Зачем ведут в школу в холода?

Аноним 224: Сегодня минус 34, тоже интересно заставят детей в школу идти?

Что значит заставить? Как минимум у каждого есть обязательства - у взрослых на работу ходить, у детей в школу ходить. Учителя в школе - заняться думаю всегда найдется чем

Аноним 224: Вчера прошла вечером 20 минут от школы до дома нос чуть не отморозила.

Прошла вчера (да и каждый вечер хожу) с работы 45 минут, отличная погода - ветра нет, лицо не мёрзнет, одежда соответствует погоде

Аноним 419: Ко 2 смене вообще уже потеплеет

3-клашка точно пойдет. Нет желания у меня после работы ещё самостоятельно новые темы изучать.
Кстати вечером выпрашивалась погулять сегодня во дворе перед школой и была удивлена, что нельзя))) говорит - я ж тепло оденусь

Вчера отменила ребенку школу, предупредила учителя, автоняню. Думала обрадуется) но нет. Оказывается, у них в классе мероприятие и они договорились принести сладости. Упросился ехать.Так ещё и в магазин сбегал за ними. В итоге сегодня поехал. 5 класс

Тема переросла в соревнование какое-то, тех, кому любой мороз нипочем, и тех, кто морозы не любит и мерзнет.
Прогулялась вчера ровно по школьному маршруту. Мне холодно и некомфортно дышать, ноги замерзли, ну да, не в горнолыжных штанах пошла. В чате вчера 12 человек отписались, что не придут, не знаю, сколько по факту было.
Новая тема была по математике, нашла ролик на ютубе, посмотрел, формулы с ним разобрали, задачи решил, удивился, что легкие. Дала смотреть мультик на английском, занимался на учи ру и на фокворде, читал Толстого, которого проходят. За день точно критично не отстал от программы.
Сегодня не знаю пойдет или нет, ниже -28 будет, скорее всего, останется дома снова.

Анонимка: заняться думаю всегда найдется чем

Если ты бездельничаешь, значит ты лентяй?))
Знаю, знаю таких))

Аноним 453: Тема переросла в соревнование какое-то, тех, кому любой мороз нипочем, и тех, кто морозы не любит и мерзнет.

Ага. Читаю и удивляюсь. Мы с ребенком дома сидим, не выходим никуда. Холодно! Сегодня утра -36, днем сбегаю до магаза и все.
Школа на дистанте, в секции не повезу. Ребенку такие выходные только в радость.

Спят дома сегодня все. Сегодня буду проверять у младшего домашку за пропущенные дни и старшим напоминать о дз.
Ну кайфово им дома, а ещё и четверть длинная эта. Хорошо же, что можно отдохнуть спокойно. И пусть весь мир подождёт:)

Milena29: Мы с ребенком дома сидим, не выходим никуда. Холодно!

Material girl: Спят дома сегодня все. Сегодня буду проверять у младшего домашку

В том то и дело, что и вы дома. А у некоторых детей родители пошли на работу и им не хочется контролировать как их ребенок один дома осваивает программу, а тем более после работы этим заниматься.
Ну и кто ходит на улицу в любую погоду , они как бы привыкают к холоду, поэтому им уже не кажется, что там капец какой. По себе знаю приходит холодная осень капец -10 как холодно, потом организм привыкает и уже нормально.

Аноним 419: А у некоторых детей родители пошли на работу

Я так то тоже работаю. Приходится совмещать работу дома и ребенка. Что значит- не хочется?приходится, куда деваться. Просто не надо свою ответственность на школу скидывать.
Странно,что никто честно не признался, что в школу отправляют, чтобы не кормить детей.

У меня ребенок проснулся, блин, со мной. Все тихое утро обломал. Ну а что делать..жизнь.

Milena29: Странно,что никто честно не признался, что в школу отправляют, чтобы не кормить детей.

Мой не ест вообще в школе

Milena29: Странно,что никто честно не признался, что в школу отправляют, чтобы не кормить детей<

Ответ: я надеюсь, это вы так пошутили🧐😂

Аноним 419: Мой не ест вообще в школе

у меня одна знакомая так и сказала-надоели оглоеды, пусть в школе едят. Поэтому отправляет в школу всегда. Зато честно, а не вот это все "ребенок любит школу", "ребенку дома скучно", "надо взращивать ответственность".

Аноним 529: я надеюсь, это вы так пошутили

Помню раньше так про садики писали: мол, отведу в сад, там покормят, не надо готовить.

Сын 5й класс не пошел, Дочь 11й класс ушла- сказала, что 4 урока, еще и чай на них пить будут, халява, весело,чего не сходить

maltseva: Помню раньше так про садики писали: мол, отведу в сад, там покормят, не надо готовить.

не, ну в садике весь день кормят, а в школе что там? один прием пищи. Прям обеднеть можно

В классе 36 человек. Академический
На прошлой неделе в морозы ходили 17 человек, вчера было 13 человек, сегодня 7 человек.

Дочка не пошла только сегодня.
Все дни ходила в школу и грустная точно там не сидела, как пишут тут некоторые.
Наоборот была счастлива и довольна, что так мало человек. На переменах бегала с друзьями, на уроках сидела с друзьями.
Говорила, как классно)).

Аноним 178: У меня полкласса пришло, все по программе, кто пропустил, наверстывает сам.

В современных технологиях это не страшно, можно найти онлайн и изучить.
У меня дети на сборах с апреля, по 2 недели в школе не бывают, как то наверстываем, а тут всего пару дней

Аноним 419: Учебный день?

Это называется - актированный день
"Актированные дни – это дни, в которые возможно непосещение учебных занятий учащимся в общеобразовательных учреждениях по неблагоприятным погодным условиям. Но это не выходной день для учащихся. В такие дни занятия не отменяются совсем, они организуются с помощью дистанционных образовательных технологий"

Аноним 845: Объясните мне, зачем вести ребёнка в школу в холода???

А затем, что вот, например, в Тюменской области, когда холодно - объявлен дистант и с утра по радио объявляют, с какого по какой класс официально не ходить! А у нас - расписание выложено, уроки поставлены, и информации - что не приходить нет! Есть - температурный режим "НА УСМОТРЕНИЕ РОДИТЕЛЯ", а потом, кто не пришел, тот двойки получает, либо домашнего задания в два раза больше!
Официальный дистант нужно объявлять, как в соседних регионах! Тогда и детей водить никто не будет!

Аноним 419: Ну и кто ходит на улицу в любую погоду , они как бы привыкают к холоду, поэтому им уже не кажется, что там капец какой

А есть взрослые, кто не ходит/ходил? Это не значит, что в любую погоду на улице человеку нормально. У меня с дочками реакция на холод. Младшая в среду пришла домой и чесалась вся, хотя такого мороза не было.
Мои дома. Вчера днём прошла путь от дома до школы - промёрзла. Мы далековато живём. Если идти не дольше 10 минут, почему бы и не сходить? Если бы морозы затянулись, подумала бы о варианте такси до школы.

Аноним 173: Интересно как в Екб. В Челябинске всегда утром сообщают, в связи с погодными условиями, отменены занятия. По радио раньше было, сейчас просто на новостных каналах.

Вот! В Тюмени со времен моего детства так - по радио! И до сих пор официальные объявление об отмене занятий в холода! А не вот этот вот все!
Ну сделайте вы уже официальный дистант!
Задайте ДЗ и проблемы решены! Зачем вести или не вести в школу - оставлять "НА УСМОТРЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ"!
В итоге - кто-то ведет, а кто-то нет!

Аноним 587: кто не пришел, тот двойки получает, либо домашнего задания в два раза больше!

В каких зверских школах учатся дети отписавшизся об ужасах пропусков в морозы? У нас гимназия. Спокойно к этому относятся. 2 дня всего. Или у вас дети вообще не пропускают? Или с любым недомоганием вы сидите с ребёнком-школьником дома?

Аноним 419: родители пошли на работу и им не хочется контролировать как их ребенок один дома осваивает программу, а тем более после работы этим заниматься.

+++

Milena29: Странно,что никто честно не признался, что в школу отправляют, чтобы не кормить детей.

Ну шутканули вы однако вот покушать дома точно есть, дети все равно плохо в школе кушают

Дама Бубён: Если ты бездельничаешь, значит ты лентяй?))

Нет, бездельник
Моя фраза про то, что найдут, чем позаниматься, означала только то, что есть возможность закрепить пройденное или разобрать то, что ребёнку возможно непонятно, но у учителя нет времени остановиться на подольше на определенной теме))) новые темы в такие дни нет смысла давать

Аноним 660: Я уже некоторым сама лично пишу чтоб не водили, чтобы точно убедиться что они прочитали. Хотя я не учитель, а просто родитель, которая знает что эти люди все-равно своего ребенка в школу отправят.

Серьезно? А с какой стати? Я была бы очень удивлена такой наглости

Аноним 419: А у некоторых детей родители пошли на работу и им не хочется контролировать как их ребенок один дома осваивает программу, а тем более после работы этим заниматься.

Если бы я сегодня была в офисе, я бы завтра проверяла.Завтра суббота

Аноним 587: Зачем вести или не вести в школу - оставлять "НА УСМОТРЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ"!

Даже по теме видно, что родители разделились на два лагеря, для кого -30 это легкая прохлада, а для кого ужас и кошмар.
Чтобы не было нападок на школы ни от кого, и оставили на усмотрение родителей, пропуск в связи с морозом считается уважительной причиной, можно не идти, но можно и идти. Короче, и нашим, и вашим.

Двойки не должны ставить, если ставят, то это повод пообщаться с учителем. А вот пройденные темы придется наверстывать самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы