ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

*самакоролева*: А учителя как-то комментируют и что рекомендуют делать? Я бы подавала апелляцию.

Ответ: Я написала англичанке и завучу, кто курирует ОГЭ в нашей гимназии. Велели подавать апелляцию. Вторая часть и говорение на максимальные баллы сданы. До 5 не хватает 1 балла. Так что даже если что-то еще найдут, то 4 все равно останется. А за 1 балл мы поборемся.

Аноним 914: Вот я тоже вижу, что только завтра откроется возможность подачи апелляции, интересно как это происходит и успеют ли внести изменения и выдать аттестат

Ответ: Должны. На апелляцию выдается 4 дня вроде как. У нас 26 вроде вручение аттестатов.

Аноним 277: По платному ведь тоже есть конкурс. Хоть как сдать не получится.

В топовые да и не хилый. Но и ребенок учится неплохо, поэтому про минимум - это утрировано конечно. А в более простые ВУЗы на платное конкурса особо не было, заключил контракт и свободен.

Уважаемые мамы, как Вы считаете, сможем ли мы подготовиться с сыном по русскому сами, без курсов, занимаемся 2 раза в неделю к ОГЭ по русскому языку? Сейчас он 8ой класс закончил. Или всё-таки идти на курсы?

katerp: Сейчас он 8ой класс закончил. Или всё-таки идти на курсы?

По ребёнку смотреть надо. Мы не ходили. У нас только учитель на уроках готовил и давал задания

katerp:

Зависит же от ребенка, его знаний и способностей. У кого- то явные проблемы с русским, у кого- то сращу все отлично.
И второй момент, русский огэ редко идет в зачет по поступлении в профильные классы ( здесь надо в нужных школах уточнить, у нас нигде не нужен русский), поэтому вам решать, надо дополнительно готовиться или нет.

Mushka4ka: нас только учитель на уроках готовил и давал задания

Так же

katerp: сможем ли мы подготовиться с сыном по русскому сами, без курсов, занимаемся 2 раза в неделю к ОГЭ по русскому языку? Сейчас он 8ой класс закончил. Или всё-таки идти на курсы?

Откуда ж мы знаем? Вы сами должны оценить уровень своего ребенка.
у моего ребенка был репетитор два раза в неделю с сентября, думаю, что в плане грамотности не особо помог, научили писать сочинение, изложение, тестовую часть, а с грамотностью швах. Оба пробника написал на 3.

У нас русский учитывается при поступлении в 10й класс.

svetlaya2012: С нашим набором экзаменов (мат профиль, общество, английский) только платно,

и на это платно тоже будет конкурс

katerp: Или всё-таки идти на курсы?

Сын занимался с репетитором по русскому языку, но не столько ради экзамена, сколько ради повышения грамотности. Наверное у меня самой пунктик на этот счёт, считаю, что грамотность - это базовый навык, и он должен быть безупречным.

katerp: ОГЭ по русскому языку

При планировании технологического профиля можно обойтись и без репетитора по русскому, видео много бесплатных. Посмотрите сейчас в школе какие результаты ОГЭ требуются.

Юлич*: Может еще не «пересчитали» баллы как нам ночью

Всё возможно. Сын собрался сегодня после окончания ЕГЭ идти штурмовать школу, его как то особенно задела эта вся ситуация.

У дочери есть сложности с русским, но репетитора не было, т.к. были по профильным предметам. У нас результат не учитывается русский в поступление, мир не рухнет если будет 3. А на 3 уж точно должна была сдать, но рассчитываем на 4 при самостоятельной подготовке. А уж если будет 5, то будет аттестат с отличием, но это крайне маловероятно, да и цель такую не ставили, не думали что она так год закончит.

Аноним 548: Ну и Москва живет в принципе своей жизнью. Им на регионы плевать.

Так и регионам плевать на Москву так-то

Nаtаlyа: Всё возможно. Сын собрался сегодня после окончания ЕГЭ идти штурмовать школу, его как то особенно задела эта вся ситуация.

Нам из школы написали, что после 3х выложат новые результаты по английскому. Так что ждем...

Аноним 372: о стоимости обучения в нормальном вузе

а если еще и в другом городе, то добавить надо за съемное жилье в мск и питере.
я прикидывала в прошлом году, это не менее 1,3 млн рублей в год учеба+жилье. А еще надо содержать ребенка: еда, погулять, одеть и дорога домой/учебу. больше 2 млн. в год.

Девочки,а про русский что то слышно? Когда будут результаты?

Mushka4ka: Нам из школы написали, что после 3х выложат новые результаты по английскому. Так что ждем...

Некоторым нашим одноклассникам уже пересчитали баллы в сторону увеличения, а по отношению к нам продолжаются испытания нервной системы.

pene4ka: а если еще и в другом городе, то добавить надо за съемное жилье в мск и питере.
я прикидывала в прошлом году, это не менее 1,3 млн рублей в год учеба+жилье. А еще надо содержать ребенка: еда, погулять, одеть и дорога домой/учебу. больше 2 млн. в год.

К сожалению, в топовых вузах по гуманитарным специальностям даже при максимальных баллах на бюджет пролезть часто нереально. По техническим да, бюджет еще есть. А у гуманитариев тогда любой ценой надо добывать БВИ.

*самакоролева*: учителя как-то комментируют и что рекомендуют делать? Я бы подавала апелляцию.

Мы на семейном, к школьным чужим учителям не хочется обращаться, они на пробнике очень некорректно себя вели

Аноним 345: свои ли бланки загружены в личные кабинеты. При ошибке подавать аппеляцию, будут разбираться.

Бланки-то наши, но в бланке как раз ответы есть

Mushka4ka: У нас ответы не считала программа, поэтому не оценила их "-" , типа мы не вписали ответы

У нас такая же абсолютно ситуация. Вы в итоге что решили?

katerp: сможем ли мы подготовиться с сыном по русскому сами, без курсов, занимаемся 2 раза в неделю к ОГЭ по русскому языку?

Пока нет результата по русскому языку ничего посоветовать не могу. Дочь по русскому и математике была без репетиторов, смотрела бесплатные стримы в каналах по подготовке в умскул и школьные консультации были. Средний балл в аттестате 3.

У нас не имеет значение повышение баллов. Сейчас 60 из 68
Если засчитают пропущенное, то будет 64

Но гложет немножко обида

Sovi: У нас такая же абсолютно ситуация. Вы в итоге что решили

Как писала выше, учитель сказала что после 3х должны обновить результаты, тк у многих не считались ответы. Так что пока сидим и ждем. Надеемся обойтись без апелляции.

Sovi: Бланки-то наши, но в бланке как раз ответы есть

Апелляция.

Sovi: У нас не имеет значение повышение баллов. Сейчас 60 из 68
Если засчитают пропущенное, то будет 64
Но гложет немножко обида

Если количество баллов не принципиально, то может нет смысла…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы