Учат в школе, а учат ли или наоборот?

Аноним 946: сейчас нужно учиться самим добывать информацию

Ну конечно нужно. НО. Этому на уроке учитель должен научить. И не откуда попало "добывать информацию", а из учебного текста учебника или предложенного учителем.

РыбкаЗолотая: Проблемно-диалогическое? ТРИЗ? Сингапурские технологии? Проектное? Кейсы? Интеллект-карты? Игровые? ТРКМ? Смысловое чтение?

И все сразу? Мамадорогая

Chайkа: И все сразу? Мамадорогая

ну как сразу-то. больше двух проблематично перемешивать, а вот уроки разные должны быть, а то детям скушна)))) В очередь,...., в очередь!
Я выше написала - нужно обосновать, к какой теме и какому классу наиболее эффективно подходит та или иная технология. Но владеть надо всем, иначе что вы за педагог. И гостям тоже интересно должно быть. А для этого надо, чтобы пройдя 5 классов, они увидели 5 технологий)))

Была раньше здесь:

ну притчи-то на пустом месте не появляются мы ж до слез хохотали. Из хорошего - уроки ставили парами. Хоть чему-то можно было толком успеть научить. Пока двери в класс никто не открыл...

РыбкаЗолотая: ну как сразу-то. больше двух проблематично перемешивать, а вот уроки разные должны быть, а то детям скушна)))) В очередь,...., в очередь!

Ну да, в очередь, понятно, что не все на одном уроке. Но и в очередь напряжно. И не всегда эффективно.
Спасибо, у нас мода на сингапурские прошла, помахав платочком.

Chайkа: Но и в очередь напряжно

Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется, была)) вывозила еще

Chайkа: И не всегда эффективно

выхлоп нулевой вообще

Chайkа: Спасибо, у нас мода на сингапурские прошла, помахав платочком.

вот в этом и проблема. Мода, ешкин кот... наука? педагогика? доказанная эффективность? не, не слышали. Но ни жить, ни быть, чтоб было!
Сейчас работаю только там, где терпят то, что я никого и никогда не пускаю на свой урок.

Капризуля-я: И не забыть про игровой момент и анимацию с танцами и бубнами!

а еще мы учили на мультиках и использовали всевозможные появлявшиеся программы типа "объясняшек", где такие девочки нарисованные под Масяню что-то, пища, объясняли да всего не упомнишь, чего только не требовали с нас..

РыбкаЗолотая: а еще мы учили на мультиках и использовали всевозможные появлявшиеся программы типа "объясняшек", где такие девочки нарисованные под Масяню что-то, пища, объясняли

Ой) Мои ржать начинали сразу при виде этих анимированных "объясняльщиков", вот и все технологии

Chайkа: Мои ржать начинали сразу при виде этих анимированных "объясняльщиков", вот и все технологии

я как-то сходила на курсы повышения квалификации где мне объяснили как надо вести уроки по фгосу. Прихожу я в 10 класс и открываю кроссворд. Дети такие..... мы не поняли. Я говорю - вам надо разгадать кроссворд чтобы узнать чем мы сегодня займемся на уроке. Кроссворд отгадали, дети такие говорят - а можно мы больше не будем угадывать тему урока, это 10 минут нашего времени, а вы, как обычно, тема такая-то и погнали ее изучать..... Вот и все нововведения так мне обломали.

Была раньше здесь:

так конечно, дети с 8 класса начинают понимать расстановку, нормальные адекватные дети.

Капризуля-я: а можно мы больше не будем угадывать тему урока

и мне дети однажды сказали, а можно мы просто сядем, а вы просто расскажете? Не вопрос! Быстро парты из групп в ряды)))) В три секунды все было готово))))
Но это - полбеды, это действительно регулируется в процессе урока. И при открывающейся двери я по щелчку переходила на любой рандомный методический прием.
Хуже, что программа по предмету концентрическая. Вот расстрелять того, кто это придумал, без суда и следствия у дворцового парапета! То есть целенаправленно убивается нормальное детское любопытство. Новое дается кругами. Первый год - ознакомление, второй - база, третий - повтор, четвертый - аллилуйя, так как оно должно быть. У детей полное отторжение. Зачем учить по третьему кругу одно и то же! А предполагается, что учеба должна осчастливливать, и дети должны радоваться (радость узнавания!), что они это уже знают . В результате съедаются часы на отработку, за год все забывается, вроде знаю, надоело, но не помню. И с этим учитель ничего поделать не может. Дети ж не пришиты к нему. Они могут поменять школу. Программу трогать нельзя. А она дебильная если бы все нормально в линейку выстроить и на отработку хоть немного бы нашлось времени.

РыбкаЗолотая: Программу трогать нельзя.

Пфффф... Администрация сказала, Христа ради, подготовьте детей к экзаменам. Остальное неважно. В журнале всё правильно, конечно.
И так в большинстве известных мне школ.

Аноним 505: Христа ради, подготовьте детей к экзаменам. Остальное неважно.

конечно, главное - чтобы все все сдали.

Аноним 505: Пфффф... Администрация сказала, Христа ради, подготовьте детей к экзаменам. Остальное неважно

если проверку не ждут, администрации пофиг, конечно. Но дети реально мигрируют. Да и при повышении параллели часто увеличиваются часы, я не могу дать гарантии в 6 классе, что детей до 11-го доведу именно я. Каких-то доведу, конечно. А каких-то конкретно подставлю. Я же говорю не о годовой программе, а как минимум, на уровень.

Капризуля-я: Кроссворд отгадали, дети такие говорят - а можно мы больше не будем угадывать тему урока, это 10 минут нашего времени, а вы, как обычно, тема такая-то и погнали ее изучать..... Вот и все нововведения так мне обломали.

Какие умные дети Вот именно, что на все эти пляски "А догадайтесь, какая у нас тема урока" уходит куча ценного времени. Вообще ни к чему они.

Chайkа:

как и на рефлексию, в топку все это, на работе тоже аниматоры должны будут развлекать, чтобы лучше работали. Фигня какая-то, в среднем звене уже никаких игр не может быть, ну только на неделях предметных. И хватит

Vivienne W: К Кеннеди нет вопросов
конечно)))) Но обратимся к цифрам. Например количество нобелевских лауреатов по странам.
Количество нобелевских лауреатов по странам⁠⁠
США – 375
Великобритания – 131
Германия – 108
Франция – 69
Швеция – 32
Россия/СССР – 31
7.Япония – 27
И все они выходцы из советского времени как правило.

А вы не знаете, что США умы покупает? Своих пока они выращивать не научились. Если кидаете статистику, то углубитесь в нее

Mariwell: Еще пришел военный научил маршировать под речевку- я аж прослезилась за наш класс, когда видео смотрели- очень круто, а казалось, что из них ничего не получится

упс.. в чем крутизна строем ходить?

Lola14: Задача родителя договориться со своим ребёнком, чтобы он с первого раза услышал учителя и сделал то, что нужно.

дети разные, не вск в первом классе способны так держать внимание, чтобы с первого раза услышать и сделать. Взрослые-то не всегда на это способны, иногда слышат с точностью до наоборот, а вы от детей хотите

Аноним 631: дети разные, не вск в первом классе способны так держать внимание, чтобы с первого раза услышать и сделать. Взрослые-то не всегда на это способны, иногда слышат с точностью до наоборот, а вы от детей хотите

Здесь вроде не про первый класс, там и оценки не ставят потому, что целый год на адаптацию к школе.
Если взрослый не способен слышать и выполнять свою работу, это проблемы его организации.
Мы же не про болтовню на форуме говорим.

Аноним 631: упс.. в чем крутизна строем ходить?

Ну там не только строй был, а выполнения разных элементов.
Вы совернования смотрите? Синхронность в спорте это круто, это труд.
Тут детей месяц тренировали, то же крутое выступление и все делали синхронно без ошибок.
Военный их выдрессировал лучше, чем все учителя которых я видела

РыбкаЗолотая: если проверку не ждут, администрации пофиг, конечно. Но дети реально мигрируют.

Да ладно. У нас в половине школ статистика просто не ведётся. Дети переходят в другие школы, учителя, конечно, офигевают от тотального отсутствия знаний по программе. Но до сих пор никто не умер. И экзамены по математике сдают. Документально все оформлено правильно, конечно.

Аноним 555: Плюс американцы быстро умеют оформлять патенты на открытия, а также переманивать специалистов из любой страны.

никто не мешает другим странам делать то же самое. Ну и кстати, мало иметь талант, нужны еще условия для его реализации

Mariwell: Синхронность в спорте это круто, это труд.

в спорте круто, да, ну и там и движенияя сложнее, в хождении строем не вижу такой крутизны. там , конечно, крупная мотрика и все такое, но все же предпочту спорт, а не строй

Mariwell: Военный их выдрессировал лучше,

ну так у него большой опыт солдат дрессировать

Аноним 631: никто не мешает другим странам делать то же самое.

Никто не оспаривает. Речь шла о статистике Нобелевской премии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы