ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

KraSа: не понимаю, как подают аппеляции...

Когда в маске ответов пусто, а у ребёнка в бланке есть ответ на этот вопрос, никаких сомнений нет, что это техническая ошибка.

Kamilla Anderson:

Почему вы думаете, что 386 это мало?

Kamilla Anderson: Дочка остается в своей школе в мат-инф классе.

Я была бы счастлива, если бы у ребёнка, кроме способности к языкам, были бы ещё и способности к точным наукам. Но нет...

Nаtаlyа:
Да, у нас тоже самое. Только нам изначально не просканировали 29 правильных ответов🤦🏼‍♀️
Сегодня почти все, кто пришел на апелляцию, были с одной и той же проблемой

Miledy:

Ответ:

Я запросила 6 шт. Все выдали с печатью и подписью директора

yulcha83:

У вас вообще рекорд по незасчитанным баллам!

Сегодня разговаривала снова со специалистом из Департамента образования города. Спросила её, как нам быть, если баллы ОГЭ надо нести в школу до 28 июня, то есть завтра крайний день, когда надо принести, до 15.00, а баллы не факт, что появятся.
Сказали звонить в районное управление образования по месту нахождения школы и объяснять ситуацию.

Аноним 978: Я запросила 6 шт. Все выдали с печатью и подписью директора

Я похоже одна такая наивная, только в две школы подала заявление. У меня почему-то 100% уверенность, что ребенок останется в своей школе. Средние результаты.

Nаtаlyа:

я лично явных способностей не наблюдаю. У нее очевидные гуманитарные склонности. Однако, после апелляции она окончательно решила расстаться с мыслью сдавать гум. предметы, т.к. фиг угадаешь ключи, и мнения экспертов могут быть очень субъективными. Но дочь очень упорная. Она самостоятельно изучает английский ( и еще пару языков учит), для меня это вообще что-то запредельное. И математику прокачивала, делая пробники, имея нулевую подготовку в школе. Учитель вообще ничего детям не объясняла. Лично я боюсь, что в какой-то момент ( в вузе), ребенок перестанет понимать математику, т.к. это очень очень сложно лично для меня.

Аноним 554:

Ну почему одна? Мы тоже только в свою школу подаемся. Обычная школа. Результаты хорошие.
Но ездить вдаль из-за рейтинга школ - не вариант. Будет учиться в своей комфортной среде))) нагонять профильные предметы в любом случае либо самостоятельно, либо с доп.занятиями. А это хоть в супер школе, хоть в простой.

Kamilla Anderson: дочь очень упорная. Она самостоятельно изучила английский

Мой так же, в 8 классе проснулся интерес к изучению английского, сидел учил самостоятельно целый год, всё свободное время. Когда пришёл спустя год к репетитору, она сказала, что у неё нет претензий к его знаниям, только к произношению. Один из репетиторов вообще отказался заниматься с ним английским, сказал, что ему нечему его учить.

С математикой такая же беда. Учитель в его математическом классе объясняла материал, ориентируясь на сильных в математике детей, а сын просто не успевал понимать. Мне приходилось дома самой ему объяснять.

Анонимка: Но ездить вдаль из-за рейтинга школ - не вариант. Будет учиться в своей комфортной среде)))

Сын наоборот говорит, что ему нравится выходить из зоны комфорта, поэтому оставаться в школе рядом с домом - нет, не поддаётся на уговоры. Выбрал 2 школы, до которых добираться 40-50 минут.

Nаtаlyа:
Вот это я понимаю! У дочки нет сил никуда ездить, она только школы в пешей доступности рассматривает:). Но у нас проблематично выбраться из района в часы пик из-за пробок.

Nаtаlyа: Выбрал 2 школы, до которых добираться 40-50 минут.

Выматывает это сильно. Особенно если учеба рано начинается. Я сама ездила по часу в одну сторону в школу, потом полтора-два часа - в институт. Очень тяжело.

Kamilla Anderson:

Вы, пожалуйста, оставляйте пустую строку после цитаты или ника пользователя, которому отвечаете, не удаляйте ее. А то у вас все ответы криво получаются, как цитаты выходят

*самакоролева*: Выматывает это сильно. Особенно если учеба рано начинается. Я сама ездила по часу в одну сторону в школу, потом полтора-два часа - в институт. Очень тяжело.

Я немного с запасом написала. На самом деле до одной школы путь 30 минут: 10 минут до метро, 5 минут 2 остановки на метро, потом от метро до школы 15 минут; до другой школы тоже около того: 10 минут до остановки, потом 10 минут 4 остановки на троллейбусе или автобусе и 10 минут пешком. Но это без учёта ожидания транспорта. В хорошую погоду можно пешком обратно до дома прогуляться, шевелиться тоже надо.

Аноним 554: Я похоже одна такая наивная, только в две школы подала заявление. У меня почему-то 100% уверенность, что ребенок останется в своей школе. Средние результаты.

Я подала только в свою школу, в другие ребенок ездить не будет. Наша школа рядом с домом, ему в ней комфортно.

Nаtаlyа: Учитель в его математическом классе объясняла материал, ориентируясь на сильных в математике детей, а сын просто не успевал понимать. Мне приходилось дома самой ему объяснять.

у нас наоборот, сидит скучает на уроке, ориентир на весь класс, а им всем трудно

я вчера подписывала бланк с оценками, там три колонки: годовая, огэ и итоговая
В нём указана сразу математика, по ней выведена средняя за алгебру, геометрию, вис, стоит 4, в другой колонке стоит ОГЭ 5, итоговую поставили 5. Не так как тут писали, что средняя из 4 оценок, в бланке было только 2.
По информатике годовая 5, огэ 4, итоговая 5.

Pepper: Наша школа рядом с домом, ему в ней комфортно.

Это здорово, когда ближайшая к дому школа устраивает на 100%. У нас минусы это школы перевесили для сына все плюсы. Зато, как он говорит, он освободит в ней своё место и кого то осчастливит этим. В нашу школу подано около 300 заявлений на 84 места, конкурс серьёзный.

Pepper: В нём указана сразу математика, по ней выведена средняя за алгебру, геометрию, вис, стоит 4, в другой колонке стоит ОГЭ 5, итоговую поставили 5.

Здорово, что так, посмотрим, как будет у нас. Ситуация такая же с оценками.

Вчера гуляли на ЖБИ, увидели, что вовсю идёт ремонт бывшей школы номер 150. Это моя родная школа. Интересно, что будет в этом здании после ремонта. Зданию уже около 50 лет.

Pepper:

Нам объяснили, что берут среднюю оценку между годовой (4) и ОГЭ (5), выходит 4,5 округляют до 5, итог в аттестат 5. Тоже красивее аттестат стал из-за ОГЭ

Raduga557: Нам объяснили, что берут среднюю оценку между годовой

а как вам объяснили по математике? там же 3 предмета.

Pepper:

В аттестате, видимо, один предмет, математика. Вот, расписались

Порекомендуйте пожалуйста хорошего репетитора по химии.

Интересно, здесь есть родители у кого дети с 3 и 4 за Огэ собрались в 10 класс?
А то отписываются только родители отличников.
Хотели остаться на Ботанике. А такое ощущение, что кругом все сдали на 5 и 4.

Аноним)):

я как раз из категории тех кто сдал на отлично , но переживаю что мест не хватит, потому что ну очень большой конкурс на Ботанике. Но у нас уже был выпускной, мы с родителями обсуждали этот вопрос и да тех кто учился на 3-4 тоже надеются, нет даже не так они почти уверены в том что попадут и для подстраховки выбрали максимум 1 школу (тоже на Ботанике). К слову у нас 4 основных варианта и еще 3 как план Б и колледж 1 выбрали на всякий самый крайний случай.

Nаtаlyа: Вчера гуляли на ЖБИ, увидели, что вовсю идёт ремонт бывшей школы номер 150. Это моя родная школа. Интересно, что будет в этом здании после ремонта. Зданию уже больше 50 лет.

До ремонта там объединили две школы соседние в одну, думаю после ремонта так же будет. Школу искусств выселяют в детский сад с сентября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы