Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Чему сейчас учат в современной обычной школе города Екатеринбурга?
Отправляя туда ребенка, я не вижу особо ничего. У меня назревает вопрос, зачем тогда школа, если там ничему не учат? Учитель разводит руками и говорит, я одна на 60 детей. Мне надо за вечер проверить 120 тетрадей. Почему мы в этом виноваты и дети страдают? Или проблема не в школа, а в учителе? Нужно было выбирать конкретного учителя?
Читать, писать, таблицу умножения я обучила ребенка сама. Что может дать современная школа, кроме того, как курить электронки в начале и материться? 🤬 Современная школа - скопление нечистой силы, ей Богу. Мне кажется, что даже в церковно-приходских школах учили лучше. Мракобесие какое-то. Поделки уровня БОГ надо делать, конечно же родителям.
А дальше как? Как учатся ваши дети в средних и старших классах? На чем сидите для успокоения ваших нервов?

Тема для поныть или для конкретных советов?

Во втором случае он один - семейное обучение на среднее звено. В старшие классы пытаться поступить в 9ку или СУНЦ

Мария Ф:

Чтобы поступить в 9ку или СУНЦ нужно иметь хорошую основу, базу знаний. Как ее получить даже на семейном образовании, я не педагог. Я пытаюсь конечно объяснять у меня это получается, но у меня есть также основное место работы, где я обязана отработать 9 часов, а то и задерживаться. Получается, что семейное тоже не вариант, по причиине моей занятости трудовой деятельностью.

Аноним 181: Как ее получить даже на семейном образовании, я не педагог

Ничего нового я Вам тут не скажу. Дети это дорого. Вы вкладываете в них либо деньги, либо время. Либо и то, и другое. При этом отличный результат не гарантирован.

Аноним 181:

Учат тех, кто хочет учиться. За остальными сами бегайте

Аноним 181:
Ну есть платные школы, там меньше нагрузки на учителей, преподают лучше. Репетиторы.
У меня второклашка, пока проблем не вижу, контролирую домашка, но в основном только проверяю. Вот когда на больничном да приходится подключаться. Бесят только доклады, презентации, их готовят родители.

Да, дети это дорого. Это нужно понять и принять . Либо ты рожаешь гения и исключительный талант , либо ты вкладываешься в образование , спорт, увлечения . С учителей спрашивать бесполезно ибо работают из последних сил. Спасибо партии за все это и всем голосовавшим . Поэтому репетиторы по тем предметам по которым в перспективе экзамены .

tiun1982: Учат тех, кто хочет учиться. За остальными сами бегайте

Да да да) в средней школе нет педагога-предметника, и предмета нет, хочет ребенок учиться или нет - не важно. Или математику ведет учитель физкультуры. В некоторых школах нет в среднем звене нескольких предметников. Учат они, щас

Аноним 181: в современной обычной школе города Екатеринбурга?

Ну не такая уж она современная. Я бы сказала, вообще не современная. Это школа времен ссср. Да, учить прийдется самой.

Аноним 181: Чему сейчас учат

Из хорошего - общению со сверстниками. Из остального - выживать в определенных условиях. Но по сути школа -это модель жизни, которой не существует.

tiun1982: Учат тех, кто хочет учится

Забыли добавить, такими методами. Дети от природы любознательны и хотят учиться

Аноним 181: Чему сейчас учат в современной обычной школе

По моим личным ощущениям ровно тому, чему сам ребенок хочет научиться.
Старшая школа, репетитор по двум предметам, подготовка к ЕГЭ и личный интерес ребенка по этим предметам. Книги, документальные фильмы, семинары. Не было бы желания и интереса, после 9-го в техникум и привет.
Просто сейчас на первый план вышли личные качества ученика, его умение и желание учиться. У кого желание есть - того научат!
А осчастливить научить насильно нельзя.

Не знаю, у меня дети (5 класс, 9 класс) прекрасно учатся в обычной школе, ещё и в музыкальной для души, тоже бесплатно. Я сама учитель, правда, в другой школе- не даю детям филонить, дети вроде довольны, но некоторые так и говорят- мне это не нужно, учиться я не буду и не хочу.
Ни одного знакомого нет, чей ребенок был бы на семейном или в частной школе- даже у тех, кто может себе позволить частную школу, все дети участся в обычных.
В я декрете была 3 года, за это время из школы ушли 4 учителя, но пришли новые- у детей все предметы ведутся, нет такого, чтобы историю вёл учитель физкультуры.

Анонямка:

Репетиторы и он Лайн платформы решат вашу проблему

Про прекрасное бесплатное только на юматери читаю

Vivienne W: Репетиторы и он Лайн платформы решат вашу проблему

Именно так мы и решаем свою проблему. Только вопрос был у автора - зачем тогда школа, если мы все сами?

Анонямка: в средней школе нет педагога

Это как бы другое, не?

Анонямка:

Для социальных связей, для дружбы с одноклассниками, для установленного режима дня. Всевозможные музыки , рисования, обж и прочей сопутствующей , да много для чего школа нужна

Vivienne W:

Вот полностью согласна. Что вы хотите от учителя? Есть дети кому достаточно,что дали на уроке, есть с кем надо дополнительно заниматься. И раньше так было, со мной родители сидели, сестра у меня все сама. Ну не гений ваш ребенок, помогать ему вы должны, а как вы это будете делать вам решать, сами заниматься или платить,чтобы дополнительно с ним занимались. Искать виноватых это путь в никуда, от этого ваш ребенок умнее не станет

Анонямка: Только вопрос был у автора - зачем тогда школа, если мы все сами?

Ну так никто не заставляет, вперёд на семейное образование, остальным будет больше воздуха.

Аноним 246: Дети от природы любознательны и хотят учиться

Ой, не надо. У меня дочь в 11кл. С 1кл были те, кому эта школа и не сдалась вовсе. А вот запросы у родителей таких детей зашкаливали.

тема для срача?
ребенка рожали для себя и это дорого и энергозатратно. То что вы работаете по 9 часов - надо было думать ДО рождения ребенка. Не надо всю ответственность перевешивать на школу.

Аноним 246: природы любознательны и хотят учиться

Не все дети такие. У меня есть дети, которые учиться не хотят и не будут. За четверть приходят в школу на несколько дней, уже оставались на второй год и ещё будут оставаться. Раньше таких можно было исключить, теперь тянем их до 9 класса. Таких мало, но они есть.

Анонямка: В некоторых школах нет в среднем звене нескольких предметников

Вы сами- то хотите за мрот работать, да еще комментарии подобных себе выслушивать?
Вот и учителя не хотят. Им тоже на что- то нужно своих детей растить.

tiun1982: С 1кл были те, кому эта школа и не сдалась вовсе

Не верю. Возможно, мой сын тоже кому-то таким казался, но он сдавал вступительные испытания (просто так еще и не попасть в 1 класс было тогда ), и у него был максимальный балл.

tiun1982: У меня дочь в 11кл.

Поздравляю. А у меня двое, уже закончили)

Мои дети уже закончили школу ( в прошлом году). И всю их школьную жизнь слышу этот вой про "ничему не учат". Однако как-то мои выучились, хотя я никак не помогала. В вузах на бюджете, учились без репетиторов.

Всему в школе учат тому же, что нас учили в своё время. Местами даже больше дают. Просто не все хотят брать то, что им дают. Но всегда такие были. Лошадь к водопою привели, но пить не смогли заставить - это не значит, что лошадь не поили.

Аноним 30: Не все дети такие. У меня есть дети, которые учиться не хотят и не будут.

Я еще раз повторю, они не хотят учиться так, и я их прекрасно понимаю

Имрек: Им тоже на что- то нужно своих детей растить.

и когда-то воспитывать, а не убиваться на 2-х ставках чтобы прокормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы