ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Cabo Verde:

Про колледжи история старая. Старший 4 года назад так и пролетел с бюджетом. Но после второй сессии перевелся. К концу второго курса платной группы вообще не стало. Все перешли на бюджет.

Аноним 5:

Я считаю, что мы по-прежнему друг друга поддерживаем)

Hel2010: Хорошист из сильной школы не равно хорошисту из слабой школы.

Не согласна, можно в любой школе получать знания, было бы желание. Знаю молодого человека закончил школу 156 ( самая обычная дворовая школа) с золотой медалью и поступил на бюджет МГУ, параллельно получил второе высшее ( уже платно), родители самые обычные, не богатые.

Pepper: Тут проблема в том, чтобы попасть в обычную школу, а не топовую.

Проблема попасть в принципе в школу. Согласна. Ну и большинство хочет остаться в своей, привычной и понятной . Это тоже объяснимо
Почему он не может остаться сдав все тесты, экзамены, аттестации имея балл 4,7 и сдав ОГЭ на 4 и 5
Почему должен уходить, так как на его место претендует кто-то более умный. С чего?
Берите умных в отдельный класс. Всех остальных СВОИХ желающих в универсальный класс, если считаете, что он не тянет профиль

Аноним 488: Не согласна, можно в любой школе получать знания, было бы желание

Можно конечно. Можно и вообще в школу не ходить и самообразованием заниматься

Аноним 488: Знаю молодого человека закончил школу 156 ( самая обычная дворовая школа

Кстати тоже открывает один! 10 ПРОФИЛЬНЫЙ класс. 15 чел соцэк и 15 физмат
5 девятых, 1 десятый половинчатый

Что все как маленькие? В городе катастрофическая нехватка учителей. На старшие классы тем более. Ну наберут по 5 10-х, а кто преподавать-то будет?

Поэтому школа прикидывает возможности. Некому работать! И в конце августа ещё часть уволится как выйдут из отпуска. Учителя старшего звена все могут уйти в репетиторство. Зачем им этот балаган за копейки?

Pepper:

Да, 23 июля.

Аноним 488: можно в любой школе получать знания, было бы желание.

В любой школе дети получают зачастую знания вопреки. Во всех учебных темах родители пишут, что ЕГЭ это репетиторы. Многие выбирают школу попроще чтобы не мешали готовиться к ЕГЭ.
Хотя есть конечно самородки, не отрицаю, но их очень-очень мало.
В деревенских школах еще хуже с учителями. У маминых подружек внучки закончили 9 класс с золотой медалью, пробник ОГЭ все на тройки написали. На самом ОГЭ в туалете на дверях висели варианты, учителя закрыли глаза-детей выпустить надо. Так вот-там в 10 класс никто не идет, они все в колледжи поступают со своими пятерками. И эти дети не виноваты в том что их некому учить.

Слушайте ну нет еще конечных результатов, начали только аттестаты относить. Сейчас всем отличникам и хорошистам начнут звонить. Позвонили из 1, несите. Нет мы в своей и строчка снизу наверх пошла. Результат будет в августе, а то и в сентябре. Я понимаю топовые. Туда действительно стремятся из города многие, но не все. А уж простые. А тут помогите мы в школу не попали, нас выкинули, ребёнку жизнь поломали. Никто еще никого не выкинул. Если так тревожно, можно в уо сходить, к директору своей школы, классному позвонить. В общем все будет хорошо

Аноним 186: Результат будет в августе, а то и в сентябре.

Аноним 186: Если так тревожно,

Ну давайте по-честному, а вам не было бы тревожно оставаться в неопределенности до сентября? Если бы мы в такой ситуации подвешенной оказались, я бы тоже нервничала

spel:

Еще раз идите в школу и к классному и говорите. Что и как, каковы шансы. Они прекрасно знают кто свои и кто не свои впереди вас. А сидеть и тревожиться и волосы на голове рвать результата не даст. План Б продумывайте. У меня был план Б. Семейное и потом с школу заходить но не с 01.09 а позднее. Дочь заканчивала. Там в первом полугодии такой даиж был. Уходили, приходили.

Cabo Verde: Ну и большинство хочет остаться в своей, привычной и понятной

Все хотят оставаться в своих школах, простых и не очень. Нам своей простой достаточно. Есть олимпиада для топа, но ребёнку туда не надо. Мне тем более.

Pepper: нет сейчас никого, в отпуске

Я вчера про директора писала, мне возразили какой отпуск пока все не зачислены, а сегодня пришло сообщение от классной, что до пятницы подать заявления на зачисление и кому надо если забрать документы, тк секретарь с ПН в отпуск) т.е до августа у нас даже секретаря не будет))

spel:

Посмотрите когда выложены прошлогодние приказы о зачислении. У нас 21.07. Значит до 21.07 в нашем случае идёт движение

spel: до августа у нас даже секретаря не будет))

Да будет кто- нибудь из учителей на подмену, просто секретарь быстрее и правильнее оформит.

У нас указано, что с сегодняшнего дня и до конца августа нести документы секретарю. Приказ на зачисление будет только в августе

Добрый вечер, подскажите. из 5 поданных заявлений по школам прошли только в одну, и то в ту, которую не очень хотели. можно ли подать сейчас туда оригиналы и , в случае, если найдутся места в другой школе, забрать документы в поданной и пойти в другую школу?

Добрый день!
Может кто-то поделиться отзывами о гимназии №99?

Аноним 186: Посмотрите когда выложены прошлогодние приказы о зачислении. У нас 21.07. Значит до 21.07 в нашем случае идёт движение

Не нашла, убрали наверное уже прошлогодние.
Ну да мне и не принципиально, я думаю мне не понадобится до августа ничего

У нас в 200 школе вчера опубликовали следующее сообщение - это означает что движение по списку еще продолжается.

У нас в школе очень интересно придумали, чтобы избавить себя от обзвонов не пришедших писать заявления и следующих за ними в рейтинге.
В общем, у нас в списке (его сделали общий по всем профилям) первые 84 заявления - "рекомендованы к зачислению", с 85 по 329 - "рекомендованы к зачислению на свободные места" и оставшиеся в самом низу рейтинга с 330 по 355 номера - "не рекомендованы к зачислению". И дали два дня принести заявления первой и второй категории.
Видимо из тех, кто принесёт заявления, и будут формировать приказ о зачислении.

Nаtаlyа: дали два дня принести заявления первой и второй категории

Интересно, почему не дали два дня сначала первой категории, а потом уже на свободные места придет 300-ый человек в первый день и займет место 20-го, который придет во второй день?
Или я не так поняла?

Бам:

Скорее всего место в рейтинге будут учитывать, а не кто быстрее пришёл. И понятно, что кто то из заявившихся возможно останется за бортом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы