Исправление оценки «2» в началке

Смотря еще где вы смотрите, если через приложение «моя школа» то там стоит 2 4, а если зайти через egov в эл дневник, то там только 4

Аноним 369:

Кто знал на момент поступления, что ребенок ее не потянет?

ancora85: Задача учителя же научить. И научить работать и на контрольных, и работе над ошибками. А не наляпать в экж как можно больше оценок.

А задачи родителей какие, простите? Воспитать, нет? Научить поведению, адекватному поведению в обществе, нет? Не замечаете, что родители, чем больше сами не справляются, тем больше от школы требуют)

Аноним 532: задачи родителей какие, простите? Воспитать, нет? Научить поведению, адекватному поведению в обществе, нет

Безусловно, родители обязаны заниматься воспитанием своих детей.

Только это тут причем, если речь в теме о разных подходах к процедуре исправления/неисправления двоек у школ и учителей. А не о поведении детей.
Двойки могут получать, кстати, и прекрасно воспитанные дети.

Самое тупое что в универе у нас ходили четверки исправляли для красного диплома. А тут прям с началки жизнь-боль.

Аноним 779: Кто знал на момент поступления, что ребенок ее не потянет?

Можно же было перевести как стало понятно.
И на подготовке к школе обычно уже видно, что не семи пядей во лбу.

AnnaNim: Самое тупое что в универе у нас ходили четверки исправляли для красного диплома. А тут прям с началки жизнь-боль.

Вот!!!!
А тут до 6 класса отличница, текущих то даже почти 4 нет, балл больше 4,8 везде, в некоторых предметах вообще средний 5!
А в 6 классе одна 4 по биологии и ни в какую она не дает ничего исправлять

Да просто в моем детстве ( а я 2 гимназию заканчивала ) учиться было в кайф, а сейчас все желание отбивается и у детей , и у родителей. Когда по 6 часов вместе с ребенком делаешь уроки, а потом тебе за непоставленное ударение в одном слове ставят 4. Сюр какой-то

У нас в школе сначала убирали 2 и ставили оценку на какую пересдал, бал не занижали. А совсем недавно, увидела, ставят 2/5, то есть 2 не убирают, но и оценку не занижают. Второй класс, обычная школа.

Так-то это правильно. Ведь задание выполнено не идеально. Проблема лишь в том, что сейчас многим учителям проще не заморачиваться и поставить 5 вместо 4. Или 3 вместо 2. Вот у детей и родителей создалась уверенность, что занижают оценки.

В одной гимназии у каждого учителя свои правила: у одной 2 можно исправить только на 3, те 2 убирает и ставит 3, у других 2 остается на месте и рядом выставляется результат повторной работы. Но бесит, что некоторые при отсутствии ребенка по уважительной !!! причине( болезнь, олимпиада и тд) в дни написания каких-то контрольных, проверочных ставят 0, который очень снижает балл. А ребенок потом должен бегать и искать учителя, чтобы написать эту работу.

Одуванчик: Мало ли почему ребенок написал на 2.

Аноним 779: Вопрос в том как с этой системой бороться. Чем регламентируются такие критерии исправления оценок.

А зачем отдавали ребенка в гимназию? Чтобы подругам хвастаться, что ваш в гимназии?
В гимназиях и лицея часто спрос больше и строже.

у нас вообще не разрешали пересдавать двойки.
В первом полугодии можно было, а во втором учитель предупредила - никаких исправлений.

но у нас ролители болтше детей гонялись за этими оценками

Аноним 779: Да просто в моем детстве ( а я 2 гимназию заканчивала ) учиться было в кайф, а сейчас все желание отбивается и у детей , и у родителей. Когда по 6 часов вместе с ребенком делаешь уроки, а потом тебе за непоставленное ударение в одном слове ставят 4. Сюр какой-то

Это не сюр . Это полная профдеформация у учителей. Власть над детьми творит чудеса . Не все с такой ролью справляются. Есть прямо с отклонениями люди , и это сейчас не редкость . Долбить второклассника это для чего ? Что ты как учитель хочешь достичь ? Ненависти , злости , справедливости ? Мне , иногда , кажется, что некоторые детскую психологию в институте просто не проходили . Ну и плюс все таки это очень личное что то .

Аноним 446: А в 6 классе одна 4 по биологии и ни в какую она не дает ничего исправлять

а зачем вам эта 5?
в школе нужно бегать исправлять, если оценка в аттестат пойдет

AnnaNim: Ага, у нас была причиной учитель. Ребенок прекрасно занимается, любознательный и вообще

Да-да, традиционно...
Отличную работу оценивал на 2? С этой работой сходить к директору, все сразу наладится.

ancora85: Растят с младших классов невротиков, которые будут трястись над каждой оценкой

Растят с младших классов детей, несущих ответственность за свою учебу. Если к первому классу родитель не смог объяснить, как там, в школе, то объясняют учителя своими методами.

Я не помню ни одного раза, когда родители с нами делали уроки, просили дневник и разбирались с учителями по поводу наших оценок. Сами с сестрой получили по медали. Это была наша ответственность, над оценками не тряслись, не рыдали, не держались. Учились ПРИЛЕЖНО. Но сейчас это слово не в почете, сейчас учителей демонизируют.

Аноним 1: Так-то это правильно. Ведь задание выполнено не идеально.

Так и не должно быть идеально. Вы тоже идеальная? Докопаться можно даже столба. Ребенок учится, а не соответствует чьему-то представлению.
Выполнено Должно быть нормированно,с определённым уровнем качества. Не 100, а а 95-98 %

Аноним 524: . Но сейчас это слово не в почете, сейчас учителей демонизируют.

учителя сейчас в массе своей не в пример учителям того времени

Аноним 779: Когда по 6 часов вместе с ребенком делаешь уроки, а потом тебе за непоставленное ударение в одном слове ставят 4. Сюр какой-

Автор, понимаю. Я тоже помню одну из первых оценок сына : 20 словарных слов выучил, в одном ударение не поставил -4. Или в 5 классе на какой-то хренятине типа наглядная геометрия , когда дети только знакомятся с предметом, решил все задачи, но в чертеже прямой угол обозначил не квадратиком , а дугой - оценка 4.
Я не поленилась и сходила, там непробиваемая тетенька,которая заслуживает только неуважение. Это не учитель, а статистка

А и да, по теме , автор : сын ушёл после 9 класса из лицея топ-1000 в простую школу с угл изучением. Говорит, что намного качественнее учат и оценивают по Макаренко

Аноним 524: Учились ПРИЛЕЖНО

огромное кол-во параллельно вам училось не прилежно.

как и сейчас. есть те, кто не исправляет двойки, копит их и им вообще фиолетово, а есть те, кто их исправляет.

Аноним 524: сейчас учителей демонизируют

Никто не демонизирует.

Смущает больше отсутствие единого подхода к этому.
В одной школе можно исправить и уберут 2, в другой оставят. Где-то учитель поставит то, на что исправил, где-то вычтет бал.
Где-то учитель спокойно дает исправлять, где-то нужно за ним бегать, выпрашивать аудиенцию и пр, где-то нельзя.

Да что говорить, если даже система выведения оценки по стране в школах разная. Среднеарифметическая и средневзвешенная.

В наше детство такого не было, мы четко знали и понимали что у нас выйдет ( среднеарифметическое) и не тряслись над результатом высчитывая еще и вес работ, как сейчас в некоторых школах. Вот эта предсказуемость давала очень много к "психологической уверенности" и спокойствию ученика, не отвлекая от самого основного - изучения материала.

Более того, сейчас отличается бал, с которого ставят итоговую оценку в четверти. Где-то 4,6 это 5, где-то 4,7 это 5 и тп. Это тоже бредятина.

Полный разброд и шатание. Как это помогает лучшей усвояемости материала - я хз.

Аноним 524: Я не помню ни одного раза, когда родители с нами делали уроки

И давайте не будем лукавить, система образования ( особенно в началке) сейчас выстроена так, что родители волей не волей вынуждены участвовать в учебном процессе.

В тех же учебниках по Окружающему миру есть задания для совместного выполнения с родителями.
Где черным по-белому написано " с помощью родителей и других источников информации ( интернет, учебные пособия типа "зеленые страницы") подготовь такую-то или такую-то информацию.

Или вся эта фигня с учи.ру или екласс, где детей обязывают проходить задания. Дети же сами не могут зарегиться в системе навигатор, это вынуждены делать родители.

Да даже банальные поделки из овна и палок, которые надо срочно сделать к следующему уроку ( модель солнечной системы, осенняя поделка и прочее)
Никаких конкурсов поделок от МО не было.

Мы в 90х такой фигней не занимались, моя мама шишки, желуди и палочки на даче не собирала.
Картон, ножницы, клей, бумага покупалась и ребенок шел в школу фигачить что-то на уроке. САМ.

По технологии только помню, мне фартук помогали шить потому что это вообще не мое.

Школьная система сама затащила родителей в себя, а сейчас, видите ли, они нос свой суют.
Да я бы рада не знать о существовании екласса))) но увы и ах
Всякие зарницы и регистрации в них родителей туда же. Нафик она мне не сдалась, а нас туда отчаянно зовут регистрироваться через ВК айди.

ancora85: огромное кол-во параллельно вам училось не прилежно.

Конечно. И получали, что получали. Всегда так было, всегда все учатся в силу своих стараний. Это нормально.
Получил ребенок двойку. Логично, если не хочет больше таких оценок получать, готовится к уроку. Одна двойка - вообще не проблема, хуже, если это привычная картина в младших классах. При чем тут учитель?

Аноним 524: готовится к уроку.

не все контрольные и проверочные пишутся с предварительной подготовкой накануне.

когда не выучил стих, понятно что ССЗБ, сам и виноват.

Аноним 524: если это привычная картина в младших классах. При чем тут учитель?

дак вот и надо смотреть что там.
или дети тупят и не усваивают материал, или что-то другое.

очень разные ситуации и разные двойки сейчас у детей.

моя отличница тоже притаскивала пару раз.

обе по своей глупости ( глупому решению ситуации), а не знанию.

когда по математике просто решила не расписывать развернуто решение примеров делением в столбик, тк посчитала в уме))) я ей потом объясняла, что так вообще никогда делать не надо.

второй раз, как ей показалось, плохо выучила тему по французскому и попросила рассказать на след уроке. В итоге потом неделю вылавливала учителя, чтобы закрыть 2.

Опять таки ей был урок, что лучше уж получить 3 или 4, чем бегать 2ку исправлять. Иногда лучше так. Меньше мороки и беготни.

Аноним 524: При чем тут учитель?

ну потому что нет единообразия в школах.
если нельзя исправлять 2 значит нигде не исправляют.
а вот этот подход ( на усмотрение школы и учителя) тоже не очень хорош. система разная, как и с выставлением оценок. это очень плохо и не правильно.

это будет порождать злоупотребления с двух сторон.

Аноним 524: Получил ребенок двойку. Логично, если не хочет больше таких оценок получать, готовится к уроку. Одна двойка - вообще не проблема, хуже, если это привычная картина в младших классах.

Причем настолько привычная, что родители идут на форум выяснять как добиться исправления двоек учителем без последствий.
Родителей волнует не как научить ребенка вовремя учить и получать заслуженную оценку, а как не учить, потом поскандалить и, не сдав задание в срок, требовать себе отличной оценки наравне с остальными учениками, которые выполняют все задания вовремя.

Гимназия не для двоечников и лентяев.
Если оценки важнее знаний, в дворовой школе легко рисуют любые по запросам родителей.

ancora85: давайте не будем лукавить, система образования ( особенно в началке) сейчас выстроена так, что родители волей не волей вынуждены участвовать в учебном процессе

Давайте не будем)
У меня двое детей, уроки с ними не делала и не делаю.
Т.к. не считаю это возможным. У меня своя работа и обязанности, у них свои.
Оценки получают разные, без двоек, единично тройки. Учатся, стараются. Я у оценкам отношусь спокойно.
Помочь могу, эпизодично, не 5 часов делать уроки, как тут написали. Зарегистрироваться, где надо, да.
Я стараюсь со школой вообще не взаимодействовать, хожу на собрания, когда есть возможность.

Аноним 524: Зарегистрироваться, где надо, да.

Ну вот наши родители и этого и не делали. никаких зарниц и семейных заданий в окр мире. красота.

Моя тоже делает уроки самостоятельно, и за нее я ничего не исправляю, хотя оценки вижу, как и контрольные все - она каждый день листочки приносит эти.

Но сейчас степень вовлеченности в целом у современного родителя больше в тч и по вине школы.

И вся эта неунифицированная система оценок знаний по стране тоже не добавляет плюсов.

В наше время все было предсказуемо для ученика. Никаких тебе "вес оценки" и прочее. Учи - сдавай в срок. и все.
3 ка была 3кой, 5ка - 5кой, без вот этого разделения на "вес" оценки.
И средний бал выводили по всей стране одинаково.
Даже тут условия и критерии оценки были одинаковы для всех детей.

У одного ребенка будет 5 по русскому при системе 4.5 бала, а у другого с 4.6 будет 4 в аттестате. И при конкурсе аттестатов в колледж поступит тот, у кого 5. Поэтому родители детей со второй системой оценок больше вздрагивают.

Аноним 524: не 5 часов делать уроки, как тут написали.

тут уже другие проблемы могут быть, с непониманием материала. и тут регулярные плохие оценки скорее маячок, что где-то что-то не так.

Аноним 532: А задачи родителей какие, простите? Воспитать, нет? Научить поведению, адекватному поведению в обществе, нет? Не замечаете, что родители, чем больше сами не справляются, тем больше от школы требуют)

Ну все и не везде. Скажу о себе, у меня претензий к сыну вообще нет, и учеба, и спорт, и личностные качества. Но иногда смотришь , что происходит в школе и волосы дыбом встают. Вопрос возникает. Учителя, вас где всему этому учили? Откуда в вас столько злобы и превосходства над детьми? Если вы не справляетесь, если вам тошно работать, вы зачем сюда ходите, что бы свое эго как то тешить? Это ведь нужно додуматься двойку второкласснику не исправить......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы