Зачем ведут в школу в холода?

Интресно как в Екб. В Челябинске всегда утром сообщают, в связи с погодными условиями, отменены занятия. По радио раньше было, сейчас просто на новостных каналах.

Znayka: 7 уроков

Вот, у меня 7 и 9 класс завтра по 7 уроков поставили. Повезу, потому что сама 14 уроков не желаю давать и контролировать. Дети недовольны и расстроены, конечно

Аноним 173:

Занятия, а рабочий день учителей никто не отменил. В СССР я помню была градация в зависимости от класса обучения. В -25 по моему только у средней школы отменяли. Еще и на лыжах и коньках в -20 было само собой

Аноним 845: дети сидят там грустные, что их мало

Они и в другие дни в школе могут сидеть грустные, например тема сложная, предмет не нравится или тогда тоже можно в школу не ходить?
Я даже видела, как грустные взрослые сидят на работе, не зависимо от причины.
Вокруг холодный и жестокий мир

По теме, мои дети пошли в школу, климат на Урале суровый, ничего не поделаешь, а кому не хочется учиться, найдут миллион причин.

Сын сегодня ходил в школу. 6 класс. Пришло меньше половины класса. По русскому писали изложение, по математике контрольную. Учителя не стали их отменять из малого количества детей.

Astrum*: Рейтинг в нашей гимназии исключительно по ОГЭ составляли.

Повезло вам, у нас не так.

Аноним 345: вы точно правила приема знаете

Конечно, знаю. И не везде они такие же, как у вас. У нас в 10 класс серьезный отбор - рейтинг ученика составляется по 10 пунктам, и оценки за огэ это только один из пунктов. Средний балл аттестата, средняя оценка за год по предметам профиля, участие в курсах Сириуса и золотое сечение, участие в олимпиадах различного уровня, движение первых и школа вожатых и многое другое. Каждый из этих пунктов даёт от 1 до 5 баллов, из которых и суммируется рейтинг.

У меня живут около школы , 5 мин с лифтом))
Пошли оба 8кл и 4

В 8 классе было 6 человек , к 3 уроку пришли еще 4
Те 10 из 26 . Сын говорит ерундоц занимались на всех уроках , кроме алгебры и геометрии. 🤷🏼‍♀️

4 класс практически все пришли, уроки в полном обьеме

Я педагог. И не понимаю, почему не надо вести детей в школу. Сама из Сибири, до - 45 все везде ходили. Меня удивляют местные обычаи, сегодня полдня бегала по делам, нормальная погода, даже жарко было, лишнего надела на себя.
А если всю зиму будет холодно? Так и будете сидеть? У меня полкласса пришло, все по программе, кто пропустил, наверстывает сам.

Аноним 178:

Ну, мы не в Сибири живем и у нас холодов бывает неделю максимум.
И да, в -30 машины не заводятся и многое уличное оборудование нельзя эксплуатировать ниже -25 (сама на заводе отработала много лет, краны не работают и склады не грузят продукцию, например). А еще горнолыжка не работает, но мы же не возмущаемся)))

Все понимаю, но осуждаю 😁. У меня средняя школа, большинство живёт в пешей доступности, никто б точно не помер по дороге. Но родители дали добро на прогулы. Им и догонять программу. Ниче не знаю, на Банном в минус 30 прекрасно все работает. И девицы без шапок летают (если че, ездим каждый год). Поэтому вопрос в приоритетах и личной лени. Хочется отдохнуть несколько дней - не вопрос. Но нагонять самим.

Действительно, если, холодов неделя максимум, уж как-то можно утеплиться. Но. Я делаю скидку, кто живёт далеко. Школа ЖБИ, есть ученики с "уралмашов" . Тем сама написала вчера, сидите дома. Я за разумное потребление услуг школы! 😅

Начальная школа. В гимназии очень тепло. Отсутствовали сегодня три человека, которые живут далеко и ходят пешком. Учителя идут по программе без остановки, отсутствующие изучают все самостоятельно.

У нас школа напротив дома.
Сыну разрешила не ходить не потому что холодно.
А потому что в школе именно холодно.
Его ещё посадили около окна почему то.

Если дети в соседнем подъезде от школы живут, чего бы не сходить? Для всех можно найти занятие.
9-е индивидуально разбирают что не понятно на огэ и гвэ. Для продвинутых нашлась возможность углубленку разобрать, недоступную их одноклассникам. Неуспевающие и непонимающие получили возможность разобраться в сложных темах. Один деятель сидит у меня на всех математиках: за свой класс, параллельный, с выпускниками.. и везде весьма успешно решает задачи.

Сегодня минус 34, тоже интересно заставят детей в школу идти? Вчера прошла вечером 20 минут от школы до дома нос чуть не отморозила. Мне вот не интересно как в Сибири, давайте еще с ЯНАО сравнивать, там привыкли к этому и транспорт нормально ходит. А у нас все через одно место. Просто нужно было отменить официально занятия да и все. Темы новые не даю, выйдут, со всеми разберем вместе. Но у меня вчера из 6 только в одном классе пришли дети.

Аноним 178: Но нагонять самим.

А то на вас кто то надеялся Нагоняем и перегоняем)) Проверьте только

Аноним 178: А если всю зиму будет холодно? Так и будете сидеть?

Я помню когда училась в 4 классе, сразу после новогодних каникул в нашем регионе нагрянули морозы и занятия отменялись каждый день почти 2 недели. И вот я до сих пор ярко помню, какое это было счастье В школу не ходил никто из класса, зато гулять ходили все Считай месяц каникул вышел

Аноним 224: Сегодня минус 34, тоже интересно заставят детей в школу идти?

Что значат заставят? Учебный день? Отмените в школе занятия.
А так кто на машине приедут, кто рядом придут. Ко 2 смене вообще уже потеплеет.
Сейчас иду на работу, ветра нет, ничего ужасного на улицы нет.
Бывает при меньших градусах гораздо холоднее и противней.

Аноним 114: Потому что некоторые боятся оставлять маленьких одних дома без присмотра взрослых. Ситуации разные...

Это же касается не только началки.

Аноним 349: У нас в 2-ке тоже ни у кого не было репетиторов, пока у одних и тех же в дверях лбами сталкиваться не стали

Значит, я правильно поняла: Вы огульно обвиняете незнакомого человека во лжи.
Не хотите - не верьте. Я-то точно знаю об отсутствии репетиторов у моих детей.

Аноним 224: Сегодня минус 34, тоже интересно заставят детей в школу идти?

Занятия никто не отменял. Мои дети идут.
Сын вчера в 9 вечера после тренировки гулял 40 минут , значит, ему не холодно.

Аноним 348: обед горячий у детей будет

Вот эта фраза еще смешнее той, что дети после школы будут сами разбирать тему В школе и горячий обед. Вы хотели сказать поедят нечто холодное и слипшееся?

Аноним 178: А если всю зиму будет холодно? Так и будете сидеть?

Ну вы же педагог. Должны понимать,что у нас не бывает всю зиму -30 и ниже

Аноним 224: Сегодня минус 34

На телефоне да. На градуснике -30.

Аноним 224: интересно заставят детей в школу идти?

Моих детей кроме меня никто ничего не может заставить. Сидят дома.

Аноним 419: Бывает при меньших градусах гораздо холоднее и противней.

Вот тут согласна. Погода в принципе комфортная, если не больше 15 минут на остановке стоять

Аноним 178: И не понимаю, почему не надо вести детей в школу.

Потому что на холоде может начаться бронхоспазм и привет обструкция, поэтому лучше здоровый ребёнок пересидит морозы дома, чем потом также сидеть дома, но на больничном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы