Пошла против родкома в 4 классе

Стукачейниктонелюбит: Потому что терпилы

100%

В этом году выпуск 4 и 9 класс, купила альбом в 4 кл,ТК он реально прикольный, в 9 ссылка на фотосессию бесплатно))) дети сами не хотят толпой ничего отмечать, ничего не сдаю.

Но автора понимаю,ТК собирающие думают,что они что то уникальное и жизненно необходимое для моих детей делают, вечно в недоумении от моих отказов))))))

maltseva: она создала другой чат и меня в него не включили.

Тоже такое было)))))))))не хватает людям эмоций в личной жизни, вот они и ищут способы где ещё получить;-)

У нас в школе каждые недели 2-4 какие/то мероприятия, на которые надо организованно сдавать деньги - то театр, то планетарий, то что-то еще
Обычно идут человек 27-29 из 30. Надо составить сначала списки желающих, потом деньги отправить. Очередь в род.ком не стоит вообще

Аноним 725: У РК все сборы добровольные, а потом пишут, список кто сдал, а кто нет.

У нас было окончание 2 класса в конце мая, так глава родкома на весь кабинет орала, чьи мамочки не сдали на доп подарки и эти дети пусть выйдут из класса, пока будут дарить подарки "нормальным детям". Под доп подарки они понимают сертификат в Озон, который по мнению меня и некоторых мам - глупость страшная. Второклассник не сможет этими 500 рублями все-равно распоряжаться и отдаст их маме, которая их также обналичит. Этот круговорот 500 рублей в природе меня удивляет в началке.

Аноним 198: глава родкома на весь кабинет орала

Она не права, конечно

Аноним 198: круговорот 500 рублей в природе меня удивляет

ради этой суммы упираться? зачем?

Аноним 198: Под доп подарки они понимают сертификат в Озон, который по мнению меня и некоторых мам

А вы, с этими некоторыми мамами, предложили альтернативу? сами бы выбрали, собрали деньги, закупили бы на весь класс.

Всеполучится!: Вашего ребенка стали буллить из-за этого?

Ответ: странные смайлы на этот вопрос. Так и есть. Мамаши дружат и их корзиночки между собой. Конечно в курсе кто платит, кто нет. И учитель всегда это выделяет
Троечников дотягивает до хорошистов. Хорошистов до отличников. Этот круг родкома всем известен .

Аноним 369: Мамаши дружат и их корзиночки между собой. Конечно в курсе кто платит, кто нет. И учитель всегда это выделяет
Троечников дотягивает до хорошистов. Хорошистов до отличников. Этот круг родкома всем известен .

У второго ребенка руковожу род. комитетом. Такого отношения ни от других "мамаш корзиночек", ни, тем более, от классного руководителя не было даже близко.

Про

Аноним 369: круг родкома

придумали "мамаши", которые везде подвох видят, а взять на себя, хотя бы один раз, закуп рабочих тетрадей на класс (узнать и согласовать список, найти наименьшую стоимость, контактировать с поставщиком половину лета -это такой геморой) нееет, что вы! Все ждут тетради, но что-то делать не хотят!

Аноним 399: придумали "мамаши", которые везде подвох видят, а взять на себя, хотя бы один раз, закуп рабочих тетрадей на класс (узнать и согласовать список, найти наименьшую стоимость, контактировать с поставщиком половину лета -это такой геморой) нееет, что вы! Все ждут тетради, но что-то делать не хотят!

Никогда не понимала этих вечных сборов на тетради и прочее.
Каждый пошёл и купил своему ребёнку.
Выпускные, подарки, поездки тоже по желанию.
Сдал пошёл, не сдал не пошёл.
Каким образом родители будут гнобить вас и ваших детей за отказ сдать деньги?
У нас были активистки в классе, все организовывали, им это в кайф было.
Я бы в жизни не полезла в эти движения. И не расстроилась, если бы вообще род кома не было.

Аноним 399: придумали "мамаши", которые везде подвох видят, а взять на себя, хотя бы один раз, закуп рабочих тетрадей на класс (узнать и согласовать список, найти наименьшую стоимость, контактировать с поставщиком половину лета -это такой геморой) нееет, что вы! Все ждут тетради, но что-то делать не хотят!

Вот как раз вам и ответили ниже. Просто вам кайфово было

LudMil@: Никогда не понимала этих вечных сборов на тетради и прочее.
Каждый пошёл и купил своему ребёнку.
Выпускные, подарки, поездки тоже по желанию.
Сдал пошёл, не сдал не пошёл.
Каким образом родители будут гнобить вас и ваших детей за отказ сдать деньги?
У нас были активистки в классе, все организовывали, им это в кайф было.
Я бы в жизни не полезла в эти движения. И не расстроилась, если бы вообще род кома не был

Я пару лет у дочки была в родкоме, но потом наотрез отказалась. В садике у сына как-то раз закуп рабочих тетрадей делала по оптовой цене, но это разовая акция от меня была)
У среднего в классе был родком, но они тоже устали все сами тянуть, последние два года тишина. Вообще молчок.

Аноним 431: У среднего в классе был родком, но они тоже устали все сами тянуть, последние два года тишина. Вообще молчок.

Хуже не стало, так ведь?
Дети как учились, так учатся.

Аноним 431: Вот как раз вам и ответили ниже. Просто вам кайфово было

Раз человек тратит время на этот геморой, значит это ему нужно.

Я не первый год нахожу поставщиков дешевле, чем предлагает родком, который привык собрать деньги и две кнопки на WB нажать. В итоге заказываю сама ребенку. 800-1000 рублей мне не лишние за комплект. Считаю, что переоценивают "упахивание" родкома, возводя их на какой-то невероятный пьедестал.

LudMil@:

Абсолютно согласна, у меня приятельница была, тоже активная родкомовка, обожала о своем героизме рассказывать, я как-то не выдержала и на ее вечное нытье о том как она одна для всех бьётся/старается ответила - ты это делаешь потому что хочешь, не делай и увидишь не помрёт никто без твоей активности, так она прямо поражена была, ведь на полном серьёзе себя спасительницей класса считала

Мне нравится, как у нас в школе сделано. Линейка торжественная на всех. На шарики конечно неплохо бы сдать. Но там рублей 500 на все про все.
Подарки/букеты - кто сдал, на ту сумму и расчитываем. Ну классной точно дарим, а дальше как получится.
Праздник а-ля рестораны и тд - озвучивается сумма: хочешь присоединяешься, не хочешь - никто косо не посмотрит, всем пофиг.

В 11 классе у старшего помню мяли булки насчет альбома.
Я предложила взять фотик на работе и пофоткать всех во дворе. Я не фотограф, на кнопку на фотике нажимать могу. Говорю: все бесплатно будет, но как получится - так и получится, не обессудьте, если что.
Потом каждый себе распечатал бы как хочет. Или не распечатал бы.

Так ведь не согласились, сдали деньги на профи и печать альбома.

LudMil@: Никогда не понимала этих вечных сборов на тетради и прочее.
Каждый пошёл и купил своему ребёнку

Аноним 149: заказываю сама

был и такой опыт. Заказали каждый себе. В итоге у половины класса издание одного года, у второй половины другого года. Номера заданий и страницы не совпадали. Учительница замучилась, родители вечно путали. Через пару-тройку месяцев пришлось половине класса купить другие тетради.
И ведь перед покупкой учительница подробно сказала какие именно тетради нужны, только толку-то. Каждый читает то, что читает))

Аноним 677: Я предложила взять фотик на работе и пофоткать всех во дворе. Я не фотограф, на кнопку на фотике нажимать могу. Говорю: все бесплатно будет, но как получится - так и получится, не обессудьте, если что.
Потом каждый себе распечатал бы как хочет. Или не распечатал бы.
Так ведь не согласились, сдали деньги на профи и печать альбома.

Ну так наверное люди просто хотели иметь хорошие фото на память, а не

Аноним 677: как получится - так и получится, не обессудьте, если что.

Аноним 369: учитель всегда это выделяет

У нас скандал внутри родкома, «глава» считала, что так и будет и методично пыталась продавить классную и на полном серьезе возмущалась тем, что классная не закрывает глаза на поведение ее ребенка, да еще и отчитывает и замечания в дневнике пишет и двойки за домашку и тд прилетают
Кончилось всё не очень, мама избрала путь жалоб и прямых конфликтов с педагогами

LudMil@: Хуже не стало, так ведь?
Дети как учились, так учатся.

Стало хуже. Раньше учителю от класса букет дарили на праздники, это заметно дешевле было))) сейчас покупаю букеты сама от своего ребёнка. Раньше ездили дети классом куда-то, сейчас никому ничего не надо. Подарки даже на НГ детям не дарили. Я себя сколько помню, даже в старших классах нам дарили подарки ни НГ и мы их ждали.
Раньше в конце года фотографа находили, делали общее фото класса, сейчас этого нет.
У нас хороший родком был, просто они устали тянуть все. Это кажется две кнопки и заказал. По факту, конечно, энергозатратнее все.
Ну, я их понимаю, постоянно кто-то чем-то недоволен, но сами делать тоже не хотят.

Аноним 907: Так что у вас есть выбор и возможность послать. У меня его нет.

Я что-то не поняла, почему у Вас нет выбора и возможности "послать" эту даму?

Аноним 399: Все ждут тетради, но что-то делать не хотят

А вы этим геройством самостоятельно решили заняться?
Закуп тетрадей - проблема родителей. Купить три рабочих тетради - капец же как сложно, да?
Но бить себя в грудь, что сама на себя это взвалила и теперь тащишь - это круче

У нас даже не спрашивают. Просто тупо заказывают, что хотят и все. Заколебали. Неоднократно говорила, что надо спрашивать, может кому-то не надо. Но нет. Мы уже заказали, скидывайте деньги.

Аноним 399: "мамаши",

А вас как именовать? Родкомша?

Аноним 399: Учительница замучилась, родители вечно путали.

Я вам открою великую тайну))) всем материалом обязана, именно обязана заниматься школа. И предоставлять обязана школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы