зависит от того, чьи гены пересилят. Дочери в основном достались отцовские гены, поэтому в подростковом возрасте она отличалась девиантным поведением (отец её тоже с малых лет не был паинькой). И отец у него нехило так закладывал, мучил свекровь. Возможно, кстати вы и правы и основную роль играет модель поведения в семье, а не гены.

Аноним 868: поэтому в подростковом возрасте она отличалась

Мне кажется, полно семей, в которых появляется такой подросток, но семьи самые обычные, не маргинальные. У моей соседки старший сын был такой в 14 лет: как только паспорт получил, взял 5 тысяч и смылся из дома на несколько суток. Ушел из дома не один, компанией из нескольких друзей, в том числе и девочки. Искали их всем городом, нашли в каком- то подъезде, поставили на учёт. Мама и папа нормальные абсолютно. Сейчас уже вырос, причем не скололся, не спился, работает, уже своя семья есть. Другие двое детей без такого поведения.

Аноним 795: Мне кажется, полно семей, в которых появляется такой подросток, но семьи самые обычные, не маргинальные.

У моей ещё сыграло роль, что она ведомая, её легко склонить к плохому. Хотя девчонка умная, интеллект выше среднего. Но вот это желание следовать за толпой, за плохой компанией... А сын как раз отличается критическим мышлением, на всё есть своё мнение и его склонить к чему то, с чем не согласен, не так то просто.

8Lenchik8: А предыдущие поколения предков считаются? Там тоже все чисто?

В моей семье да, чисто. У моих знакомых не знаю. Друзья -подруги детства и молодости, у кого пили родители, все сейчас бухают. В 40 уже выглядят настоящими опойками. И они не считают это плохим, для них это норма жизни, с детства такое видели.
Есть, безусловно, и другие примеры. Подруга с обоими родителями алкашами не пьёт, занимает хорошую должность. Все индивидуально. Просто по моей личной выборке большинство наследственные.

У меня волосы все встали,....
Все родители, кто отписался, что налил детям.... Вас чем кормят?????

Я не то, чтобы Баб хочу наставить, а просто интересно, с какой целью наливаете своим собственным детям? Чтобы что????

Аноним 795: Вчера к сыну 15 лет ( заканчивает в этом году 9 класс) пришёл друг с бутылкой вина (14%).

Напоркуа какой то тип хотел споить вашего сына?
У меня летел бы с лесенки дальше чем видит.
Я в таких вопросах жесткий путин

Ох, больная тема.
Я с родителями в классе поругалась жёстко из-за того, что они на выпускной 9 класса - этим летом - решили, что нужно шампанское. Расставили в зале столы с бокалами с шампанским, чтобы дети могли беспрепятственно пить. Как же меня бомбило. Куда мы катимся?

Справедливости ради, пили далеко не все дети. Но часть после выпускного собрались продолжать с полной сумкой спиртного, и не только шампанского, с согласия родителей - и девочки, и мальчики.

Моя дочь пока, не давала мне поводов думать, что она выпивает.

Первый раз алкоголь попробовала в 11 классе, бутылку пива выпили с подружкой.
Ни вкус, ни действие мне не понравилось. Болела голова, муть в голове.
Сейчас 45л почти, так м не распробовала. Не нравится ничего, ни шампанское, ни водка, ни тем более, пиво.
Ни лёгкости, ни радости, только сильно голова болеть начинает, как кирпичом стукнуть если.
Если бутылку водки за всю жизнь выпила, то это еще много.
Не страдаю по выпивке, в компаниях прекрасно себя чувствую, веселюсь без стимуляторов

Аноним 369: У меня волосы все встали,....
Все родители, кто отписался, что налил детям.... Вас чем кормят????

Я, конечно, понимаю, что тут у всех подростки не пьют.
Мое детство: мне 14 едем в лагерь на поезде. Из окна летят бутылки, это подростки пивасик пьют и от улик избавляются. Взрослые есть, но группа большая за каждым отсеком не уследить
Тот же лагерь. Я лично, а была я такой не одна, использовали лаз, чтобы купить алко за пределами лагеря.
Так уж лучше дома, чем с приключениями на пятую точку. И да родителям о таком не рассказывают.

Аноним 601: что они на выпускной 9 класса - этим летом - решили, что нужно шампанское. Расставили в зале столы с бокалами с шампанским, чтобы дети могли беспрепятственно пить.

Видимо, чтобы не дрянь по подвортоням, а на глазах у родителей, и не более того, что на столах.
У меня в школе в 11 классе и шампанское, и вино было на столах, многие одноклассники очень сильно напились. Одна мама прямо зазывала в отдельный кабинет и наливала вино всем желающим, сколько они хотят.
Зы. Во все времена пили, пьют и будут пить. Все идет из семьи. Если без бутылки нет праздника, с 13 лет предлагают "попробовать", то что удивляться пьяным 15летним подросткам...

анониМ:
вы гордитесь этим?

у меня тоже был алкоголь в 16 ( в 1996) , но это ужасно. не нужен он в таком возрасте детям.

Аноним 795: они в таком возрасте уже пили.

Конечно пили, но не так чтоб мама с папой были в курсе!

по хорошему, все кто наливает своим несовершеннолетним детям под статьей ходят

В нашей семье привито правило, что при родителях и старших родственниках стыдно пить. Имею ввиду все возроста. Дочь это знает и усвоила. Но в НГ шампанское считается классикой. Наполняем бокалы.
В этом году дочери 16, налили шампанское, бокал не допила, перешла на колу.

Аноним 795: пришёл друг с бутылкой вина (14%).

Автор, разверните подробности, он пришел и попросил штопор и бокалы под вино? Или он сел за ваш общий стол и выставил бутылку, ну вот просто интересно как паренек это приподнес вам))
Они шкерились или в открытую достал?

анониМ: Я, конечно, понимаю, что тут у всех подростки не пьют.
Мое детство: мне 14 едем в лагерь на поезде. Из окна летят бутылки, это подростки пивасик пьют и от улик избавляются. Взрослые есть, но группа большая за каждым отсеком не уследить
Тот же лагерь. Я лично, а была я такой не одна, использовали лаз, чтобы купить алко за пределами лагеря.
Так уж лучше дома, чем с приключениями на пятую точку. И да родителям о таком не рассказывают.

у меня было другое детство. мне 46. и не бухала сама и в компании таких же общалась.
и меня нет вашего "уж лучше дома". то что наливают вот такие - ежу понятно. сами пившие. вариант не наливать и бухать не будет - не, не слышали.

Аноним 182: Видимо, чтобы не дрянь по подвортоням, а на глазах у родителей, и не более того, что на столах.

А с какой стаи мой ребёнок, который в свои 15 лет даже не пробовал спиртное, тем более "по подворотням", должен либо чувствовать себя белой вороной, либо пить на своём школьном выпускном? По закону в 15 лет нельзя спиртное.

Аноним 182: столах.
У меня в школе в 11 классе и шампанское, и вино было на столах

В 11 классе детям по 17, а иногда и по 18 лет уже. А не по 15. Не видите разницы?

Аноним 182: Все идет из семьи

Именно так.

Аноним 182: Если без бутылки нет праздника, с 13 лет предлагают "попробовать", то что удивляться пьяным 15летним подросткам...

И почему тогда я должна на выпускном школьном терпеть это, идущее из их семей, где без алкоголя нет праздника? Зачем пытаться чужим детям привычки навязывать с 15 лет?пусть бы и поили своих подростков у себя в семье, раз так невмоготу начать. Но поразило, что, кроме меня, никто особо и не возражал, даже те, чьи дети в итоге не стали пить.

Бобрито бандито: у меня было другое детство. мне 46. и не бухала сама и в компании таких же общалась.
и меня нет вашего "уж лучше дома". то что наливают вот такие - ежу понятно. сами пившие. вариант не наливать и бухать не будет - не, не слышали

А у меня было другое детство - мне 55.
Пили алкоголь, курили сигареты и не только с 14 лет. Я в 14 курить начала, после 30ти с большим трудом бросила.

А многие уже и колоться начинали я не стала даже пробовать - хватило ума, но его хватило очень не всем).

И к 30 годам половины моих одноклассников не было уже в живых. И я удивляюсь, как я из всего этого выбралась без потерь. И точно не пожелаю своему ребёнку начинать пить и курить в 15-16 лет, и уж точно не стану сама наливать ребёнку, когда ни организм у него физически ещё окреп, ни волевая сфера. Хотя, сейчас, не так жёстко, как было в конце 80-х, хотя бы не модно колоться.

Вообще, считаю правильно, когда алкоголь доступен не раньше 21 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы