ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 518: Вчера смотрела 110 лицей

Да, тоже посмотрела и подумала, что очень все хорошо они организовали. Никаких тайн, видно количество заявлений, никакой толпы, тк все по времени. А у нас все тайны какие-то, даже внутри школы ничего не знаем.

Аноним 518: 9 не так. Огэ решает

В 9 же к ОГЭ прибавляют олимпиаду как дополнительные баллы, как бы третий экзамен. Без этого очень сложно пройти даже с максимальными ОГЭ

Аноним 756: непрофильным предметам

Ага, говорят такое положение свыше
Почему тогда остальные школы только профиль смотрят

Роза13: ОГЭ прибавляют олимпиаду как

Да, там все важно, неправильно написала
Но огэ смотрят

Аноним 756: И олимпиады по непрофильным предметам в профильные классы.

А у меня не приняли сегодня олимпиаду по русскому языку, сказали, что непрофильная(( Хотя на их сайте написано, что засчитывают "по учебным предметам ЛИБО предметам профильного обучения"

Аноним 167:

Какая школа и Олимпиада ?
Если 9, то на собрании точно говорили, что берут русский. Прям пример с русским приводили. У многих, кстати, из перечневых только русский Изумруд. Дипломы приняли, дальше пока не знаю

Аноним 518: Ага, говорят такое положение свыше
Почему тогда остальные школы только профиль смотрят

Классы потому-что только профильные. Общеобразовательных почти нет( Были бы обычные классы, брали бы в них любые грамоты.
Номер положения есть?

Аноним 167: А у меня не приняли сегодня олимпиаду по русскому языку, сказали, что непрофильная

В нашу школу не возьмут русский в хим-био, например. В гум да. Школа не топ.

Роза13: Вы из какой школы, если не секрет?

2 гимназия Екб.

Рыжик_: Что значит в уведомлении аппеляции "УЗЗ загружено в файловый полку". Как его скачать?

Вам корректные баллы уже должны загрузить на основную страницу. Эта штука не скачивается уже.
Вот тут смотрите.

Аноним 167:
Какая олимпиада?
Возможно не прошла сама олимпиада, а не предмет .

Аноним 518: 2 и 9 не так. Огэ решает
Аноним 756: Ага) И олимпиады по непрофильным предметам в профильные классы. Такие нынче топы(

И правильно делают. Не знаю, как в «двойке», но в «девятке» строго спрашивают за все предметы, а не только за «профильные». И когда приходят в 9ку в 8 и в 10 класс «звезды» по каким-то конкретным предметам, многие потом «стонут» или вообще уходят со словами «а я и не знал, что если я физхим (например), то мне еще и историю, и русский, и литературу как следует учить надо будет…. Ну его нафиг…».
Мне как раз 9ка этим и импонирует - классическая гимназия, дает приличное образование по всем предметам, и углубленное по профильным, а не так как в некоторых местах - профиль учим, на остальное наплевать. Потому что жизнь длинная и непредсказуемая, неизвестно что в жизни «пригодится» или «не пригодится».
Уж совсем редких гениев в каком-то предмете, которые в математике боги, а жи-ши пишут через Ы, на мой взгляд надо учить не в 9ке, а хотя бы в СУНЦе, а лучше в топовых школах России, нацеленных на таких одаренных детей - ЦПМ, лицей Капицы и тд. Таких там с удовольствием учат бесплатно и жильем обеспечивают.

Аноним 518: Если 9

нет, школа в Академическом. На собрании была, но, конечно, не помню, что там говорили насчет этого. Ориентировалась по информации с сайта

Zeeee: Не знаю, как в «двойке», но в «девятке» строго спрашивают за все предметы

Именно так и спрашивают в 2-ке, в том числе по физкультуре и по труду. И это не плохо, да, это особенность гимназии. Учиться действительно сложно, что-то репетиторами подтягиваем. Не на постоянку, а чтобы подтянуть нужное.

Аноним 631: Какая олимпиада?
Возможно не прошла сама олимпиада, а не предмет .

ВСОШ, призерство, муниципальный этап

Zeeee: И правильно делают. Не знаю, как в «двойке», но в «девятке» строго спрашивают за все предметы, а не только за «профильные». И когда приходят в 9ку в 8 и в 10 класс «звезды

Не поверите. В нашей школе в 10 классе начинают спрашивать так, словно одних академиков набрали🤣. Но не все к этому готовы. И учиться тоже надо по всем предметам. Доказательством знаний больше, чем на базовом уровне является олимпиада по профилю. Это ж логично.С физкультурой у нас муха не пролетит. С физкультурой на стадион отправят, с обж на зарницу.

Zeeee: предметы, а не только за «профильные». И когда приходят в 9ку в 8 и в 10 класс «звезды» по каким-то конкретным предметам, многие потом «стонут»

Я лично знаю детей, которые приходили в данные гимназии в 8 и 10 классах, всё у них прекрасно) Олимпиады, БВИ в вузы, бюджет. Уровень был не хуже, а в одном случае на порядок выше, чем у одноклассников. Гум предметы шли чуть слабее технических, что логично для технарей. Но никто не стонал, нормально учились. По всем предметам. Основным приоритетом у детей были технические науки, природные данные тому способствовали. Аттестаты без троек. Но это дети, поступившие мозгами. Может вы имеете в виду гуманитарные направления?

Аноним 518: некоторых школах смотрят именно годовые оценки до огэ, они могут отличаться

Сейчас отнесла в школу копии, которая просила оценки за год. По факту даже не спросили. Отдала только результаты ОГЭ и копию аттестата.

Аноним 756: Может вы имеете в виду гуманитарные направления?

ГУМ и соцэк в 9 тоже не легко учиться
Дети приходят разные, некоторые поплачут и потлм втягиваются, некоторые нет.

Аноним 518: ГУМ и соцэк в 9 тоже не легко учиться
а химбио как?

Аноним 554: Сейчас отнесла в школу копии

Подскажите, просто копия или нужно заверять?

Аноним 738:

Хим био ужасно )) ну сложно в смысле. Есть свои особенности. Химия ооооочень сложная.
Биологов толком нет хороших. Совсем.
Остальные предметы - от учителя зависит.
Математика базовая там.
Русский как повезет. Химичка с особенностями, если найдете общий язык, то отлично все будет, но 2к просто море.

Я только не понимаю, вот скажут результаты 3 числа и документы надо будет из своей школы принести уже 6 числа. А везде прям ждут и хотят в любое удобное тебе время отдать медицинскую карту, личное дело и что-то там ещё...

Добрый день! Кто на днях подавал заявление во 2-ю гимназию, скажите, пожалуйста, какой у вас был регистрационный номер? Мы подавали во второй приемный день и были уже в 5-й сотне....Неужели такой сумасшедший конкурс в этом году?

Барышня-крестьянка:

Не загрузили. Видим только, что аппеляция удовлетворена. Протокола по обществознанию в школе нет.
Кому-нибудь пришёл протокол по обществу в школу?
У нас все сроки подачи заявления в 10 класс проходят из-за этого протокола

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы