ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 878: Сын вчера рассказывал о впечатлениях одноклассника насчёт ОГЭ по физике. Мальчик - единственный отличник в классе, умненький и само собой готовился к экзамену хорошо. В общем, сказал, что были сложные для него задачи.

Странно, у меня сын вчера физику сдавал, сказал, что легко было, у них 12 чел. из класса сдавали, никому сложно не было, как я поняла. Математика вообще была «скучная» по его словам.

Сын сегодня сдавал информатику. Тоже сказал не было сложно. Во второй части только попалось задание, которое вообще раньше не видел. И не догадался как делать.

В целом легкие экзамены позади. Остался русский (вот тут он боится) и обществознание (тут боится скорее, что не правильно поймет тупые формулировки в заданиях )

Аноним 624: Подскажите, пожалуйста, кто писал биологию, как всё прошло?!

Дочка сдавала, сказала, что ей попался сложный вариант. Думает, что на 2 написала.

Теневая сторона: как соотносится ваше утверждение с судьбой человека

Мое утверждение помогло ребенку не паниковать перед экзаменом, успокоиться и быть в хорошем настроении.
Для меня сейчас главное - психологический комфорт, чтобы она спокойно и хладнокровно решила все задания.
Потому что готовилась усиленно.

Хочет поступить в определенную школу, но даже если не пройдет туда - то не нужно расстраиваться.
Я верю в то, что определенные люди решают нашу судьбу.
У меня так - я планировала в медицинский, в итоге решила поступать в другой ( благодаря случайной встрече и беседе).
И далее по жизни.

Аранда: Странно, у меня сын вчера физику сдавал, сказал, что легко было, у них 12 чел. из класса сдавали, никому сложно не было, как я поняла. Математика вообще была «скучная» по его словам.

12 человек из класса, значит хорошо физика преподавалась. Я всегда сужу по количеству детей, которые сдают предмет. Единственный мальчик из класса сразу настораживает.
Мне один раз учитель по английскому языку сказал, что у него по 14-15 человек из класса сдают его предмет, я ему так и сказала, что это показатель вашей хорошей работы. Обычная дворовая школа.
Мой вчера тоже писал физику, их из четырёх девятых классов было трое. Физики не было в школе 3 и 4 четверть вообще.

Я заметила, что мой не проверяет после экзамена, что и как решил. Боится скорее всего.

Nаtаlyа:
из за непредсказуемых заданий на самом экзамене. Придётся полагаться на удачу

Как это - непредсказуемые задания? Все задания, из которых составляют экзаменационные варианты, размещены в открытом банке заданий ОГЭ.

Ирина Витальевна:

Ответ: Почти никто из мам этого понять не может. Пишут про неизвестные сложные задания. Если задания на ОГЭ неизвестные, такие не решали, не видели - это значит, плохо готовились к экзамену! И выше еще про репетитора, который или лапшу вешает, или не пойми кто - не берется он подготовить на максимальный балл из-за непредсказуемости заданий огэ Поймите уже - все задания выложены в открытый доступ, сайт ФИПИ

Аноним 487: сайт ФИПИ

По ОГЭ выложены прям все-все задания, а по ЕГЭ такого нет и выложено приблизительно подобное?

Аноним 277: По ОГЭ выложены прям все-все задания, а по ЕГЭ такого нет и выложено приблизительно подобное?

На примере математики:
По ОГЭ выложены все
По ЕГЭ вся первая часть выложена, а вторая - приблизительно подобные

Аноним 277:
Да. По ЕГЭ приблизительно подобное. В ЕГЭ там как раз вся непредсказуемость.

Аноним 487: Почти никто из мам этого понять не может. Пишут про неизвестные сложные задания. Если задания на ОГЭ неизвестные, такие не решали, не видели - это значит, плохо готовились к экзамену! И выше еще про репетитора, который или лапшу вешает, или не пойми кто - не берется он подготовить на максимальный балл из-за непредсказуемости заданий огэ Поймите уже - все задания выложены в открытый доступ, сайт ФИПИ

Вы правы, но лишь отчасти. На самом деле так:

Задания для ОГЭ, ЕГЭ, ГВЭ-9 и ГВЭ-11 формируются Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) на основе кодификаторов и спецификаций, утверждённых Минпросвещения РФ, и включают в себя как задания из открытого банка ФИПИ, так и задания из закрытой части банка, недоступной для общего пользования. Обычно в экзаменационные варианты попадают задания, аналогичные по структуре и тематике с опубликованными в открытом банке, но часть заданий разрабатывается специально и хранится в закрытой базе для предотвращения утечек и обеспечения объективности проверки знаний. Таким образом, экзаменационные задания частично могут совпадать с заданиями открытого банка ФИПИ, но полностью из открытого банка не формируются; существует отдельная закрытая база, откуда тоже берутся варианты для проведения государственных экзаменов.

А наш репетитор насчёт обществознания написал дословно так:
Предмет специфический, и основная проблема в том, что на пятерку требуется много фоновых знаний, эрудиции в экономике, политике, праве и жизни вообще, и везения с вопросами, потому что они очень разные, и один и тот же ученик может сдать и на 37, и на 34, а если не повезет, то и на 30. На высший балл, конечно, нужна серьезная подготовка и очень глубокое знание материала, чтобы свести к минимуму ошибки. У меня было много учеников в 9 классе с похожим уровнем (25-30 баллов), и вытянуть их на 35 всегда было очень тяжело. Тут уже результат больше зависит не от преподавателя, а от самого ученика, его мотивированности, дисциплины и трудолюбия. Ну и результат этот, естественно, не гарантирован, экзамен есть экзамен, даже ОГЭ. Поэтому если Вы хотите высокий балл по обществу, видимо, придется пожертвовать временем на другие предметы, и надо оценить риск, насколько это будет оправданно. В целом, картина такая.

Интересно. А кто расписание составляет? Школа? У нас такая пропасть между экзаменами в днях. 9 русский и 19 физика, или 16 химия. А могли бы уже, как понимаю отстреляться с физикой и химией.

Ignis: отстреляться

Дак так же. А у нас сборы, нужно к соревнованиям готовиться, которые тоже раз в год бывают. Последняя консультация 15го. Видимо, после нее поедет тренироваться и к 19 вернётся.

Ignis: У нас такая пропасть между экзаменами в днях. 9 русский и 19 физика, или 16 химия.

А нам удобно , что 19 информатика, хоть подготовится к ней, в течение года на неё забивал.

Pepper:

Вот. А мои информатику написали. Ждем физику. Написали все , задания были простые сказали. Но они честно готовились на курсах. И предбанники все просмотрели и прорешали.

Аноним 487: не берется он подготовить на максимальный балл из-за непредсказуемости заданий огэ

Врёт.
Просто не берётся.

А вообще, дамы, знания должны быть такими, чтобы ребёнок мог решить любую задачу. А его вместо этого тупо натаскивают, прорешивая заранее известные экзаменационные задания.

Ignis: такая пропасть между экзаменами в днях.

У нас тоже. Неудобно. Почти у всех так. Только кому дали в заявлении самостоятельно указать, что сдавать будут два дня подряд 5, 6 июня, тем повезло. В этом году же экзамены на неделю позже начались, да еще 12 июня - праздничный день, а потом выходные. В том году тоже друзья у сына физику 16 сдавали, а все остальное успели до 9. А сын уже 9 сдал последний экзамен.

Jou-Jou: тут боится скорее, что не правильно поймет тупые формулировки в заданиях

в общем-то, ребенок прав. Самое главное - понять вопрос. Когда работу свою проверяешь - надо начинать с чтения вопроса, потому что свой ответ всегда будет казаться правильным. Это законы восприятия. Самое смешное, что ответ, действительно, чаще всего правильный, просто спросили вообще не об этом... Но ОГЭ вполне подъемно на максимум. Это не ЕГЭ. Просто нужно знать некоторые формальные требования. Каких заданий опасается ребенок?
1,5,6,12? или после текста?

Аноним 554: . Я всегда сужу по количеству детей, которые сдают предмет.

Совершенно не показатель. Дети любят предмет и чувствуют его + в 10 класс предмет понадобится

Nаtаlyа: существует отдельная закрытая база, откуда тоже берутся варианты для проведения государственных экзаменов
Я только могу вам еще раз написать - нет! Я учитель английского, годами готовлю к ОГЭ. ВСЕ задания буквально, с ФИПИ. Банк заданий обновляется и это надо отслеживать. Например в этом году монолог попался из новых - про конфликты с друзьями. Но мы знали, что он появился в базе, и были готовы. Кто-то не знал.
Мой собственный ребенок сдавал ОГЭ в прошлом году. Тот же английский и физику. Конечно, он весь банк заданий не прорешал. Но говорить, что он не видел каких-то заданий, он бы не стал. Готовился, значит видел.

Когда ждать результатов математики?

Аноним 546: результатов математики?

На гиа66 стоит же дата, вроде 16го край

Аноним 277:
Мы уже перешли в 10 (СУНЦ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы