Пошла против родкома в 4 классе

Аноним 399: был и такой опыт. Заказали каждый себе. В итоге у половины класса издание одного года, у второй половины другого года. Номера заданий и страницы не совпадали. Учительница замучилась, родители вечно путали. Через пару-тройку месяцев пришлось половине класса купить другие тетради.
И ведь перед покупкой учительница подробно сказала какие именно тетради нужны, только толку-то. Каждый читает то, что читает))

Ну, и? Кто кого продавил?
Был и такой опыт.
Но тетради не перепокупали.
Учитель посадила полкласса с тетрадями, номера заданий зачеркнули, рядом ручкой указали другие номера. Так год и доучились Решили проблему с путаницей.

Аноним 399: В итоге у половины класса издание одного года, у второй половины другого года

У нас выдаваемые школой учебники английского так, причем в классе издательства разных годов, я сама во втором классе учебник новый покупала, тк тот что выдали буквально разваливался и был исписан/исчеркан, но номера страниц и заданий совпадали у всех и у старых и у новых

Аноним 399: придумали "мамаши", которые везде подвох видят, а взять на себя, хотя бы один раз, закуп рабочих тетрадей на класс (узнать и согласовать список, найти наименьшую стоимость, контактировать с поставщиком половину лета -это такой геморой)

Была в РК у сына в классе несколько лет. Вообще не понимала зачем эта совместная закупка тетрадей нужна. Считаю, что каждый ролдитель должен сам своему ребенку найти учебники/тетрадки/пособия , уж год издания взрослый в состоянии проверить сам

Аноним 399: был и такой опыт. Заказали каждый себе. В итоге у половины класса издание одного года, у второй половины другого года. Номера заданий и страницы не совпадали. Учительница замучилась, родители вечно путали. Через пару-тройку месяцев пришлось половине класса купить другие тетради.
И ведь перед покупкой учительница подробно сказала какие именно тетради нужны, только толку-то. Каждый читает то, что читает))

Да и прекрасно, каждый заплатил за свои ошибки

Настик83: уж год издания взрослый в состоянии проверить сам

Да способен))) старое издание дешевле, многие считают, что ничего не меняется, зачем переплачивать - покупают дешевле.
Ну а кто-то не способен))
Это просто к вопросу)))

Настик83: каждый заплатил за свои ошибки

Только расхлебывает учитель, тратя время урока.
Но на это тоже пофиг, да

Znayka:

Это их проблемы. Почему лично меня должно волновать какое именно пособие купит чужой мне человек своему ребенку ?

Настик83: Почему лично меня должно волновать какое именно пособие купит чужой мне человек своему ребенку ?

Не надо. Купили своему и отлично, почему другие, кто хочет купить организованно, должны делать иначе? Часто учитель (не родители) просит закупить пособия всем разом. Ну там, где учатся/учились мои дети

Znayka:

Напишет родителям, что пособие неправильное , пускай покупают новое. Что за привычка вешать себе на шею?

Настик83: пускай

Отличное слово)))) пускай))))

Znayka:

Пусть покупают организованно, их личное желание, никто не против.
Я, например, по просьбе классного руководителя была РК, закупала пособия. Прекрасно представляю вес этой макулатуры на весь класс в 30 человек. Доставка везет до дверей школы, помочь перетащить никто не поможет(работа, другие дети, некогда и т д). Если есть желающие это выполнять добровольно - вперед и с песней, я бы тоже сдала деньги. Не нашелся бы никто , не стала бы страдать и купила сама. В РК больше ни ногой

Znayka:

Отличное слово.

Аноним 431: сейчас покупаю букеты сама от своего ребёнка.

Не покупайте, вас никто не принуждает к этому

Аноним 431: ездили дети классом куда-то,

Съездите с ребенком сами, зачем культурное воспитание вашего ребенка скидывать на класс?

Аноним 431: Подарки даже на НГ детям не дарили. Я себя сколько помню, даже в старших классах нам дарили подарки ни НГ и мы их ждали.

Какие такие особые подарки? Всякий хлам ненужный от РК? Коробку конфет не в состоянии сами купить ребенку? Подарить действительно нужную вещь?

Аноним 431: общее фото класса, сейчас этого нет.

А вы ребенка спросили, ему это фото может вообще не уперлось никуда. К тому же дети в состоянии сами сфотографироваться на память при необходимости, телефоны есть у всех

Анонимка:

Такие глупые комментарии вы оставили

Аноним 431: Раньше ездили дети классом куда-то, сейчас никому ничего не надо. Подарки даже на НГ детям не дарили. Я себя сколько помню, даже в старших классах нам дарили подарки ни НГ и мы их ждали

Если есть вечно недовольные родители, зачем кому-то тратить нервы и силы на это все.
Свозите сами своего ребёнка на экскурсию и подарок на нг подарите.
Мир не рухнет.

Аноним 431:

Да нормальные комментарии, согласна полностью.

LudMil@: Свозите сами своего ребёнка на экскурсию и подарок на нг подарите.

С чего вы решили, что я не дарю и не вожу? Логика железная, конечно😁
И да, фоточки на мобильный не то же самое, что фото от проф фотографа. И да, экскурсия с мамой не то же самое, что экскурсия с классом. Неужели эти простые вещи надо объяснять?

LudMil@: согласна полностью

Ну еще бы вы не согласны были

Аноним 431:

Вам с классом принципиально.
Мы с семьёй прекрасно ездим.
Кому надо, тот и делает.
Вам такие вещи простые нужно объяснять?

LudMil@: Если есть вечно недовольные родители, зачем кому-то тратить нервы и силы на это все.

Вот из-за парочки таких родительниц наш родком и отказался что-либо делать.

Аноним 431:

Ошибаетесь.
Всегда спокойно на все сдавала без претензий.

Настик83: Напишет родителям, что пособие неправильное , пускай покупают новое.

Потом такая же как вы выразит мнние, что она уже купила и перепокупать другое не собирается. Пусть учитель работает и задает задание по разным тетрадя/учебникам? пособиям. Ведь они не сильно отличаются.
И если что не так - "учитель не нашла подход к моему ребенку".

LudMil@: Вам с классом принципиально.
Мы с семьёй прекрасно ездим.
Кому надо, тот и делает.

Если вы не заметили, то тема не про семейные выезды, а про школу.

И

Аноним 431: С чего вы решили, что я не вожу?

LudMil@: Вам такие вещи простые нужно объяснять?

LudMil@: Ошибаетесь.
Всегда спокойно на все сдавала без претензий

В чем я ошибаюсь-то. Я вообще не вас лично имела ввиду, а говорю про парочку родительниц из нашего класса, которые все лучше всех знают, кому что и как делать.

Аноним 431:

Ещё раз.
Вам хочется подарки в школе, выезды с классом.
Значит берете и организовываете.
Можно не всех призывать, только сильно желающих.
Просто в теме изначально была жалоба, что очень активно многое навязывается родителям, многим это не нужно.
Куча активностей, дорогие мероприятия, бесконечные подарки. Все это в конце концов утомляет и раздражает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы