При поступлении в 10 класс будут списки?

Как можно будет понять есть шанс поступить в 10 класс или нет?
Видела на сайте школы список прошлого года уже после поступления с фразами рекомендован к зачислению или нет.
А что-нибудь происходит в процессе зачисления? Выкладывают списки по мере подачи заявлений? Есть там профили? Понятно по льготникам и олимпиадникам?
Или вообще ничего нет и узнать невозможно.

нужно подавать заявления во все желаемые вами школы
вот прям хоть в десять штук
правила и сроки у всех разные
куда возьмут, там уже вам выбирать хотите нести им документы или нет
к сожалению, других алгоритмов нет

Аноним 358: там уже вам выбирать

А как выбирать, если непонятно проходишь в первую школу или во вторую?
У вузов существуют списки, где хоть приблизительно можно ориентироваться.

Pepper: результаты отбора

До этой даты получается не знаешь, что даже шансов нет.
Неужели вообще невозможно узнать, есть ли хоть какие-то шансы и все терпеливо ждут даже в своих школах? Даты то разные.
Мысль поняла, но надеялась на лучшее.

Можно принести документы в одну школу, куда прошли и более ранний срок подачи и результатов. Потом забрать и отнести в другую, куда прошли отбор позже.

Аноним 837: все терпеливо ждут даже в своих школах

Да, знакомые сначала в свою не попали, попали в другую. Потом из своей позвонили - место освободилось. Отчислились и принесли документы в свою. И такая петрушка практически у всех.

Аноним 837:

Это и есть списки.

Pepper: каждой школы на сайте выложен график, наша школа сообщит результаты отбора 1/07.
Смотрите графики всех школ, тогда и понятно станет

Смотрю сайт 300 школы и не вижу графика на 2026 год. Может я неправильно смотрю.
У кого есть возможность, посмотрите пожалуйста.

Pepper:

Спасибо, что посмотрели. Я тоже вижу только за 25 год информацию.

Я правильно понимаю, что приём документов в 10 классы начнётся после вручения аттестатов, до этого можно спокойно сидеть?

Аноним 391: в свою не попали, попали в другую. Потом из своей позвонили - место освободилось

В августе при донаборе или в июле после основного набора?

Аноним 382: приём документов в 10 классы начнётся после вручения аттестатов

В разных школах по разному, есть варианты до и после

Аноним 837: В разных школах по разному, есть варианты до и после

Ох

Аноним 358: нужно подавать заявления во все желаемые вами школы

Объясните, пожалуйста, т.е. я приношу копии документов, пишу заявление, а потом если проходим , то несу оригиналы, так?

Аноним 704: то несу оригиналы, так?

Обычно да

Можно, я спрошу? Только не бейте меня все и сразу В течение всего года завучи как минимум трижды во всех подробностях рассказывают про прием в 10-ый класс на родительских собраниях на параллели или бегают индивидуально на классные. Классные руководители тоже отвечают на все вопросы. Как получается, что родители в мае не понимают процесс? Я просто хочу понять, где слабое звено....

Так если не прошли куда бежать. В отдел образования ? Мальчик , аттестат не очень , но нужен 10 кл. Понятно почему. Или на семейное прикрепляться?

РыбкаЗолотая:

Слабое звено в отсутствии родителей на собрании или в присутствии сугубо физически, без погружения в смысл того, о чем рассказывают.

уа-уа: Слабое звено в отсутствии родителей на собрании или в присутствии сугубо физически, без погружения в смысл того, о чем рассказывают.

так ведь подписи собирают! "С порядком ознакомлен..." Кто на собрании не был - с ним потом классный руководитель индивидуально сидит, рассказывает... Или не везде так?

РыбкаЗолотая:

"Мертвые души" - поэма Гоголя

РыбкаЗолотая: В течение всего года завучи как минимум трижды во всех подробностях рассказывают про прием в 10-ый класс на родительских собраниях

Не получилось придти на одно из собраний - болела с температурой, про другие и не знала. Оказывается создан был чат сферум в Макс, меня туда не добавили, какой то у меня сбой с гос услугами и нужного ребенка не видит, узнала месяц назад про этот чат. Учитель молчит, как будто не видит, что части родителей нет ни в чате, ни на собрании.

РыбкаЗолотая: бегают индивидуально на классные

Никто не бегает. Нафиг никому не нужны.

Аноним 704: Не получилось придти на одно из собраний - болела с температурой, про другие и не знала

конечно, такое бывает. Но ребенок-то должен сказать был о следующем собрании... Как правило, еще родком бдит, всю информацию дублирует... И договариваются родители друг с другом - "запишите все важное, пожалуйста, я болею, не смогу, а ведь 9-ый класс"

Аноним 704: Никто не бегает. Нафиг никому не нужны.

это грустно. Но точно ли вы это знаете, одно собрание проболели, про другие не знали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы