ЕГЭ матем, русск, физика. Результаты пришли, куда поступать планируете?

Аноним 963:

Ему сейчас 54 г, заканчивал в 90-хх Политех в своем городе (не Екат-г) и что то связанное с компьютерами, углубленно с++ доучивал сам уже после в процессе работы. Уехал в сша лет 18 назад. Работал в яндексе, майрософте, потом в фейсбуке, где и попал под массовое сокращение. Потом в какой-то небольшой фирме. Сейчас снова получилось вернуться в майкрософт. Говорит у них там сейчас очень много сокращений, в связи с этим большая конкуренция в ит, многочисленное количество китайцев с очень высокими знаниями, с которыми трудно конкурировать, ну плюс ии развивается быстро, встраивается уже в их работу.
Пишу про сша, может у нас здесь ситуация другая, но вот такое вот мнение его выслушала.
Сказал, что на будущее если думать, то на прикладную бы пошел уже, ну и нам советовал.

Аноним 669: Желание учиться в столице.

давайте посмотрим вот что: vuzopedia.ru/napravlenia/bakalavriat/59
Отобрано по Вашим экзаменам и по Москве.
Там 18 страниц специальностей, надо ребенку сесть и вчитаться. Она молодец, баллы в сумме прекрасные. Теперь надо "разрешить" эти баллы в специальность, а потом в вуз.
Специальность надо выбирать по содержанию, а вуз - по бытовым условиям. Имхо! У нас , конечно, был другой выбор в свое время, но последней каплей все же была стоимость общежития
(И мы тоже закончили вуз, и бакалавриат, и магу, да, мы :) хотя родители палец о палец не ударили, чтобы ребеночку помочь учиться.)

Zarazadvaraza: Ваш? У вас младенец? Мы покушали

Родители наверняка сильно вкладывались в подготовку и финансово, и мораль, так что это ИХ результат тоже

Спасибо, я очень благодарна всем кто ответил, начну изучать.
Будут ещё вопросы.

Конечно, я хочу помочь своему ребёнку сделать правильный выбор, чтобы было интересно учиться, чтобы быт был комфортный. И да, сейчас, именно сейчас она не одна, она-это мы (это для дамы, которая сделала много нелепых выводов, абсолютно вы ошиблись, на 100%)

Говоря мы, я горшусь своей дочкой и просто хочу погреться под ее лаврами.
Никакого отношения к учёбе не имею с 8го класса, тем более, где физика и где я. И какой контроль, я без разрешения в комнату к ребёнку не вхожу, вы прямо очень мимо. Знала бы, так и не было бы темы (это тоже для той же дамы).

Историчка: странно было бы не помогать ребенку выбрать ВО.

Результат в таких случаях один (ну, у меня перед глазами) - Это вы (родители) меня заставили. И хорошо если не бросили, и хорошо если бросили бюджет.

Аноним 465: Как будто все в возрасте 17-18 лет имели чёткое представление о своей будущей профессии

Ну по крайней мере под желаемое место учебы готовятся к экзаменам. У сына в классе многие с 10 класса уже знали куда пойдут. Моему в мае 18 было, закончил 1 курс. Если бы он после экзаменов задумался куда поступать, то точно не поступил бы куда хотел и не учился бы с удовольствием и с повышенной стипендией)

Аноним 314: Результат в таких случаях один (ну, у меня перед глазами) - Это вы (родители) меня заставили. И хорошо если не бросили, и хорошо если бросили бюджет.

Или ещё такой, вы не видели, не знали, вам было безразницы куда я поступаю и вот результат...

Считаю, это семейное дело, прежде всего. Изучим все вместе и решим все, как лучше поступить. Считаю, при поступлении родители несут ответственность за ребёнка, это наша обязанность и по гражданскому закону и по божескому.

Аноним 314: У сына в классе многие с 10 класса уже знали куда пойдут.

И как результат, поступили, куда хотели или куда получилось, это разные вещи.
Мы ждали результат егэ, сейчас будем думать, вперед паровоза нет смысла бежать, всё непредсказуемо

Аноним 669: Желание учиться в столице.
Есть мысли? у меня нет.
На бюджет - куда?
Девочка.

У нас такой же набор экзаменов.
Дочь знала куда хотела идти, с 9 класса.
Подаем в МФТИ фэфм. Но у нас бви. По нашему направлению достаточно бюджетных мест , так что уже не переживаем.

Смотрите по проходным баллам.
Наши одноклассники физматы поступают в том числе - МИФИ, Бауманку, МГУ.

Аноним 314: Результат в таких случаях один (ну, у меня перед глазами) - Это вы (родители) меня заставили.

помогать выбирать и заставлять - очень разные вещи
я лучше умела искать информацию , когда ребенок поступал (вернее анализировать ) - нашла много вариантов - плюсы минусы - он выбирал уже сам

Память моя: Наши одноклассники физматы поступают в том числе - МИФИ, Бауманку, МГУ.

Как у них баллы в среднем, на какие факультеты подают доки?.

Так МИФИ , МФТИ. Ваша дочка молодец. Поздравляю от души. И всегда за технические вузы.

Аноним 669: Как у них баллы в среднем, на какие факультеты подают доки?.

Такими тонкостями не интересовалась. У наших, из тех, кто в Москву, у всех БВИ. По факультетам, все по разному. У кого то ИТ уклон, у кого то математика.

Аноним 963: смотрите еще сразу где общежитие.

Про общагу где ищут инфу? На сайтах вуза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы