13 гимназия и Ховард 94 гимназия: куда поступать

ЯтакаяОдна: Сын учится в 13. В том году без проблем сдал ОГЭ.

В какой профильный класс поступил? Сложно было пройти? Видела рейтинги - не все дети даже с высокими баллами ОГЭ смогли пройти.

В общем, все решают сами. Я сына отдала просто в хороший класс крепкой школы (сам поступил), и дополнительно с ним занимаюсь английским. Купили квартиру в Москве ему на будущее. Захочет мыкаться, как вырастет, с некоторыми бедолагами-его решение будет.

Тут ещё кто-то писал про банковское дело. До сих пор актуально? В начале 2000х это было модно, как и иностранные языки. Сколько банков с тех пор закрылось.

13 нормальная школа, английский более-менее. Чудес ждать не надо, но базу дадут получше, чем в обычной. Если нужен более высокий уровень английского в старших классах - это уже репетиторы, курсы.

Расскажите, пожалуйста, про среднее звено 13й. Как с дисциплиной, срывают ли дети уроки, бывает ли что каких-то предметников долго нет и не заменяют? Дисциплина сильно интересует, тк даже в топовых, куда по отбору берут, дети в 7-8 классе галдят, не дают уроки вести и не дают слушать урок тем, кто заинтересован(((

Аноним 690: В какой профильный класс поступил? Сложно было пройти? Видела рейтинги - не все дети даже с высокими баллами ОГЭ

В технологический (фмз-мат), сложно. Главный и единственный приоритет победа в олимпиадах. А без этого даже три пятерки по огэ не дают гарантии

ЯтакаяОдна: Главный и единственный приоритет победа в олимпиадах

У сына это есть, поэтому имеем возможность повыбирать, не из самых топовых.

Аноним 343: Автор, Вы узнайте расписание занятий в 94 школе. Мы отказались от идеи с классом Ховарда из-за того, что учебный день то ли до 15.00, то ли до 16.00. А потом ещё домашку надо делать. Получается, что с допами надо ребенку попрощаться. Мы решили, что не на столько сильно любим английский)))

Да я знаю, что они до обеда учатся, но зато всегда в 1 смену. А вот в 13 2 смена в началке меня не радует как раз. Поэтому тут 50 на 50.

Анонимно.: В 13 проблемы с учителями в целом, в началке учителей не хватает, учитель математики на параллель один, в 5кл. Вечно болеет то она, то ребенок, замены нет. Могу сказать одно, 13 однозначно уже не та.
В 1кл дети с 9-20 до 12-.20. во 2м вторая смена-12:20-16-20. Далее с 8-20 . До 13.
В 5кл до 14. В 6м с 9-20 до 15. Дальше пока не знаю.
Если идти в 13 то только на учителя началки. В 2021г это было платно,30-50тр. В фонд школы, за попадание к опытному педагогу.
Мы попали в новичку. Как итого 3 учителя за началку сменили.

Спасибо за подробный ответ.

Аноним 629: Младшего тоже планировала туда же. Но сейчас очень сильно задумалась, чтобы оставить его в 94. Реально в нашем классе устраивает уровень образования по всем предметам, отношение администрации и контингент в классе (очень схож с 9кой, повторюсь, что очень замотивированные родители и заряженные дети).
Не знаю, в каждом ли Ховардском классе так, но меня пока всё очень устраивает.

а вы в каком профиле учитесь? Я так понимаю младший в среднем звене сейчас? Или началку заканчивает?

В 13ке языку не научат, там давно уже нет хороших педагогов. Дочь училась там.
Репетиторы у всех детей, это правда.

Идти в началку в 13 или 94-ю, не привязываясь к Ховарду, потом поступать в 110-ю. Сын учился в 94 в анг. классе, потом в 110-й, небо и земля во всем

В 13 школе 1 класс учится с 8.20 до 13 часов. По понедельникам с 8-13 часов. Не знаю откуда данные,что с 9 утра.
Я выбрала 13, в 94 как повезет,но хороших отзывов о данной школе от моих знакомых нет.
Тут не угадать. Я сама 110 закончила. Первый мой учитель была девочка из института,она ещё была студенткой,пока я была в началке. Это был самый мой лучший учитель. Так что не нужно думать,что раз выпускница колледжа,дак сразу все будет плохо. Многие опытные выгорают,да и на всех их не хватит.

Зайка белая:

Ответ: да правда что ли😁 хороший там уровень языка. И преподаватели очень сильные. Наши выпустились два года назад - ни один с репетиторами не сидел. При этом чтение/говорение/письмо на очень достойном уровне. Может, конечно, от ребенка зависит, но у нас вот весь класс с языком из 13 выпустился.

Аноним 545:
Не анонимно повторите?)
Мой ребенок там учился, очень слабый преподавательский состав во всех звеньях, полкласса ушло из старшей школы.
Педагогов по английскому сильных нет вообще.
По физике - одна Сафонова.
Все - по кумовству.
Там нечего ловить. Осталась лишь былая слава.

Зайка белая:

А кто вел английский у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы