ОГЭ 2026 🎓 Волнуемся, делимся, поддерживаем

Аноним 518:

РГГУ или МГППУ, это из более реальных. Ну и еще три варианта на подстраховку. Но, эти пока в приоритете. Там больше специальностей которые рассматриваем.

naneselka: Не все , конечно заменят, но вот в этом году МГИМО 20 января отменила общагу и оставили только историю на международные отношения. Девочка с 9 класса готовила общагу и как узнала случился нервный срыв, теперь на препаратах.

На МО уже давненько история нужна, там еще и ДВИ достаточно сложный

ю.л.и.я.: На МО уже давненько история нужна, там еще и ДВИ достаточно сложный

Три года назад уже точно история была, у меня ребенок старший сдавал.

Аноним 920: Дочь с нулевыми знаниями за год репетитор подтянул до четверки.

Это прекрасно, но я про три месяца в моём случае. За год сложно не подтянуть до четвёрки, за три месяца рады и тройке.

Ну и к вам вопрос, конечно: как получилось что ваш ребёнок в 9 классе не знает таблицу умножения, не умеет делить и умножать столбиком, не умеет складывать дроби с разными знаменателями? Речь идёт именно о таком нулевом уровне, и каждый год приходят такие дети. Удивительно как они вообще до 9 класса добираются.

Nаtаlyа: Сын недавно с репетитором по английскому пробовал пройти ЕГЭ

У дочери молодой репетитор сам сдавал ЕГЭ в 2015 году, сдал на 86, говорит половину того, что сейчас требуют он не знал

Lg47: 24. Оба ребёнка останутся в лицее!

Lg47: Есть ещё нюансы лицея, не хотелось бы их здесь обсуждать, но всё законно. Просто знаю и всё.

Ничего себе, очень интересно, что за нюансы. С баллом 24 по математике как так уверены, что останется, если ещё нет инфо по физике. На собрании что-то не было озвучено таких законных нюансов, кроме как олимпиады. По прошлым 2 годам это маленький балл по математике для поступления в 10 физмат.

Аноним 875: По прошлым 2 годам это маленький балл по математике для поступления в 10 физмат.

С 24 баллами это будет не физмат и не матинф. В лицее есть другие профили.

Lg47: С 24 баллами это будет не физмат и не матинф. В лицее есть другие профили.

Понятно тогда, а то ниже вы писали именно про физмат, поэтому такое удивление.

Lg47: В прошлом году у меня тоже мальчик поступил в 10-й физ-мат. Не олимпиадник.

Lg47:

У нас с вами видимо разные понятия о "нулевых" знаниях, если вы про таблицу умножения.

naneselka: А есть вуз пониже уровня, там практика с 1 курса, но ездить далековато.

Сестра мужа (они москвичи) ездила в вуз через весь город. После московского вуза доучивалась в Европе (Испании). Сейчас уже лет 15 живёт там, отлично устроилась. По специальности не работает, но испанский муж обеспечивает хорошо))) Так что можно и поездить далеко, ради успешного будущего)))

naneselka: РГГУ или МГППУ

Смотрела их, хорошие варианты, но нам совсем не подходят - нет военной кафедры.

Друг мужа окончил РГГУ, очень хорошо устроился, зарабатывает прилично.

Nаtаlyа: Друг мужа окончил РГГУ

Гуманитарий ?

Nаtаlyа: Хотели сначала в лингвистический, но мне не понравилось, что второй язык выбрать нельзя, выбирает сам вуз

Старшая дочь в МГЛУ учится, очень довольна языками.
3 года назад сдавала историю и английский язык на ЕГЭ, а вот средняя дочь у нас хочет химиком быть.

Astral: Дети, которые никаких почти результатов не показывали на пробниках, написали на

Сын вчера отказался готовиться к физике, сказал, что спишу, как все. По математике 20 баллов нарешал сам, друзья по 26-29 баллов написали, ему признались, что списали- почти у всего класса пятерки. Мой принципиально не стал ни на одном экзамене списывать((.Вчера сказал, что не было смысла готовиться вообще, кто списал, у тех пятерки по всем предметам будут, в туалет по 5 раз бегали сверялись. По всем предметам ответы были у всех уже с утра.

Аноним 345: по 26-29 баллов написали, ему признались, что списали

Как можно списать на 26-29 баллов? На 19
баллов - окей, пусть списали. Вторая часть требует решения, не спишешь уже.

naneselka: больше всего удивляет зачем гуманитарию проф мат! Экономисты, аналитики это понятно, но юристы, психологи
им то зачем

А какие вузы просят егэ профмат для юристов и психологов?

*самакоролева*: Как можно списать на 26-29 баллов

Сын дома задания щелкает из обоих частей, не напрягаясь (кроме 25). Но в первой части ошибся дважды, ответы не сверил. Во второй части все решил, кроме 25, но с ошибками. То есть на четвёрку почти все его одноклассники итак решают, им достаточно было списать 2 задания из второй части, чтобы на пятёрку хватило.

*самакоролева*: Вторая часть требует решения, не спишешь уже

Вторая часть тоже ведь была слита. В общем, не экзамены, а какая- то профанация.

Аноним 345: им достаточно было списать 2 задания из второй части, чтобы на пятёрку хватило.

*самакоролева*: Вторая часть требует решения, не спишешь уже.

*самакоролева*:

Слита была и вторая часть с решениями.

Аноним 345: Вторая часть тоже ведь была слита.

Аноним 458: Слита была и вторая часть с решениями.

Это какая должна быть шпора, чтобы распечатать все варианты? Ответы сливают утром, когда успели распечатать и в шпаргалке еще и ориентироваться же нужно. И если слиты все варианты, что чего тогда все на 31 балл не написали? Почему-то у меня ощущение, что проблема списывания преувеличена.

Аноним 345: Сын вчера отказался готовиться к физике, сказал, что спишу, как все.

По физике вроде бы не точное совпадение ответов.
Дочь готовится каждый день.

У нас уже есть те, кто по географии не свой вариант списал, и ведь надеются на списывание!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы