Тема закрыта

Причина: 0

а вы провожаете детей в школу по суббота?

сыну 13 школа за 2 кварталла провожаю его по субботам, живем в центре, народу никого, пустота, навстречу идут ребятишки одни, встречаются маленькие, ну класс 5, и я уже сколько лет задумываюсь неужели сложно проводить, ведь в субботу многие не работают, да хочется поспать, но как представлю его одного на улице мигом подскакиваю.

я тоже дочь провожала до 7 класса по субботам.

не у всех родителей по субботам выходные,некоторые работают и по субботам,и по воскресеньям.

У меня дочке тоде 13. В школу ездит сама с третьего класса. Почему я должна провожать ее в субботу. Если во все будние дни она сама до школы добирается? Тоже центр. Школа №10.
Я не понимаю.

мамаолега
сыну 13 школа за 2 кварталла провожаю его по субботам

Трисс
Почему я должна провожать ее в субботу. Если во все будние дни она сама до школы добирается?

в субботу очень безлюдно

Трисс
Школа №10.

не самое спокойное место...

Моей дочке тоже 13-не провожаю-едет 2 остановки на автобусе,а там они большой компанией всегда встречаются,а вечером встречаю-какой день не важно....

кошмар у меня мальчик, а я ношусь с ним провожаю, с тренировки встречаю а тут мамы девочек возмущаются, вы для интереса в субботу встаньте пустыня кругом, у нас школа 155 я для интереса сегодня посчитала встретила утром 2 человека и 2 бомжа на теплотрассе только на якова свердлова какое то оживление я просто думаю если не работаешь в выходной лучше перебдеть.

мамаолега
кошмар

хге? тож 13, но что б с ней... НИ ЗА ЧТО. что ж вы все так опекаете то деток? вас тож так опекали? ребя большой, сам дойдет

Конечно провожаю и встречаю. По субботам действительно народу на улице очень мало. Странно как-то, ребёнок будет один в школу идти, а мамашка в кровате валяться.

По субботам работаю, поэтому не провожаю. А так-то да, утром вообще безлюдно. Успокаиваю себя наивной надеждой, что нехорошие люди тоже спят.

нет (сын в 3 классе)

Обязательно провожаем и встречаем (4 класс), в субботу тем более. Школа за углом.
Раньше дочь одна ходила. Щас я против...
Конечно, личное дело каждого родителя, но столько случаев... Сэкономить 5 минут, потом всю жизнь локти кусать...

мамаолега
сыну 13 школа за 2 кварталла провожаю его

А у меня в 1 классе в 7 лет сказал - "Меня провожать и встречать не надо!", я была дома, "висела на форточке", когда ждала, но он ходил сам, еще и однокласника водил( мама его только с моим отпускала)
И потом во все секции-кружки не разрешал встречать. Нервничала, конечно, еще сотовых тогда не было, вот нервов потрепали
Что лучше - не знаю, все дети разные, плюсы - он в городе сейчас ориентируется на порядок лучше сверстников.

вспоминаю себя в 13 лет-плохо представляю, чтобы меня утром в школу провожали. хотя меня очень берегли, больше всех других одноклассников.

К моему сыну подошел старшеклассник и сказал:"Пойдем со мной",но мой наученный не пошел-это на территории школы ,,,,страшо мы водим правда класс 1

Мама
вспоминаю себя в 13 лет-плохо представляю, чтобы меня утром в школу провожали. хотя меня очень берегли, больше всех других одноклассников.

раньше не было такого ,,,,,а может и было,но меньшеили не говорили об этом открыто

13 лет. Центр. Яшка (Свердлова, в смысле). Естественно, сам. А как же мужское достоинство сына? Мой просто не позволит, что б его водили. Мы уважаем его мнение. А народу, кстати с утра на Свердлова не так и мало.
Да и не все мамы спят, когда дети в школу уходят (хотя я сплю :D . он сам встает, себе и завтрак греет - один день в неделю маме можно поспать!)

Natal'a
А как же мужское достоинство сына? Мой просто не позволит, что б его водили.

просто я с детства вожу сына по секциям, он привык, конеш в 13 достоинств муржских море но если даже ко мне кто нибудь в это время пристанет могу расстерятся тк не привыкла отражать атаки неожиданно, да и он тоже, этот контроль можно превратить в дружескую беседу по дороге, просто у ребенка есть ощущение безопастности, и надежности ситуации,а стресса и в школе предостаточно. у нас в семье так заведено приехал,задерживаешся: позвони. и не думайте что я сумашедшая мать с единственным чадом.

Сыну 13. Я даже представить себе подобную ситуацию не могу. Ездит от УПИ в школу на площади. До трамвайной остановки идет один квартал. Предложу водить за руку - обидится. Я могу его иногда из школы забрать, но это если мимо еду и у него никаких дел нет. То есть совпадаем по расписаниям. И это не ради безопасности, п с целью совместного времяпрепровождения.
И вопрос к автору. П до какого времени вы собираетесь своего провожать по субботам?

Мария Ф
Сыну 13. Я даже представить себе подобную ситуацию не могу почему????родим детей таскаем по школам
развития, ломаем головы над игрушками,и тд а подростут все дорогой досвидания ты уже большой, а они еще маленькие и 13 и в 15 и в 18 мы переехали не так давно дворовых друзей у сына нет гуляем иногда вместе и к нам присоединяются одноклассники сына, дети разные есть и домашние, есть что с 1 класса одни да они даже рады что я с ними, а возле школы я каждый день разруливаю 1-2 конфликта пока жду то камнями кидаются просто так, то петарды в бутылки засовывают,то первоклашка в истерике что мамы нет и знаете что то никто из взрослых даже многих кто ждет детей не обращает на это внимание не говоря уже о прохожих, а провожать буду еще долго
Трисс
Почему я должна провожать ее в субботу. а рожать его я должна была, наверно не в долге дело а в ответственности за ребенка.

мамаолега
а они еще маленькие и 13 и в 15 и в 18

И в 25, и в 38. Только что за мужчина вырастет, если его до армии мама за ручку водить будет?

мамаолега
сыну 13

%) мамо,у сына свидания вот-вот начнутся, а они представляете по вечерам обычно! тоже будете за руку водить его на свидания? :D

мамаолега
почему????родим детей таскаем по школам
развития, ломаем головы над игрушками,и тд а подростут все дорогой досвидания ты уже большой, а они еще маленькие и 13 и в 15 и в 18

Дак и мы любим и заботимся! И в 17 он для меня ляль любимый! Вы спросили провожаем ли, отвечаем, нет, для многих это просто абсурдно и для родителей и для детей. Кто то провожает и встречает, вижу таких деток взрослых которых мамы в школу ведут иногда- мне это немного глаз режет, но это их проблемы и взаимоотношения!

мамаолега
не в долге дело а в ответственности за ребенка

Не считаю это своей безответственностью! Сам то парень как к этому относится, а друзья его?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 12:25

мамаолега
почему????

Потому что я хочу, чтобы мой сын вырос самостоятельным человеком, умеющим отвечать за себя, и настоящим мужчиной, способным защитить того, кто слабее. Именно поэтому, он с 8 лет ходил в школу сам через большую дорогу, с 9 самостоятельно передвигаетя по городу, с 10 ездил в лагеря и на сборы, а в 11 один летел из Турции, потому что ему надо было успеть на поезд, чтобы уехать в "Орленок". Это всеи были необходимые прививки "взрослости". Думаете, я не переживала за него или я его люблю меньше вашего? Нет. Но я его родила не для себя, а для него самого.
Странно, но Вы кажется искренне не понимаете, что своей гиперопекой Вы лишаете мальчишку нормальной жизни. К таким как он даже в нашей 9ке одноклассники относятся мягко скажем не очень... считая их ботанами и маменькиными сынками. Вы хоть представляете, как парню тяжело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы