Не хочет учиться

7 класс мальчик не хочет учится, домашку не делает, в темы не вникает, даже в самое простецкое. Учебники не открывает.
Итог выходят двойки за четверть.
Мотивации нет совсем. Гаджеты отключаются, лежит весь день ничего не делает. Может так долго, пробовали. Перспективы работы курьером не пугают. Отсутствие нормального заработка мозги не принимают похоже. Как закончить школу с такими данными? Школы уже меняны на более лёгкие программы, невролог поставила диагноз незрелая нс и сдвг, лекарства картину не улучшили.

Детей современных жалко. В школе какую-то хренотень бОльшую часть времени изучают. Может, поэтому и неинтересно.

Может отдать на какие-то кружки его, чтобы у ребенка интерес появился хоть к чему-то, но и плюс дисциплина будет. Например, что-нибудь из спорта

Аноним 53: В школе какую-то хренотень бОльшую часть времени изучают. М

Да-да-да...а у нас то просто не школа, а мечта была. Изучали все тоже самое + бесконечный "Марксизм-ленинизм-коммунизм". Ничего, учились, радовались жизни, школу заканчивали. Было слово "надо".
И мое личное мнение, что если ребенок 13-ти лет может долго

Аноним 560: , лежит весь день ничего не делает.

То это не нормально. Психиатр.

Аноним 560: 7 класс мальчик не хочет учится, домашку не делает, в темы не вникает, даже в самое простецкое. Учебники не открывает.
Итог выходят двойки за четверть.
Мотивации нет совсем. Гаджеты отключаются, лежит весь день ничего не делает. Может так долго, пробовали. Перспективы работы курьером не пугают. Отсутствие нормального заработка мозги не принимают похоже. Как закончить школу с такими данными? Школы уже меняны на более лёгкие программы, невролог поставила диагноз незрелая нс и сдвг, лекарства картину не улучшили.

А вы с ним занимаетесь где то у нейропсихолога? У него только сейчас что ли начались проблемы ? Обычно детей с сдвг видно с детского сада , и они с самого младшего возраста нуждаются в терапии.

Смирнова Алёна: Может отдать на какие-то кружки его, чтобы у ребенка интерес появился хоть к чему-то, но и плюс дисциплина будет.

Как понять «отдать» ? Я тоже это часто слышала. 7й класс, как его отдать? Он просто не будет ходить, если не хочет, и все.

Проходили такое.
Вернули интерес к жизни.
Психолог сначала со мной, потом с сыном.
Дала план. Сработало.
Сейчас в 7 классе. Всё вышло в норму.
А в 6 классе было, как у вас(((

Аноним 560: лежит весь день ничего не делает. Может так долго, пробовали.

Просто лежит или спит ?

urtica: То это не нормально. Психиатр

Возможно он нужен

Аноним 560: Гаджеты отключаются, лежит весь день ничего не делает

Сводите к психиатру и исключите депрессию. Есть какие-то физиологические проблемы, что он ничего не хочет. Мой сын с 8 лет всё время спрашивает "для чего мне учить английский?", "для чего мне учить окружающий?" и т.д., но у него ОВР. В 8 лет была первая депрессия. Уже приняла. С учёбой помогаем как можем, чтобы хотя бы лишь бы 3 вышла. Смирилась, приняла. Государству всегда будут нужны шофёры, трактористы, комбайнеры. Какие не были результаты учебы , но на права его выучим. Что уж теперь. У нас не семья академиков.
Идите в школу и договаривайтесь, чтобы 3 поставили и надо дотянуть до конца 9-го класса. Контролируйте домашку, договоритесь, что пусть делает самый минимум, пусть даже списывает с гдз, но чтобы домашка была выполнена.

Аноним 560: Мотивации нет совсем. Гаджеты отключаются, лежит весь день ничего не делает. Может так долго, пробовали.

На лицо первые признаки депрессии. Ходили ли вы к психологу? Узнавали ли у классного руководителя по поводу ситуации в классе, не подвергается ли ребенок насмешкам? Даже у детей, которые поголовно не любят предметы все, есть какой-то любимый, а ля физкультура. Есть мотивация ходить в школу, чтобы поболтать с друзьями. Если этого всего нет, то ребенок явно находится в глубоком тяжелом психологическом состоянии и проблема не в мотивации к учебе.

Смирнова Алёна: Например, что-нибудь из спорта

Это есть, и то седня хочу, а завтра настроение нет и не пойду.

Аноним 19: А вы с ним занимаетесь где то у нейропсихолога?

Занимались, до момента выполнял задания, а потом упёрся нет и хоть тресни.

Перри утконос: Просто лежит или спит ?

Спит или ходит и капает на мозг выпрашивает гаджеты

Аноним 611: Сводите к психиатру и исключите депрессию.

Записала.

Аноним 611: Контролируйте домашку, договоритесь, что пусть делает самый минимум, пусть даже списывает с гдз, но чтобы домашка была выполнена.

С этим сложно. Ещё в началке стояла над душой и он кое как через свою истерику делал, сейчас нет и все.

Аноним 608: Узнавали ли у классного руководителя по поводу ситуации в классе, не подвергается ли ребенок насмешкам?

Учительницу волнует только успеваемость. Но вот в такой формулировке спрошу обязательно, спасибо.

Аноним 608: чтобы поболтать с друзьями.

Крепких нет отношений, и он я так поняла один такой сильно неуспевающий. Но и переводить в откровенно слабый класс боюсь, я вижу тут он хотя бы за более сильными тянется и самолюбие его вытягивает хоть иногда что-то делать...не знаю, надо советоваться с психологом или психиатром на этот счёт наверное.

Аноним 560:

У моей дочки сдвг было, я до 8 класса с ней уроки делала каждый день отслеживала домашку и проверяла. А что делать если незрелая нс и сама не в состоянии. А потом дозрели лобные доли и сама уже дальше

svetlonio: У моей дочки сдвг было, я до 8 класса с ней уроки делала каждый день отслеживала домашку и проверяла. А что делать если незрелая нс и сама не в состоянии. А потом дозрели лобные доли и сама уже дальше

Расскажите, как это конкретно.
Я предлагаю открыть задание и прочитать что требуется. Он швыряет это недовольно на стол, всем видом показывая как его это бесит. И саботирует абсолютно все, то не может разобрать текст, то путает слоги, то недочитывает, сразу говорит я не понимаю. Это длится может минут 20 с его доказательствами что он это не понимает и сделать не сможет. Хотя я вижу, что он просто не читает правило в рамочке, гле все разжевано, а после него по идентичному примеру даны варианты для самостоятельного выполнения.
Предлагаю, давай я объясню проще, если не понимаешь. Закаьывает глаза. Объясняю, говорит ну и че, я все равно не понял. Это ещё минут 30.
Такое ощущение, что уже прям сейчас хочет выйти и пойти работать дворником, лишь бы не читать, писать, считать.
И сидит, ножка на ножку и ждёт когда у меня закончатся силы - ещё примерно минут 30. Итого часа полтора бессмысленных страданий с нулевым результатом.

Если умотаюсь на работе и падаю спать сразу - домашка не будет сделана ни по одному предмету. Проверять нечего)

Аноним 560:

Ну вот так же. Иногда с орали. С шантажом. С танцами примерно теми же. Ну и конечно с девочками чуток проще, чем с мальчиками все же в плане договороспособности. Но да, первые лет 13 дочери я сильно задолбалась

Аноним 560: Гаджеты отключаются, лежит весь день ничего не делает. Может так долго, пробовали.

это в днях сколько?

Аноним 560: Он швыряет это недовольно на стол, всем видом показывая как его это бесит. И саботирует абсолютно все, то не может разобрать текст, то путает слоги, то недочитывает, сразу говорит я не понимаю. Это длится может минут 20 с его доказательствами что он это не понимает и сделать не сможет.

почему с вами так можно себя вести?
ну и явно не вчера это началось, давайте честно. давно веть так.

Аноним 560: Гаджеты отключаются

Совсем, пока не начнет приходить в себя.

Бобрито бандито: почему с вами так можно себя вести?
ну и явно не вчера это началось, давайте честно. давно веть так.

Давно и пытаюсь найти варианты решения. И вставала, уходила. Наказывала, писала правила, обрывала наглое поведение и тд. А воз и ныне там.

AnnaNim: Совсем, пока не начнет приходить в себя.

Уходил к друзьям играть в их гаджеты

Аноним 560: Давно и пытаюсь найти варианты решения. И вставала, уходила. Наказывала, писала правила, обрывала наглое поведение и тд. А воз и ныне там.

просто высечь не предлагать? вот что в руках есть тем и врезать за психопатические выходки.
он же здоровый у вас?
ну и что значит наказываете?
это на сколько как сильно? гаджеты на сколько по времени пропадали из жизни у человека? месяц, два, три?

Аноним 560: Уходил к друзьям играть в их гаджеты

почему ребенок всего лишь в 7 классе у вас неуправляемый вообще?!
ему всего 13-14 лет и началось не вчера, что лег он нормальным, а проснулся вот таким.

Автор я вас понимаю,прочитала как про своего сына,тоже 7 класс,выходит 6 двоек щас,первый раз так скатился,а все дело в том,что я вышла на работу 4 мес назад и он расслабил булки,так была в декрете,до 7 класс сидела и разжевывала каждый предмет по 2-3 часа,как я устала,диагнозов у моего нет,весь обследован.Устала ходить в школу и договариваться,решила все бросить,сил нет,ходили к психологу,отдала 4600 на час,поняла что пустая трата денег… не впечатлила…

Буду читать вашу тему,хорошо говорить мамам правильных детей…

Бобрито бандито: почему ребенок всего лишь в 7 классе у вас неуправляемый вообще?!
ему всего 13-14 лет и началось не вчера, что лег он нормальным, а проснулся вот таким.

Ну вот вы интересная, откуда ж я знаю почему) вот психиатр видимо и должен пояснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы