Пошла против родкома в 4 классе

Аноним 293: Много лет в РК и вот с уважением отношусь к людям, которые открыто отказываются от того, что им не нужно.

Я была в РК в начальной школе, более того была в единственном числе. Я в него не собиралась, но сдалась под натиском учителя. С учетом личного опыта пришла к тому, что РК -это совершенно лишняя структура в школе, более того вредная. Да, учителю она облегчает труд, школе закрывает много дыр и выполняет работу за директора, а реальная польза детям весьма скромная.
Например, в нашей школе директор очень любила, чтобы все финансировали родители, а она отчитывалась в департамент какая она молодец и ремонты сами проводятся, и книги покупаются, и стадион он мусора очищается, классы моются, туалетная бумага сама появляется и еще денежки государству экономит. Наш класс она не любила, т к мы не сдали «вступительный взнос на благо школы с непонятными целями», задавали неудобные вопросы по обеспечению и безопасности детей, не одаривали лично ее за «качественный труд» ( а с нас трясли подарки) и ,о боже, даже не оформили кулер в дар школе и более того продали его по завершению учебы, забрали швабру класса в 5 класс к новому классному руководителю. А что касается учебников и рабочих тетрадей, то одна мама из класса написала в департамент и на следующий год всё купила школа.

Настик83:

У меня трое детей, ни в одной школе и д/с такого не было. Никаких вступительных взносов и подарков, читаю и офигеваю, если честно.

Пока учились в этой школе меня мучал один вопрос, почему мы каждый год чистили территорию и стадион школы , а мой ребенок ни разу не был на физре на этом стадионе. Со слов школы то жара, то дождь, то не все готовы, то еще что-нибудь. При этом дети чужие вроде все время были на стадионе. Правда открылась , когда перевела сына в частную школу буквально в соседнее здание. И мой сын стал заниматься на этом стадионе физкультурой регулярно, как и вся наша частная школа, т к оказалось, что она его арендует за бабки.
А нам говорили, что ради детей надо очистить территорию и стадион от листвы и мусора. Мы искали дворников по округе за деньги, покупали мусорные пакеты, контролировали каждый листик на земле, заказывали машины для вывоза мусора. И все это для того, чтобы там занимались дети из соседней частной школы 😂

Настик83:

Вы описываете примерно 90-ые годы?
Сейчас давно такого нет.

Настик83: Мы искали дворников по округе за деньги, покупали мусорные пакеты, контролировали каждый листик на земле, заказывали машины для вывоза мусора. И все это для того, чтобы там занимались дети из соседней частной школы 😂

ну дак сами виноваты.
И никто из родителей не написал в прокуратуру?
Повторюсь, вы описываете стародавние времена.
Сейчас родители настрочат во все инстанции за каждый листик))

Аноним 431:

Так как я всю жизнь работаю на государство фактически, я прекрасно знаю, что в госучреждениях далеко не так все прекрасно с финансированием как хотелось бы. Конечно, дети не должны страдать и у них должны быть хорошие условия и учебники. И родители при желании могут помочь. Но иногда случаются перегибы и родители начинают выполнять чужую работу.

Настик83: Например, в нашей школе директор очень любила, чтобы все финансировали родители, а она отчитывалась в департамент

Ну так "нафиг посылать" директора с ее хотелками ведь тоже функция РК, в департаменты писать. Собрались несколько человек сходили на прием к директору, поговорили, объяснили почему вы из родительского фонда оплачивать хотелку не будете.

Настик83: одна мама из класса написала в департамент и на следующий год всё купила школа.

У нас такая была, написала в прокуратуру что учитель попросила купить пособия ДЛЯ углубленного изучения предмета. Учителю прилетело, она стала вести предмат строго в рамках выданных учебников с идиотскими формулировками правил. Кому сделала хорошо? Только себе...наэкономила аш целых 200 рублей

Симочка:

Какие стародавние времена, у меня ребенок еще школьник. Писали в прокуратуру, ничего не поменялось. У директора родня в департаменте. На все ответ, не нравится идите в другую школу. Ну приехала проверка, собрали родителей выслушать претензии и ничего

Аноним 293: Ну так "нафиг посылать" директора с ее хотелками ведь тоже функция РК, в департаменты писать. Собрались несколько человек сходили на прием к директору, поговорили, объяснили почему вы из родительского фонда оплачивать хотелку не будете.

Абсолютно согласна, это тоже функция РК, часто забытая. Я так и поступала и это очень не нравилось администрации, даже при переводе в 5 класс администрация вздыхала, что наш такой упрямый класс ни один учитель не захочет взять.

Аноним 293: У нас такая была, написала в прокуратуру что учитель попросила купить пособия ДЛЯ углубленного изучения предмета. Учителю прилетело, она стала вести предмат строго в рамках выданных учебников с идиотскими формулировками правил. Кому сделала хорошо? Только себе...наэкономила аш целых 200 рублей

В школе есть программа обучения и с ней можно ознакомится до поступления. Возможно ее ребенок не тянет углубленное изучение предмета и исходно пришел учиться по заявленной программе. Она хочет выполнение условий договора для своего ребенка. Не всегда дело в 200 рублях

Настик83: Писали в прокуратуру, ничего не поменялось. У директора родня в департаменте. На все ответ, не нравится идите в другую школу. Ну приехала проверка, собрали родителей выслушать претензии и ничего

Это в Екатеринбурге? Не представляю такого.
В новости сообщите, директора снимут не смотря на родню

Симочка:

Нет, это не в Екатеринбурге. Это Подмосковье. Мне, если честно, давно все равно, я сына перевела после началки. Немного бывших одноклассников осталось в ней, рассказывают треш-новости, директор осталась такая же, причем выжила при объединении школ и стала директором всего комплекса. Попритихла немного, но суть не особо изменилась. Дети , кстати, теперь ходят на физру на стадион, но только в соседнюю школу комплекса😂

Настик83: ее ребенок не тянет углубленное изучение предмета

Ах если бы...Мы по ним позаниматься даже не успели.

Аноним 311: И единственный аргумент «делайте тогда сами»

А какой вам надо? Чтобы взрослые люди,у которых семья,работа,под каждую недовольную подстроились? Все решения обычно принимаются большинством. Под одного никто не будет подстраиваться. И все мега идеи принимаются во внимание и обычно обсуждаются. Ну у нас так,со всеми тремя детьми. Выпуск был тоже 4 класса. Одна мама фу,фи,не хочу,не нравится и НИ ОДНОЙ ИДЕИ не было от нее. Если бы я была в родкоме,так же бы и сказала. Не нравится,предлагайте свое . Слава богу я никогда не шла туда. Зачем мне эти проблемы.

Аноним 293:

Тогда сочувствую

Стукачейниктонелюбит: Кстати, как показывает практика, во всех случаях, когда в школу и в садики проникали неадекваты и подростки с оружием - охранники нихрена не делали и просто пропускали.

А что должны делать эти бабуси и дедуси кроме как вызвать полицию?

maltseva: беда любого коллектива - "бешеные" активистки, которым все время что-то надо.

Абсолютно согласна. Мне вот интересно, как они в обычной жизни, как вообще мужья с такими живут? Это же застрелиться от них можно)) я сейчас про реально мега-активных дам, которые в каждой бочке затычки. Этими подарками, которые дарят они сами, не дети, как-будто все пытаются показать всем какие они молодцы

Где все эти активные дамы? Почему в нашем классе нет желающих хоть что то сделать? Я согласна сдавать деньги, но чтобы меня не напрягали подарками, закупить тетради на всех детей, учителей , на День знаний, на День учителя, на Новый год, 23 февраля и 8 марта. Кой то черт дернул меня вступить в род комитет в 3 классе, в результате, к 7- му классу потихоньку все слились, я че то одна тянула, искала, закупала. Сейчас на собрании в мае сказала что все, сдох родительский комитет в виде меня, что я не могу и не хочу больше этим заниматься, я тоже работаю и мне тяжело в одиночку тянуть всех. Все разобиделась на меня в результате

Аноним просто: на Новый год, 23 февраля и 8 марта

Ну ладно началка, но в 7 классе сами дети пускай на 8 марта и 23 февраля готовят подарки, новый год им что дед мороз должен подарки вручить в школе? Все уже понимают, что родители их покупают. Мне видимо одной не понять, всегда было 8 марта - праздник мам, и дарили подарок маме и бабушке, но никак не мне ребенку, на 23 февраля - праздник пап и дедушек.

Аноним 725: но в 7 классе сами дети пускай на 8 марта и 23 февраля готовят подарки

Не детям… педагогам

Аноним 431: Такие глупые комментарии вы оставили

А что вам правда не нравится? Не надо стонать, что ничего не делается. Берите и делайте.

Я в состоянии обеспечить досуг своего ребенка, меня не напрягает отсутствие каких-либо выходов со школой.
Мероприятие предлагают, все добровольно решают, идти не идти.
Если ваш РК не делает, а вы хотите. Почему не можете организовать? Правильно, потому что вам лень и удобно "ехать" на РК.

Аноним просто:

Рабочая лошадь сбежала, кому это понравится.

Аноним просто: Не детям… педагогам

Ясно, у одной дочери родители сразу приняли решение - каждый дарит сам. У нее род ком адекватный, лишних сборов и поборов нет. А вот у старшей, там кошмар был, так рада что заканчиваем 9 класс и уходим.

Аноним 311: единственный аргумент «делайте тогда сами»

Да, именно так, ибо вы(не вы конкретно, а основная масса родителей) не вникаете в суть мероприятия и вы не в курсе нюансов, вы(все родители) в общих чертах представляете только. И когда я предложила такой "ялучшевасвсёзнаю" самой заняться выпускным, она почему то сочла это за хамство. Но! После выпускного единственная кто подсчитала количество кусочков пиццы, сколько съела ее дочь и решила персонально высчитать еду с общего стола опять же не вникая в нюансы, на свой "всезнающий" расчет.
И вот из-за такой дибильной мамаши я решила в РК в школе не идти.

Анонимка: Не надо стонать

Вот и не стоните. А я у вас советов не просила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы