Исправление оценки «2» в началке

Форумчане привет , подскажите , как делает ваш учитель в школе, когда ребенок исправляет 2 допустим на оценку 4? Ставит в журнал 24 или снижает на бал и ставит 3?
У нас какой то караул в гимназии: мало того , что 2 оставляют , так еще и на бал снижают исправленную оценку. То есть 23 , естественно средний бал становится даже ниже ( можно в принципе тогда 2 не исправлять). Как правильно ? Как с этим бороться? Бесит до трясучки, а это всего 2ой класс…

Аноним 779:

Обычная школа у нас. Точно так же.

Аноним 779: Бесит до трясучки, а это всего 2ой класс…

Мы не в гимназии, конечно, но 2 меняют на оценку (на балл ниже)

Аноним 779: То есть 23

Недавно так сделали. Реально логики в этом ноль - два раза наказали

У нас 2 можно исправить на 3 и 4, эти оценки и ставят в журнал, двойку удаляют, обычная школа на визе

А вам в школе 2 всегда убирали?
В гимназии моих детей иногда педагоги идут на уступки и вместо 2 ставят пониженную. Но чаще всего просто 2 и рядом пониженная. Иногда вообще не разрешают пересдавать.
Можете не пересдавать и будет только 2
Можете сдать на 5 и будет рядом 4

Если все оценки можно будет исправлять, то все будут отличниками) почему 2 можно исправлять, а 3 нельзя? А почему 4 нельзя? Может отличнику тоже важно исправить 4.

Аноним 257: Можете не пересдавать и будет только 2

Так было нельзя, сказали если по контрольной работе 2 - то это академическая задолженность. Пересдача обязательная

Аноним 779: Как с этим бороться?

Делать дз, готовиться к проверочным и контрольным

Одуванчик: Недавно так сделали. Реально логики в этом ноль - два раза наказали

Проще не исправлять. Зачем? Лишний стрёмный балл и оценка

Аноним 257: Делать дз, готовиться к проверочным и контрольным

Получается несправедливо.
Мало ли почему ребенок написал на 2. Потом подучил, настроился. Переписал на 4, а в итоге минус балл - "3" и двойку первую никто не убирает. Должно быть что то одно - либо 2 и 4, либо вместо 2 ставить 3.
Может кто то разъяснить как там по ФГОСам и прочим документам.
У учителя объяснение : оценки убирать не имею права, а за пересдачу всегда минус балл.

Двойка , если уже получена, никуда не девается. Никак не исправить. Только за следующие темы хорошие оценки получить можно.

Одуванчик: Может кто то разъяснить как там по ФГОСам и прочим документам

Только внутренний регламент школы. В нашей школе ставят 2, следом оценку за пересдачу, без снижения на балл. Это называется не исправить, закрыть 2

Считаю справедливо. Те, кто хотят хорошо учиться, сразу выполняют все работы и учатся. Тем более в началке

Ну у нас к тому же вся началка по программе Перспектива и учитель требовательная. 5 получить очень сложно даже готовясь к кр и самостоятельным. Поэтому этот совет не работает. Вопрос в том как с этой системой бороться. Чем регламентируются такие критерии исправления оценок. На сайте школы такой инфы нет, только просто критерии оценивания.

Аноним 779: просто

Ну и что, что Перспектива. Чудесная программа. У Вас изначально подход неверный. Вы хотите бороться, а не ребенка контролировать в плане учебы, помогать ему где-то усваивать материал. С таким подходом у Вас не последняя 2 за контрольную. Чем регламентируется выставление оценок, выше написала

По мне так перспектива для ботанов 🤣 ничего в ней чудесного раз ее запретили во многих школах

Аноним 779: Бесит до трясучки

Всего лишь 2 класс, а Вас уже бесит школа. Мой в 4 классе, я без понятия, как исправляются двойки. Знаю только,что учительница заставляет пересдавать, переписывать, если 2.

Смотря, что у вас в положении школы прописано. В нашей в этом году новые правила исправления . Только в течение недели можно исправить. 2 убирается, ставится другая оценка. Но 5 не все учителя ставят. (Если например 3 переписать на 5, то поставят 4).
В этом же положении указано, как выставляется четвертая. По средне-арифметическому и средне-взаешанному.

Milena29: исправляются

Ответ: ну значит у вас самая простая школа раз вы не лезете в учебу и не знаете как дела у ребенка.

Аноним 779: ну значит у вас самая простая школа раз вы не лезете в учебу и не знаете как дела у ребенка

Ну если гимназия-это для понтов,то могу посочувствовать у нас в городе лучшая школа,но пошли туда не из-за понтов, а по прописке и не парилась даже.

Milena29:

Ответ: да если бы 🤣 по прописке эта чудо школа

Вот пункт положения, и нигде не сказано про минус балл, а то факту так((
2.17. В случае выполнения обучающимися контрольной работы на отметку «2», с ним
проводится дополнительная работа до достижения им положительного результата.
Обучающиеся обязаны отработать неудовлетворительные отметки по контрольным работам.
Отметка за отработанную контрольную работу ставится рядом с отметкой за контрольную
работу в электронном журнале.

Аноним 779: Ставит в журнал 24 или снижает на бал и ставит 3?

На что исправляет, то и ставят. Если переписал на 3, то ставят 3, если на 4, то 4, если 5 то ставят 5. 2 убирают.
На исправление неделя.

ancora85: На что исправляет, то и ставят. Если переписал на 3, то ставят 3, если на 4, то 4, если 5 то ставят 5. 2 убирают.
На исправление неделя.

Точно так же. Но у нас учителя все в адеквате. Толку то ставить малышам двойки и жестить, только мотивацию убивать. Я бы к завучу сходила, выяснила, что двигает подобной педогогиней.

Так

Vivienne W:

К сожалению это правило объявила сама завуч 🫠 у нас у многих детей в классе мотивация упала с этого года , потому что очень строго всё(((

Рядом с 2 стоит нормальная оценка, смысл пересдачи вообще теряется, если на балл ниже

Аноним 779: К сожалению это правило объявила сама завуч 🫠 у нас у многих детей в классе мотивация упала с этого года , потому что очень строго всё(((

Ну тогда к директору. Обычно вопрос решается самым лучшим образом, только будьте настойчивой и говорите, что дети плывут, желания заниматься нет, учитель давит и мотивация улетучивается. Аргументировано с примерами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы