Пошла против родкома в 4 классе

Аноним 431:

Мне показалось вы меня имели ввиду.

LudMil@: Значит берете и организовываете.

Я у вас совета не просила. У нас был хороший родком, который этим занимался. Но из-за некоторых недовольных, которые и сами не делают, и других обругают, родком отказался.

LudMil@: Мне показалось вы меня имели ввиду.

Нет, здесь просто каждый о своем, как обычно)
У меня дочь не любит особо всякие движухи с классом, я и не заставляю, класс ездит, я пишу, чтоб на мою не заказывали ничего и все. А сын наоборот любитель всех активностей, всегда и везде ездил с классом. Но у нас везде родкомы адекватные были, никого не принуждают, ничего без согласования не закупают и не бронируют.

Стукачейниктонелюбит: А вас как именовать? Родкомша?

Читайте внимательно. Про "мамаш" я ответила вот этой даме:

Аноним 369: Мамаши дружат и их корзиночки между собой.

А вот на это:

Стукачейниктонелюбит: обязана заниматься школа. И предоставлять обязана школа.

видно, что вы из тех, кому все вокруг должны. Ну сидите и ждите, когда вам школа предоставит. Потом будет кого обвинить в том, что вашего ребенка плохо обучили. Не себя же винить)))

Выпускной в 11 кл обошёлся нашей семье в 500 руб.
Ни с кем не воевала. Решение не сдавать ни на что, кроме общей фотографии моего ребенка.
Не интересно, не хотел. Приняла выбор ребёнка. У меня как раз родился третий, не до выпускного было. Я даже не помню как егэ прошло.

В итоге после 5 лет после окончания школы не помнит как половину из класса зовут, не интересно было в школе, топил за свою неурочную деятельность. До сих пор учится в универе. Еле - еле переваливается с курса на курс. Его жизнь..

Поменьше патетеки, автор, всем пофиг.

Аноним 615: выдаваемые школой учебники английского

учебники по английскому мы закупаем, в библиотеке не берём, так удобнее в них писать. Но у нас и гимназия английская, это один из главных предметов

Аноним 804:

Вообще все пособия и рабочие тетради должна выдавать школа. Многое из купленного не используется на уроках вообще. Все эти закупки ради чего?

Почему,кажный год, кажный, одна и та же тема, а?
Как то надо сделать так, чтобы, я не могла сюда заходить уже. Никогда блин))

Настик83: Многое из купленного не используется на уроках вообще.

У вас так, у нас нет. Всё используется в полном объеме

*.: Как то надо сделать так, чтобы, я не могла сюда заходить уже

Так не заходите и всё вас же не заставляют, сами заходите

Симочка: сами заходите

Так вот ,как уже снять привычку эту.

Когда эта тема уже стухнет. На 13 страниц одно и тоже, причем из года в год, еще одни и те же пишут, некоторые истории (100% приукрашенные) уже раз 5 слышали. Самим не надоело?! Одна хвалится своему быдлятству и «срачке» с РК (как-будто есть чем хвастаться, своей невоспитанности?! ), другая пытается её переубедить (как-будто есть в этом смысл).

Zeeee: Ну так наверное люди просто хотели иметь хорошие фото на память, а не

Ну так наверное. Просто платить за это очень сильно не хотели. До такой степени, что мы делали выпускной альбом в МАЕ! Вот и предложила бесплатно)))

мышкаЮля: а чем вам эти люди не угодили? там прям по 10К собирали им на подарки? техперсоналу в школе мало когда достается внимание, а они все же причастны к комфорту вашего ребенка, не понимаю вашего "фи".

мышкаЮля: нет. я учитель.

Когда ваш сын в школе учился, вы тоже всех одаривали? Весь техперсонал?

Извините, но по вашим сообщениям на форуме у вас частые финансовые проблемы.
Сомневаюсь, что всю школу одаривали.

Аноним 412: в итоге ребенка перестали приглашать на дни рождения детей родкомовцев

Аноним 412: своими уникальными корзиночками в сильные школы

Аноним 412: Но тут стало известно, что корзиночки никуда не поступили и все остается как есть. В

Я бы вас тоже не звала. И ваших детей. За отношение к людям. Вообще никуда. Всю тему не читала. Но если весь коллектив за что-либо,а одна против,то почему все плохие,а она хорошая ?

Стукачейниктонелюбит: Закуп тетрадей - проблема родителей. Купить три рабочих тетради - капец же как сложно, да?

Я очень рада что кто-то берет эту обязанность на себя.
Насчет закупа всего тут конечно должно по желанию и индивидуально, кто присоединился, тот и ладно. Кто отдельно, тот и хорошо.

А вот коллективные действа должны все же по решению большинства, например, место и стоимость выпускного.
Ибо, да, ты вне коллектива. Можно итак. Выбор все равно и всегда есть.

Аноним 745: Но если весь коллектив за что-либо,а одна против,то почему все плохие,а она хорошая

А я объясню, потому что только она может сказать "слово против", а остальные терпилы и овцы, ну кроме родкома.

Аноним 210: а остальные терпилы и овцы

Если что-то не нравится,может покинуть стадо,кто держит то?
Вот корзинки,мамаши,а потом стонет,что детей ее эти мамаши ненавистные не зовут. Не овца?

Аноним 399: учебники по английскому мы закупаем, в библиотеке не берём, так удобнее в них писать

Конечно удобнее и более того, они и созданы для этого, поэтому в первом классе централизованно купили, во втором кто хотел тот покупал, кто нет, по школьным, но нашлась одна мама, которая всем кровь свернула из-за учебников и рабочих тетрадей, в итоге нашему классу запретили использование и покупку любых рабочих тетрадей. При этом ее сын ходил с рабочей тетрадью по англ сначала единственный из класса, потом к нему подтянулись другие (ну тут учитель тоже внес свою лепту и задавала дз по рабочим тетрадям сначала дополнительно только для «сыночки», а потом и всем просто распечатки давала )
С функциональной грамотностью так же, скандал с жалобой в Министерство о том , что «заставляют» , в итоге распечатывать всё это стоило намного дороже, чем купить каждому тетрадь по 100-150 руб- при этом «жалобщики» все были с тетрадями предварительно купленными, а другим детят «нельзя», вот вам листочки распечатанные

Я так и не поняла цель этих перформанцев, ну не хочешь/не покупай, никто вообще не заставляет
Но нет, надо купить своему ребенку и потом поднять хай до небес, чтоб остальным запретили

Аноним 597: Одна хвалится своему быдлятству и «срачке» с РК (как-будто есть чем хвастаться,

Пока вижу хамство традиционно от род комитета. И единственный аргумент «делайте тогда сами» Ничего нового

Аноним 808: патетеки

🤦🏼‍♀️
ПатетИка

Не позорьтесь, не пишите сложные для вас незнакомые слова

Много лет в РК и вот с уважением отношусь к людям, которые открыто отказываются от того, что им не нужно. Причины разные бывают.
Не хотите централизованно покупать пособия, да ради бога, сами покупайте, не хотите канцтовары в садик - да ради бога сами покупайте, мне меньше таскать, подарки педагогам - ну дарите сами от своей семьи это прекрасно.
Но невероятно раздражают те, кто сэкономить ЗА ВСЕХ хотят, не только для себя. Не хочешь коллективно - откажись на берегу, чем причинять "добро" всем.

А коллективные выходы ведь тоже по желанию и они работают на сдруживание/сплочение класса. Детям не столько в театр/на экскурсию сходить хочется, сколько вне формальной обстановке вместе чем-то заниматься.
Поэтому дети, которые выходят вместе куда-то, больше общаются между собой.

Аноним 311: единственный аргумент «делайте тогда сами» Ничего нового

Так он и есть единственный. Какой еще придумать можно? "Хороший" чтоб был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы