Исправление оценки «2» в началке

Аноним 524: Да-да, традиционно...
Отличную работу оценивал на 2

Традиционно, не традиционно, но ребенок олимпиадник спортсмен и почти без 4 сейчас в новой школе. Мне психика дочери важнее чем медаль, долбёжка, и "надо-надо быть прилежной, ты же девочка, вот я в твоём возрасте, сама всё самааа!"

Аноним 524: Сами с сестрой получили по медали. Это была наша ответственность, над оценками не тряслись, не рыдали, не держались. Учились ПРИЛЕЖНО

Вспомнила бабка, как дедкой была.

Система взвешенности оценок - это прям отдельная песня... И кто ее придумал?

Тест, который ты можешь выполнять как мартышка дома, такая кнопки, имея, возможность пользоваться всем, чем угодно, весит две оценки, а проект, на который ребенок тратит кучу времени + презентация+ его защита, весит, как одна оценка....

устный ответ у доски, решение задач, где реально может учитель оценить ход мысли,логику ребенка, в теме ли он вообще,весит , как одна оценка , в тоже время списанная задача с выставлением оценки под словом самостоятельная работа, весит, как две оценки....

К чему стремиться нынешняя система образования вообще не очень укладывается в моем понимании.

По поводу исправления оценок, считаю, что каждый может ошибиться, почему при этом нельзя разобраться в теме подойти и исправить? Тоже не понятно, в институте можно было семестровую оценку исправить, а сейчас второкласснику нельзя букву в слове пропустить...
К чему ведёт запрет на исправление оценок? Не каждый ребенок будет разбирать повторно этот материал, так как началась другая тема и это уже кажется ребенку неважным, все равно ничего не исправить...

Аноним 670: устный ответ у доски, решение задач, где реально может учитель оценить ход мысли,логику ребенка, в теме ли он вообще,весит , как одна оценка

Аноним 670: Тест, который ты можешь выполнять как мартышка дома, такая кнопки, имея, возможность пользоваться всем, чем угодно, весит две оценки,

Вот это вообще бред, согласна.

Любая домашняя работа кроме подготовки проектов и заучивания тем/стихотворений вообще не должна оцениваться. Смысл?

Домашняя работа это отработка навыка + никто никогда не проверит, решал ли ребенок сам или воспользовался ИИ ( те же примеры и прочее). Сейчас уже даже ГДЗ не надо, все Алиса или чат gpt распишет.

А работа на уроке: у доски или любые письменные проверочные от тестов до диктантов и контрольных списываний, как раз показывают наличие или отсутствие нужных знаний.

Аноним 670: По поводу исправления оценок, считаю, что каждый может ошибиться, почему при этом нельзя разобраться в теме подойти и исправить? Тоже не понятно, в институте можно было семестровую оценку исправить, а сейчас второкласснику нельзя букву в слове пропустить...
К чему ведёт запрет на исправление оценок? Не каждый ребенок будет разбирать повторно этот материал, так как началась другая тема и это уже кажется ребенку неважным, все равно ничего не исправить...

Вот я того же мнения.
Исправление плохих оценок для тех, кто хочет исправить, это еще и понимание, что ребенок всё-таки усвоил тему, нашел свои ошибки, понял что-то и тп. А не просто оценка только для галочки.

А тот, кто не хочет ничего учить или исправлять, и не будет это делать. Плохие оценки тупо будут копиться в экж до окончания четверти.

ancora85: Исправление плохих оценок для тех, кто хочет исправить, это еще и понимание, что ребенок всё-таки усвоил тему, нашел свои ошибки, понял что-то и тп. А не просто оценка только для галочки.

Мы учились в своё время, после каждой кр обязательно была Работа над ошибками, не важно 2,3 или 4 за кр. Сейчас они не делают этого при любой оценке, даже, если 2. Опять же, даже не для исправления оценки это нужно, а для усвоения материала в первую очередь.

Аноним 670: учились в своё время, после каждой кр обязательно была Работа над ошибками, не важно 2,3 или 4 за кр. Сейчас они не делают этого при любой оценке, даже, если 2. Опять же, даже не для исправления оценки это нужно, а для усвоения материала в первую очередь.

Наши делают.
Учитель и раздает каждый день листочки с результатами, чтоб дети ( ну кто заинтересован) могли для себя сделать РНО. Ну или прийти до уроков и исправить плохую оценку.
Кто не хочет, конечно не делает.
Но согласна, что в первую очередь это нужно самому ученику, а не учителю.

AnnaNim: Мне психика дочери важнее чем медаль, долбёжка, и "надо-надо быть прилежной, ты же девочка, вот я в твоём возрасте, сама всё самааа!"

Так и отлично. Я тоже против долбежки и "быстрее, выше, сильнее". Я за то, чтобы ребенок учился самостоятельно, учил уроки и внимательно слушал учителя на уроке.
Все, больше никаких требований.
Тоже считаю, что нужно перекладывать ответственность с родителя на ребенка за его учебу.

ancora85: Наши делают.
Учитель и раздает каждый день листочки с результатами, чтоб дети ( ну кто заинтересован) могли для себя сделать РНО. Ну или прийти до уроков и исправить плохую оценку.

В какой школе учится ребенок?

Аноним 670: В какой школе учится ребенок?

39 гимназия.
возможно, это и от классного руководителя зависит и ее требований.

прочитала- удивилась. какая-то у нас очень даже прекрасная начальная школа. 2 и 3 за контрольные - можно исправить, есть специальное время для исправления, пятница, пятый урок. На этом же уроке - если исправлять нечего - можно взять дополнительные задания, чтобы исправить текущую оценку.... оценка за исправленную работу ставится та, которую и получил - без понижения баллов- 2/5 и тд.... Работа над ошибками проводится после каждой контрольной и белее-менее приличной (не пятиминутки) самостоятельной работы. Оценки за домашние работы учитель ставит выборочно, чьи 10 тетрадей достанет - тот и счастливчик))

По моим ощущениям очень легко стали двойки ставить, а исправить их по сути нельзя. Зверство какое то.
1-3 класс убирали двойки. С 4го сказали всё, - только закрывать. На бал кто-то из учителей снижает, кто-то нет. Некоторые понимающие учителя всё таки убирают двойки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы