При поступлении в 10 класс будут списки?

Pepper: мне не понятно, как считают баллы, нигде формула не написана, на собрании завуч и директор сами путаются в показаниях, то олимпиады дают преимущество, то баллы за олимпиады.

А в правилах приема не написано преимущество?

Pepper: мне не понятно, как считают баллы, нигде формула не написана, на собрании завуч и директор сами путаются в показаниях,

Когда поступала старшая дочь и вывесили списки, я всю голову сломала - что это за балл, как он сложился
Положения всегда читаю.
Сейчас понятнее написано, примерно смогу посчитать наш балл после огэ. Но надо и других баллы знать..

Pepper: мне не понятно, как считают баллы, нигде формула не написана, на собрании завуч и директор сами путаются в показаниях, то олимпиады дают преимущество, то баллы за олимпиады.

+++ Кроме того изменили критерии подсчета баллов (ввели в рейтинг еще один предмет) в мае (никому не сказав, конечно же).

Pepper: написано, но на собрании же говорят другое

Надо опираться на документ, а не слова администрации.

Юлич*:

Да, без баллов других сложно сделать выводы. Если б публиковали какие-то рейтинговые списки как в Урфу например- было б проще.

В нашей школе даты понятны. При проверке сайтов других школ не везде есть даты, когда расскажут результат поступления. Уточнять надо будет при личной подаче заявления или по телефону.
Увидела, что в некоторых школах все-таки формируются списки. Школе проще списки сделать, чем кучу справок делать, но почему то у них другое мнение.

Девочки, уже, наверное, много раз спрашивали тупой вопрос) интересно, одновременно в колледж и в 10 возможно доки подать? Если в колледж не поступит, то пойдет в 10, например. Или только по летнему дополнительному распределению куда возьмут потом и всё?

Потолковый Лампонюх:

Можно.
В том году одноклассница сына подала документы в школу и ждали зачисления в шадр, поступила и забрали документы из школы.

maltseva: Она и родителям понятна, если прочитать правила поступления.

Да. Понятна. Но это не запрещает создавать тему для обсуждения и обмена опытом

Аноним 948:

Может и до властей дойдёт, что пора создать единые правила для поступления в 10 класс.

Hel2010: Если б публиковали какие-то рейтинговые списки как в Урфу например- было б проще.

Конечно. Хотя б знать метаться в другие школы или нет.

Потолковый Лампонюх: интересно, одновременно в колледж и в 10 возможно доки подать? Если в колледж не поступит, то пойдет в 10, например.

Конечно, можно.
Но в колледже вроде бы позже школ отбор. Или в школу отдать оригиналы на зачисление и потом забрать доки в колледж.
Или после зачислений в колледж ( если передумает или не поступит) в конце августа обратно в школу отнести оригинал ( тут при наличии свободных мест).

Тут надо узнать, когда именно в вашу школу надо оригинал аттестата нести для зачисление. В большинстве школ это начало июня.
В нашей можно было в августе принести.

если в этом году ребенок не пройдет в 10 класс, и не пройдет в колледж, он же теоретически может год "прогулять" а на след год подать доки в 10 класс?

maltseva: Может и до властей дойдёт, что пора создать единые правила для поступления в 10 класс.

Некогда им, новое собеседование по истории придумывают :(
Тот еще квест с продолжением образования, в колледжах судя по прошлогодним темам еще больший бардак.
Родители носятся пол лета туда-сюда с документами, школы печати только успевают ставить на копии, потом в августе выдыхают.

Амонин:

Ответ Алисы

Да, поступить в 10 класс через год после окончания 9 класса возможно. Закон не содержит обязательного требования о непрерывности обучения — после получения аттестата об основном общем образовании ученик может продолжить образование в любое время.

Подскажите ещё пожалуйста, я с ребёнком должна ходить по школам подавать заявления на индивидуальный отбор или могу без него?
Если в конце мая начнут принимать заявления, ребёнок вроде должен к экзаменам готовиться, а не по школам ходить.

Аноним 485: Ответ Алисы

Ну а историю Алиса будет сдавать?

Аноним 382: Подскажите ещё пожалуйста, я с ребёнком должна ходить по школам подавать заявления на индивидуальный отбор или могу без него?

Видела на сайте только одной из школ пункт собеседование с ребенком. Считаю, что если его нет, то без ребенка.

Аноним 382: Ну а историю Алиса будет сдавать?

Так ведь аттестат уже на руках будет. Не отберут же его обратно из-за отсутствия собеседования по истории.

уа-уа: в отсутствии родителей на собрании

РыбкаЗолотая: родком бдит, всю информацию дублирует..

Всё дело в том, что Вы пишете про свою школу. Одну школу.
На практике всё немного сложнее. Возьмём условного Васю, со средним баллом, ну к примеру 4,3. Допустим, Васина мама исправно ходила на все собрания, и правила поступления в их прекрасную школу ей понятны. Заявление написано вовремя, но мама не может оценить шансы сына на попадание в школу, поскольку неизвестно количество льготников, отличников, и вообще количество поступающих и их средний балл.
К середине июля Васе отказывают в поступлении. К этому моменту места в других школах заняты, бюджетные места в колледжах тоже. Васина мама подрывается и оплачивает сыну учёбу в колледже. В середине августа звонят из школы и сообщают, что у них недобор, потому что часть учеников ушла в колледжи, и не хочет ли Вася пойти в их прекрасную школу. В этот момент Васина мама посылает матом всю систему образования, и либо оставляет все как есть, либо расторгает договор с колледжем.

А если заявления подавались в несколько школ, то квест усложняется в разы, ибо в каждой (!) школе свои собственные правила поступления и ни в одной нет списков.

Но, конечно, учителям приятно свысока сказать, что во всех сложностях виноваты тупые родители, которые не ходили на собрания.

Аноним 967: дело в том, что Вы пишете про свою школу. Одну школу

Я пишу на опыте трех школ, в которых работала и еще 8, о которых точно знаю

Аноним 967: учителям приятно свысока сказать, что во всех сложностях виноваты тупые родители, которые не ходили на собрания.

Процитируйте меня, пожалуйста.

Система гадкая, да. Я тоже побегала со своим ребенком меж трех школ и зачислили его в августе. Могу вас только "порадовать", дальше хуже будет. Я про вузы.

РыбкаЗолотая: августе

В августе тоже будет отбор по ОГЭ или кто первый прибежал?

Потолковый Лампонюх: Девочки, уже, наверное, много раз спрашивали тупой вопрос) интересно, одновременно в колледж и в 10 возможно доки подать? Если в колледж не поступит, то пойдет в 10, например. Или только по летнему дополнительному распределению куда возьмут потом и всё?

Конечно можно. Но в школы зачисление раньше. Поэтому, когда заканчивается поступление в колледжи, из школ начинают забирать документы уже поступившие. В школах появляются места, могут обзванивать непоступивших детей.
В общем до сентября длится бесконечная череда перетасовок документов. У нас в школе во второй четверти пришел ребенок, проучившийся в колледже пару месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы