ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 297: Информация с сайта. Плюс под звездочкой читайте.

Божечки, никому гуманитарии не нужны :( В обычной дворовой школе, где учится младшая дочь, гум только 0,5 класса набирают совместно с кем-то еще. Не вникала, до 10 класса еще 5 лет.

Барышня-крестьянка: Божечки, никому гуманитарии не нужны

У нас как всегда, все или ничего. Теперь гуманитариев выкашивают. Технари это конечно хорошо и здорово, но не все сферы жизни закрывают.

Аноним 780: я наоборот писала.что целый класс химбио

Спрошу в школе. Но кого я знаю из родителей детей, кто химбио, все бьются в истерике что полного класса не будет, а детей много и директор говорила, что естественно научный не их профиль, они лицей и упор на инженерные классы сделан, так как школа ещё какой-то грант получила именно как инженерный профиль, поэтому набирают минимум

Cabo Verde: Физику не сдавала

секретарь этого не знала)))
половина физмата хочет уйти в матинф , сдавали физику и информатику. Если не попадут в матинф, вернуться в физмат...подстраховка... Поэтому многие из физмата написали два заявления.

Cabo Verde: Это я поняла. Что по факту набирать человек 10

я очень рада ,что вы поняли)))Две страницы объясняла плюс инфа на сайте была полностью.

Аноним 780: я очень рада ,что вы поняли

Так я это и так знала, просто считала что будет объединены с химбио, а не с колледж классом
А колледж будет платный и полный, а не сборный
Ладно. Поживем увидим
Тут мне разницы нет. При любом раскладе попадут всего человек 10-12, а с кем учиться в одном классе , с химиками или инженерами какая разница

Cabo Verde: Так я это и так знала, просто считала что будет объединены с химбио, а не с колледж классом
А колледж будет платный и полный, а не сборный

а зачем на сайте полностью другая инфа?

Аноним 780: а зачем на сайте полностью другая инфа?

Этого я не знаю. Но сейчас, столкнувшись с приемом документов в другие школы, поняла, что в большинстве бардак и хаос и информация на сайте не всегда соответствует действительности
Самая организованная из 7 мною обойденных школ оказалась 110
Все четко, понятно
Расписано в какой класс сколько заявлений, когда куда подойти , в какое время. Молодцы. Все четко организовали. В остальных все несколько хаотично, мягко говоря

Cabo Verde: большинстве бардак и хаос

Директор на собрании говорил,что написано на сайте
То есть инфа сходиться
Только от вас другая информация и слова директора другие

Cabo Verde: в другие школы

Если школ 10 , а не 1-2, то ощущение бардака усиливается. По своей школе все понятно, есть мелочи, но по датам, по комплекту документов как будто все в порядке. За другие школы не скажу.

Барышня-крестьянка: По своей школе все понятно, есть мелочи, но по датам, по комплекту документов как будто все в порядке

Nаtаlyа: Людей было очень много. Ждала своей очереди 1.5 часа. Охранник на входе сказал, что один мужчина только с третьей попытки сдал документы, то есть приходил в течение трёх дней.
Электронные заявления они не успевают регистрировать день в день

Где же это порядок, если люди толпятся и ходят по три раза документы сдают
Везде свои нюансы конечно

Барышня-крестьянка: Смотрите на сайте школы, как переводятся баллы ОГЭ и оценки по предметам

Вот хоть убейте, не могу найти на сайте, где это написано.. Может не там смотрю. Не подскажете, в каком разделе искать?
А, нет, у нас эта информация не выложена. Сейчас у кл. руководителя уточнила. Тогда не понятно, а как потом удостовериться, что верно посчитали рейтинговый балл?

Аноним 167: как потом удостовериться, что верно посчитали рейтинговый балл

Вроде в этих подсчётах ничего сложного и секретного. Обычно баллы ОГЭ по профильным предметам переводятся с стобалльную систему и суммируются. В некоторых школах годовые оценки по профильным предметам так же переводятся в стобалльную систему и тоже приплюсовываются к баллам ОГЭ, но это не везде.

Аноним 167

У нас методика расчета есть в документе Положение о порядке организации индивидуального отбора. Он приведен на сайте.
Какая школа у вас?

Барышня-крестьянка: никому гуманитарии не нужны

Ну что Вы) это же просто инженерный специализированный лицей. В гимназиях гуманитарии нужны, не переживайте

Аноним 780: многие не попадут из физмата и будут обратно в физмат проситься

Это Вы тоже про 88 писали? Ну там же действительно подавали 2 заявления сразу, одно в матинф, другое физмат, и кто куда попадает, сразу известно будет

Эх, уже на этой неделе все узнаем, как бы дотерпеть и не думать об этом)))

Raduga557: уже на этой неделе все узнаем

А мы уже прямо сегодня по одной из школ.

Nаtаlyа: мы уже прямо сегодня по одной из школ

Это, конечно, здорово. Но как быть тем, у кого аттестат ещё не выдан? Или аппеляция. Вопрос не к вам, а риторический

Аноним 167: Вот хоть убейте, не могу найти на сайте, где это написано.. Может не там смотрю. Не подскажете, в каком разделе искать?

Для нашей гимназии есть раздел Прием в гимназию: xn--2-7sbirdczi9n.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/ Все от и до. Скан положения тоже выложен с методикой подсчета баллов. Корректировались только сроки, сначала подучи документов, потом дата оглашения результатов. Кстати сдвину с 01.08 на 23.07.

Бам: как быть тем, у кого аттестат ещё не выдан?

У нас завтра выдача аттестатов. В этой школе его не просили - только баллы ОГЭ и табель.

Барышня-крестьянка: Кстати сдвину с 01.08 на 23.07.

Лариса Ивановна со Светланой Владимировной решили синхронизироваться)))

Кстати о гимназии 2 в своё время я узнала именно от Ларисы Ивановны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы