Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Аноним 246: они не хотят учиться так

Ну пусть их родители и ищут для своих корзиночек подход.

Аноним 246: они не хотят учиться так

Многие не хотят никак. И я тоже прекрасно понимаю, что телефон по- любому интереснее алгебры. Расставили рандомно ответы на контрольной за 5 минут и по- быстрому снова где- то залипли. 15- го предварительный экзамен по математике 90% завалит, потом что- то начнут делать.

Дети многие сейчас с норовом, к учителям тоже вопросы есть, но они в системе. Система образования разрушена.
По теме- никто никого в школе не учит, выдают блок информации строго по программам, к которым вопросов еще больше.
Есть дети, настроенные на учебу, есть нет, кому то охоту учиться отбили еще в началке.
В большинстве школ города не учат, ну по крайней мере, в моём понимании этого слова.

Имрек: 15- го предварительный экзамен по математике

16 же

Аноним 246: школа времен ссср.

умерла, к большому сожалению. современная школа выполняет только контрольно-карательные функции

Имрек: прекрасно понимаю, что телефон по- любому интереснее алгебры

Вот вот, выработают еще до школы зависимость, а виновных в школе ищут потом

Аноним 246: Не верю. Возможно, мой сын тоже кому-то таким казался

Аноним 246: хотят учиться так

Ваше право не верить, от этого правда никуда не денется. Да, возможно, таким детям нужен индивидуальный учитель или хотя бы тьютор, но это забота родителей должна быть, не моя. Я скакать перед таким ребёнком не буду, у меня остальные 29 хотят учиться, их учу.

Имрек: Вы сами- то хотите за мрот работать, да еще комментарии подобных себе выслушивать?
Вот и учителя не хотят. Им тоже на что- то нужно своих детей растить.

Вы это щас к кому обращаетесь с таким тоном? Я именно тот учитель,который посмотрел на школу изнутри, сделал выводы и не стал работать за мрот. Ни один педагог за все годы обучения не получил от меня ни одной претензии или замечания по поводу обучения моих детей. Я своих детей учу всеми доступными мне методами, но это не наша дворовая школа по прописке, где половины учителей нет, и которая в самом низу рейтинга школ екб

Капризуля-я:

Нам в конце декабря сказали, 15- го пишем.
Но день значения не имеет. Он всё равно ничего не решит. Потом по результатам будем собирать общее родительское собрание выпускников. Мне много есть что сказать.
Не начнут учиться- будем в армию и роддом провожать из школы, видимо. 🤷‍♀️

Анонямка:

Че?
Дальше первого предложения не осилила. Впредь можете не надрываться. Пока нормально с людьми разговаривать не научитесь, без непонятных претензий, никто с вами в диалог вступать не будет.

Имрек:

а нам сказали, что 16 пишем (город)

Имрек: Не начнут учиться- будем в армию и роддом провожать из школы

Ну, кому-то надо и в армию идти, и рожать. И ничего плохого в этом нет, я считаю. Насильно заставлять учиться не получится, тем более в 9 классе.

Капризуля-я: 16 пишем

Первоуральск тоже 16-го пишет

Зарплата маленькая
Отчетности вагон
Дети не вменяемые
Родители яжематери

Кто в учителя то пойдет

Согласна с автором. Не учат сейчас в школе совсем. У учителей нет заинтересованности научить. Большинству из них вообще безразлично на знания детей. Оценки просто так ставят и завышают. Есть рейтинги классов, какие-то показатели, которые им надо выполнить. А остальное уже неважно. В результате полкласса детей -отличники. А знания по факту нулевые. Сужу по своему ребенку. Напрочь убита мотивация получения знаний. Ведь пятерки итак поставят.

Аноним 30:

Они не должны из школы выйти буратинами, у которых 2+3=10.
Минимальные навыки должны присутствовать.
А у меня в одном 8 классе классе 4×4 =24, потому что в рифму. У отличника- 8. В другом 8-м ухохотались и хором сказали: так 12 же! Этим людям через 1,5 года школу заканчивать.
Мы начали с таблицы умножения.

Имрек: И я тоже прекрасно понимаю, что телефон по- любому интереснее алгебры. Расставили рандомно ответы на контрольной за 5 минут

Так они по-другому вообще получают информацию. Только школа до сих пор на том же месте топчется. Но и учитель не виноват, в этом я с вами согласна

Аноним 125: Не учат сейчас в школе совсем. У учителей нет заинтересованности научить. Большинству из них вообще безразлично на знания детей. Оценки просто так ставят и завышают. Есть рейтинги классов, какие-то показатели, которые им надо выполнить. А остальное уже неважно. В результате полкласса детей -отличники. А знания по факту нулевые. Сужу по своему ребенку. Напрочь убита мотивация получения знаний. Ведь пятерки итак поставят.

💯 полностью согласна.

Аноним 246:

Подскажите альтернативный путь.
В кабинете ничего, кроме доски и мела, нет.
Нет иного способа освоить информацию, кроме как заучить алгоритм решения и отработать навык на упражнениях. В классе и доме. Напридумывали разной ерунды в годы реформ, но всё равно вернулись к этому методу. Другого нет.

С момента введения образовательного процесса все изменилось, теперь учителя направляют, все остальное ложится на ученика и родителя, перестаньте ждать что-то от школы, вкладывайтесь в образование детей самостоятельно, школа, как место передержки детей, ничего общего со знаниями, да еще и многие учителя намеренно занижают оценки 🫣
Дочь была на больничном , так во время больничного столько интересных оценок в электронном дневнике появилось.

Имрек: Подскажите альтернативный путь.

Начать с признания проблемы. Даже по этой теме видно, что 50% считают существующую школу нормальной

Имрек: Минимальные навыки должны присутствовать.
А у меня в одном 8 классе

Ой, который год я мечтаю, чтобы ввели зачёт по таблице умножения в 9 классе для допуска к ОГЭ. Многих бы вообще не допустили до экзаменов.

Аноним 550: теперь учителя направляют, все остальное ложится

А вы учитель? Да, образовательный стандарт опирается на системно-деятельностный подход, но это дело каждого учителя отдельно, как ему работать в классе. В моих классах такое не сработает, дети не мотивированы на учёбу.

Аноним 246: Начать с признания проблемы

это ничего не даст, против лома нет приема, против системы не попрешь. Не дадут

Аноним 246:

Мы в селе учим нормально. Признавать особо нечего. Лично у меня не сдавших математику пока не было. В новой школе четверть работаю. Вот тут не знаю.... возможно, ещё нагоним пробелы прошлых лет. При условии, что дети начнут учиться, а не отбывать время на уроках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы