110 лицей: неужели все так плохо?

Аноним 275:

а есть те, кто поступил в 9-ку, тк их натаскали на сдачу экзаменов репетиторы. Но дети абсолютно не девяточные. Так что сравнивать можно спокойно

Аноним 106: а есть те, кто поступил в 9-ку, тк их натаскали на сдачу экзаменов репетиторы. Но дети абсолютно не девяточные.

А в лицее есть те, чьи родители натыкали кнопки на госуслугах, а сейчас у детей спорные между 2 и 3 по большинству предметов, потому что им в пятом классе напихали ботаников И таких классов большинство, ведь полностью с отбором учится только параллель 5 классов этого учебного года.
Везде свои нюансы.

Аноним 106:

Это ваш личный опыт? Или по слухам?
У нас в классе нет таких. Все способные.

Аноним 108:
личный опыт. Может в классе от контура - то, возможно, там таких нет.

Девочки, у кого дети учатся в 10-11 классе. Расскажите как преподовательский состав? Как готовят к Егэ? Хотим попробовать попасть в 10 технологический класс. Как учителя физики, математики?

Подскажите, пожалуйста, пятиклассники со скольки до скольки учатся?

Все учатся с 8
Если 7 уроков, то до 14:20
Если восемь уроков, то до 15:05
Примерно так

Arianna_a: Про 9, там учатся мажоры и дети чиновников, да, но потому что родители в них вкладывали, не взносом в гимназию, а в репетиторов опытных, в курсы подготовки. Нет смысла туда поступать, если в голове ветер. Умные дети сожрут знаниями и успехами в олимпиадах

Что за агрессия в сторону 9-ки? Прямо "сожрут" вас умные дети?
Ребенок учится, никто из одноклассников деньгами и постами родителей не хвастается.

Аноним 384:

У вас сложности с пониманием прочитанного текста. Вы вывернули смысл моих слов соверешенно в противоположную сторону, агрессию увидели там, где ее нет, ещё и мысль про "сожрут" обрезали с конкретным описанием примера.
Мой тезис: в 9 умные дети, потому что с ними занимаются. А на это нужны время или немалые деньги на курсы, на репетиторов. Деньги вкладываются в детей, а не во взятки. Это как бы похвала была, считаю, что так и нужно делать. В своем сообщении не разделяю детей на умных и на с постами родителей. Это один и тот же самый ребенок.
И да, когда в одном классе есть умные и уверенные в себе, и таких большинство, а "мажоров" просто проплаченных, без знаний, немного, то вот эти мажоры и будут чувствовать себя ущербными и не в своей тарелке, потому что окунутся сполна в ситуацию неуспеха.
Нет смысла ребёнка слабоватого запихивать туда деньгами. Он мозгами не потянет, начнёт "хвастаться айфонами",а в коллективе это не оценят. Раз вы пишите, что никто не хвастается деньгами, то это подтверждает мои слова, что детям в 9 такой вид самоутверждения и не нужен.

Arianna_a: Мой тезис: в 9 умные дети, потому что с ними занимаются.

Дети умные, потому что они умные, а не потому что с ними занимаются)) Если способностей нет, то хоть узанимайся с ребенком. На поступление, наверное можно натаскать с репетиторами, а вот с олимпиадными задачами посложнее будет.
Есть дети, которые в 9-ку поступают только с курсов и родители при этом не сидят с ними над курсовой домашкой, я таких знаю. Есть и натасканные, конечно.
Текст ваш немного похож на розовых пони, мажоры себя везде отлично чувствуют на самом деле) И тащить ребенка туда где ему не место тоже смысла нет, не нужно заниматься с ребенком до посинения, ради его поступлений или школьных оценок. Это ведет к достигаторству и перед ребенком ставятся высоты, которые потом самостоятельно он взять не сможет.

Аноним 241: Дети умные, потому что они умные, а не потому что с ними занимаются)) Если способностей нет, то хоть узанимайся с ребенком.

Но если есть и не заниматься, то результата тоже не будет :) но тема-то ведь вообще не об этом. Уж кого-кого, а умных детей в 110 хватает.

Alterum: Но если есть и не заниматься, то результата тоже не будет :) но тема-то ведь вообще не об этом. Уж кого-кого, а умных детей в 110 хватает.

Так ребенок по предмету, к которому у него есть способности, и сам обычно занимается нормально.
В 110, конечно, хватает умных детей)

Аноним 241:
Так ребенок по предмету, к которому у него есть способности, и сам обычно занимается нормально.

Пока читала дискуссию, подумала, что оцениваю школы именно по этому параметру: достаточно ли школьных знаний, чтобы "нормально заниматься" и при желании углубиться. Или приходится добирать где-то. По нашему опыту получается, что в большинстве случаев да, достаточно, где-то дают и выше базы (у нас отличные учителя по гуманитарным дисциплинам, например), но вот математику, робототехнику, если нужна, в перспективе физику нужно добирать даже до базы. Без доп. занятий сразу крокодил не ловится, кокос не растет, мотивация снижается - и я точно знаю, что дело не в ребенке.
А дети хорошие, атмосфера хорошая, учителя тоже хорошие многие.

Как в 110 лицее с химией и биологией? Мучают по непрофильным предметам?

Alterum: но вот математику, робототехнику, если нужна, в перспективе физику нужно добирать даже до базы.

Это конечно, если преподаватель дает недостаточно, то ребенок сам это нигде не возьмет и нужны дополнительные источники.

Аноним 381: Как в 110 лицее с химией и биологией

Присоединись к вопросу. Профиль химбио 10-11. Сильные учителя?

Мой сын учится в 110 лицее и сегодня увидели , что поставили в 9ку а 8й класс.. ходили на экзамены так силы попробовать и прошли.. Вот не знаем, что делать теперь. С учителями в 110 есть пробелы, есть сильные и слабые. Как в 9ке будет тоже не понятно..

Skorpionchik83: а 8й класс

8 класс попробовать в 9ке.
Если будет трудно или ещё что не понравится, то в 9ом вернуться обратно в 110. Ну или до 10 быть в 9ке, а в 10ый всё равно же поступать заново, можно обратно к себе в 110.

Skorpionchik83:

А вы в какой профиль в 9-ке сдавали?

Аноним 565:

Ну я не уверена, что нас возьмут обратно в 110 лицей, особенно в наш класс..

Аноним 241:
В Мат инф сдавали.

Skorpionchik83:

Молодец! В 110 же тоже после 8-го деление на профили.

В 110 с 5го класса деление на профили.. Раньше в 8м было перераспределение, но новый директор отменил это.. Можно переводится при наличии мест.. А мест в А , М, И обычно не бывает ..

Skorpionchik83: В 110 с 5го класса деление на профили.. Раньше в 8м было перераспределение, но новый директор отменил это.. Можно переводится при наличии мест.. А мест в А , М, И обычно не бывает .

Не будет перераспределения? О_о Приехали. То есть в 5 классе пожелания не спрашивают и в 8 теперь не перераспределяют. Дичь какая-то(

Очередной молодой учитель уволился из лицея.
Не понимаю, что вообще делает директор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы