Сколько даёте на карманные детям 10 - 11 лет?

Даю 500 руб/неделя, сегодня пожаловалась, что мало, не хватает на вкусняшки.

Сколько вы даёте в таком возрасте детям?

Аноним 95: Сколько вы даёте в таком возрасте детям?

1000 р на неделю (будни), на выходных если идет куда-то то дополнительно скидываю. Бывает, что не хватает - звонит, и скидываю еще.

200 руб на неделю

Нисколько 😂

200 руб

Тоже 500 руб в неделю. Не хватает-много тратит значит. У меня такой ответ на каникулах не даю, если дома сидит.
Тратит только на вкусняшки, когда идет после школы. Канцтовары покупаю сама. Может мне купить что-то вкусное-пирожное или шоколадку.

На карманные даю 2м детям из 3х: 1000 в месяц. Младшему реже и меньше.

На успешное окончание четверти также выдаю отдельно сумму.

Но они их не тратят особо, я им счета открыла-убирают туда, проценты смешные 250-350 в месяц, но им нравится следить-копить.

Но если они идут на ДР к друзьям-мы обсуждаем бюджет, предпочтения и покупаю я подарок сама. Вкусняшки мы также покупаем 1 раз в неделю совместным походом в магазин с учетом пожеланий всех детей на общий семейный бюджет.

Свои деньги тратят на подарки друг друг другу по поводу и мне по поводу и иногда без. Старший становится хорошим мужчиной-может принести розу просто так, либо какой-то сувенир. Ему 12.

У меня нет возможности давать больше. К счастью они это понимают.

500р в неделю давала

Даем по необходимости. Деньги на карте всегда есть, в магазин сам редко ходит. Если вдруг не хватает, звонит, закидываем.
При походе в кино или пиццерию отдельно закидываем.

100 в неделю. Будет много вкусняшек-будут проблемы с пищеварением.
Сейчас новогоднее время, сладкого и так перебор.

Аноним 95: Даю 500 руб/неделя, сегодня пожаловалась, что мало, не хватает на вкусняшки.
Сколько вы даёте в таком возрасте детям?

Нисколько.
Дома есть сладкое (печенье, горький шоколад, орехи, сухофрукты и тп). Берет когда хочет, меру знает.
Иногда ходит в магазина за хлебом, молочкой, фруктами, овощами и тп и может себе что-то купить (печенье, мороженное, сырок).
Когда задерживается в школе, то может что-то в буфете купить. Но это бывает редко и обычно берет второе или булочку с компотом. Именно вкусняшки там крайне редко покупает.

Есть своя копилка с подаренными деньгами. Там много, особо не тратит. Иногда покупает игрушки, слаймы и тп, изредка может киндер купить.
Есть личная карта, но практически не пользуется.

Аноним 95: Даю 500 руб/неделя, сегодня пожаловалась, что мало, не хватает на вкусняшки.

А когда и где она из покупает? В школе? Или просто гуляют с подругами и заходят в магазин?

1200 р в неделю

Аноним 95: сегодня пожаловалась, что мало, не хватает на вкусняшки.

Она у вас каждый день в магазин ходит? Куда тратит то?
Моему скоро 11 лет. Гуляют с друзьями после школы. В магазин не ходят. Редко очень. Бывает в игры свои по 100-200 руб заряжает, но тоже редко. Копилка стоит пыль собирает.

Аноним 95: Сколько вы даёте в таком возрасте детям?

Ничего наличкой не давали в этом возрасте, да у нас и налички то уже тогда не было. Бабушка с дедушкой только им наличку давали.
А так у них карты были, на которых всегда было по 200₽. Если нужно было больше, то звонили просили, переводили им.

500 рублей в неделю.
Когда узнала, что покупает газировку чуть не лишила денег, сказала, что хочешь пить- пей воду.
Так проезд бесплатный, в школе кормят.
2 смена, полноценную еду оставляю - гречка с сосисками, котлетами, макароны по- флотски, яичница с сосисками , йогурты, булки дома есть.
По сути, деньги особо не нужны, но пусть будут. Карта моя бывшая, заводила для совместных закупок, расходы вижу.

У меня сын старше, и у меня всегда вопрос с этими карманными. На обеды, перекусы нормальные, например если после школы он не успевает забежать домой, перед кружком, ему приходится есть в столовой по пути, на воду, на проезд. Это я не считаю карманными, а многие пишут 3-5 тыс, а потом выясняется и проез тут и обед.
Вкусняшки я тоже покупаю и сладости и мороженое.
Получаем карманные это деньги на всякие жвачки, чипсы, кислячки. На кафе и кино выдаю по факту, если собрались. На каток тоже. Итого у меня вообще рублей 100-200 и не каждый день. В каникулы вот 1000 скинула, у него еще 400 рублей есть))) но повторюсь каток, бургер Кинг и кино отдельно.

100р примерно в учебный день.
Если что-то надо из канцтовары, для домов, это отдельно.
Вроде хватает

У моего карта , тратит 100-200р , не каждый день, т.е на неделю примерно около 1000.
Пополняю периодически .

Выдаю 500 р. в неделю, парню 16 лет, иногда перед школой заезжаем в магазин, набирает рублей на 300, тоже оплачиваю. А так сам уже зарабатывает, так что каток, кино, фаст фуды и концерты оплачивает сам, если идёт с друзьями.
Если идём куда-то вместе, то оплачиваю я.

Аноним 95: Даю 500 руб/неделя

Я также.

Сыну 13 лет. Не даю вообще. Вернее, он не просит. Есть карта. На ней 1000 рублей. Так на всякий случай, чтобы с деньгами был. Питается исключительно дома. Проезд сейчас бесплатный. Говорит, что нет необходимости в деньгах.

На постоянной основе денег не даём. Ребенку 12 лет. Я не понимаю, куда ему их тратить? Если что то хочет, то звонит мне или отцу и мы покупаем или скидываем денег, чтобы сам сходил. Обеды в школе оплачиваем, после школы сразу домой, успевает поесть перед тренировкой. Если идут с друзьями в кафе, то на это отдельно скидываем деньги, но это бывает нечасто. На дни рождения так же деньги даются отдельно. Проезд бесплатный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы