ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 509: И если допустим не в медицину, а в науку пойти, там егэ надо Математика профиль или физика.

В науку это куда, например?

Аноним 277:

Факультет биологии в спбгу , там 3 экзаменам на выбор: математика профиль или физика
Мед: русский , химия и биология - обязательно
СПбГУ: русский, биология и на выбор физика либо профильная математика
Опа, в универсальном классе математика не профиль, физика 2 урока
Но общество зато 5 в неделю
Не буду утверждать, все университеты не смотрела, но русский везде. А вот остальные 2 на выбор.

Аноним 509: Начали смотреть школы с Хим био

Разделяю ваше мнение относительно бардака в системе поступления в 10 класс в Екб, в других городах (например в Перми) все проще.
Но вам конечно тоже задуматься о плане обучения нужно было раньше июня текущего года. Вся информация была известна с февраля точно по срокам поступления.

Аноним 509: Тоже возмущает, нет единой базы где

Есть единая карта по городу с профилями школ, у многих школ на сайтах выложена. Сколько классов и какие набирают была табличка по городу.
По условиям / срокам нет единого ничего.

Аноним 509: дочь решила что не вытянет 3 курс колледжа

Можно раньше или позже сдавать

Аноним 509: Хотели в мед.колледж, дочь решила что не вытянет 3 курс колледжа и параллельно готовится к егэ

Вы еще учиться не начали, а уже решили, что не вытянет. За первые два года может наоборот настроится, войдет в ритм, повзрослеет в конце концов...
Ну или ищите куда еще можно успеть в другую школу, ну пусть не ближайшая, но медколледж поди тоже не под окнами. Если выбора не осталось, чем то придется жертвовать

Аноним 26: Потому что 10 классов в два раза меньше, а то и более, чем 9-х. Вот и ажиотаж

У нас одинаковое количество выпускается и набирается, но конкурс очень большой. Опять же частично это связано с тем, что родители смотрят рейтинги и не до конца понимают, что 100 б за ЕГЭ это все-таки и репетиторы и заслуга самого ребенка и по сути он бы их получил везде. И далеко не всегда заслуга школы. У нас рейтинговая школа, но конечно я понимаю, что и у нас очень много сложностей и проблем внутри школы, не все так сказочно, как кажется по рейтингам ЕГЭ. Мы конечно хотим остаться, потому что с 1 класса там учимся, ребенку нравится, здесь друзья, любимые ее учителя.

Аноним 5:

В нашей картине мира, был колледж мед и далее в институт
Но в институт, по внутреннему можно поступить опять на медсестру, если на врача - это опять ЕГЭ.
Сдавать 3 егэ и 3 курс колледжа не вытянет
Решили остаться в школе, но и тут все не просто

Барышня-крестьянка: у нас в школе возможна подача по электронной почте :(

Скажите пожалуйста, а второе письмо, которое с баллами рейтинга в 2-ку, на почту придет? Кто ходил в школу на подачу документов, сразу считали баллы или только принимали документы?

Kamilla Anderson: Скажите пожалуйста, а второе письмо, которое с баллами рейтинга в 2-ку, на почту придет? Кто ходил в школу на подачу документов, сразу считали баллы или только принимали документы?

Не могу ответить на ваш вопрос. Заявление отправила по эл почте, пришел номер заявления. На вручение аттестатов 6 июля попросили принести копии ВСОШ. Всё пока. Но думаю, что списки рекомендованных к зачислению будут просто на сайте. БАллы при подаче заявления не могли посчитать, так как к тому времени еще не все ОГЭ были сданы, у кого-то апелляции. Баллы я считала сама, например.

Kamilla Anderson: на почту придет?

Вот на сайте у них: 23 июля 2026 г. будут опубликованы списки рекомендованных к зачислению.
Так что все на сайте надо ждать. Ну так как мы местные, может нам еще какими каналами донесут информацию. Но это лишь догадки.

Барышня-крестьянка: 6 июля попросили

У вас тоже 6го аттестаты?

Роза13: 100 б за ЕГЭ это все-таки и репетиторы и заслуга самого ребенка и по сути он бы их получил везде. И далеко не всегда заслуга школы

смотрела новость 130ого лицея про 10 стобальников по физике. думаю, вот тут точно работа прекрасного учителя с хорошо подготовленными детьми.

Аноним 5: бардака в системе поступления в 10 класс в Екб, в других городах (например в Перми) все проще.

Вот все чаще посещают мысли уехать из Свердловской области. Если не в Москву и Питер, то в соседние регионы. Ощущение, что нашу область медленно но верно разваливают. Заело про «3 столицу» а из столичного у нас только стройка ударными темпами на каждом перекрестки, и никакой социалки.

Аноним 856: в соседние регионы

в соседних регионах зп заметно ниже имхо. Исключение Тюмень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы