Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 95: Она вся зелёная после этих экзаменов, волнений, операции. Ей явно нужен отдых и какой-то позитив. И ведь действительно училась и старалась и хотела дальше учиться.
Сама сижу и реву, и на работе всё из рук валится.
Не выработала пока чёткий план по пунктам, куда тыкаться, когда, в каком порядке.

держитесь, главное, здоровье, вам сейчас всем поменьше стрессовать надо.
конечно, неприятный цирк всем устроили, но вырулите. девочке вашей скорейшего восстановления!

Аноним 11:

Жизнь такая. Приподнесите своим детям, что мир такой. Новая школа, новые друзья. Еще лучше будет. Не нужно на этом зацикливаться. Родители зациклились и детей тянут в эту депрессию. Понятно, что привычная среда

Аноним 671: Запасных вариантов не было ?

Я дура полная, конечно. Не подала заявления в другие школы. Почему-то думала, что мы в своей останемся. По профильным предметам всё было очень неплохо.

Аноним 922:

Мирка:

Спасибо за поддержку! Постараюсь не раскисать. Но пока плохо получается.

Аноним 821: У знакомой дочь сдала все экзамены на 4, средний балл аттестата 4.2, ни одной тройки, а в четыре дворовые школы ее не взяли,

у сына за ОГЭ 4555, ср. балл аттестата 4.6 ни в одну школу из 5ти не прошел. Я офигеваю от ситуации.

В прошлом году Савинова ведь сказала,что старшеклассники экономически невыгодны Свердловской области, поэтому всех пытаются отправить в колледжи. Я тоже продумываю варианты для будущего 10 классика. 1.Другая школа Екатеринбурга.2 Семейное образование 3.Школа в другом регионе.Пока так

NatalyA3: так как это все равно не массовая история,

это не была массовая история, пока не случилась истерия с 9ми классами.
ну и в прошлом году уже шли разговоры о снижении квот для олимпиадников в ВУЗЫ.
я не говорю, что писать не надо, я говорю, что это история не для всех. но если "олимпиады" становятся определяющими для поступления в 10ый, то логично, что и дети вынуждены писать больше.

NatalyA3: короче зря вы так на олимпиадников, мам этих олимпиадников и бонусы которые получают ПиП олимпиад.

мы не на олимпиадников, а на бардак с поступлением в 10ый. олимпиады тут просто удобный повод, за который ухватились школы

Аноним 922: Приподнесите своим детям, что мир такой. Новая школа, новые друзья.

И бла-бла-бла

Аноним 922: Родители зациклились
В смысле, зациклились? У ребёнка школа рядом с домом. Он с 1 класса в ней. Ребенок не хочет ни новых друзей, ни новую школу.

Каспер:

Аноним 95:

Они в первую волну не прошли. Все подались в 3-5 школ и везде прошли отличники. Это как в вузах.

Аноним 922: Коллега подала в свою школу и сидит и не жужжит.

Да все в свои подали, только мимо всё

Аноним 922: Новая школа, новые друзья.

Зачем новые, если ребенка старые друзья устраивали, учителя которых он знает, которые его знают, а тут все по новой на два года

Аноним 11:

Значит идите в уо и выбивайте своему ребёнку свою школу. К депутату на прием, к мэру. Бастрыкину пишите. Или бьетесь или идете в другую. Донабор будет

Cabo Verde: Те чтобы у них условное образовался недобор, нужно чтобы 110 чел куда-то делись. И что тогда делает школа? Обзванивает 110 чел по списку, не хотят ли они в школу?
Или по просьбе о предоставлении места в 10 класс. Те формально отдел образования может предположить место в школе неподалеку которой детей пугают и те «хорошист» из хорошей гимназии или лицея должен идти или в эту клоаку или в колледж, а в своей привычной комфортной школе остаться не может. А почему?

А вот тут уже человеческий фактор. Школа подписала приказ. Места забиты. Все. Но после приказа началась текучка, ушли те кто "ждал колледж/другую школу". Администрация может позвонить, а может и нет (зачем?). Обзванивать если и будут, то по личной какой-то инициативе, или просто "за дело болеют", обязанности нет. Но если в ОО обратится человек, которому не хватило места нигде, то ОО может туда направить родителей. Но если в "хорошей" школе никто не ушел, то ОО туда не направит. Обычно избегают конфликта и находят место в устраивающем всех варианте, в том числе профиле (места есть!). У нас было 10 мест свободных в параллели на 1 сентября. Хотя конкурс 4 человек на место.

Аноним 922: Донабор будет

Вы будете его оплачивать? В бюджете на это деньги закончились.

75 школа, всегда были места. На чудеса подготовки рассчитывать не стоит, но аттестат будет хороший. Можно спокойно заниматься с репетиторами.

Мирка: это не была массовая история, пока не случилась истерия с 9ми классами.

у меня средняя дочь училась в Лицее 130, и при переводе в 7 и 8 класс МатИнф внутри школы! выстраивали рейтинговые списки и преимущественное право поступление в этот класс было у олимпиадников, в 10 класс это уже даже не обсуждалось.

Мирка: мы не на олимпиадников, а на бардак с поступлением в 10ый. олимпиады тут просто удобный повод, за который ухватились школы

Постановлению Правительства 1669-ПП уже как минимум 13 лет, висит на сайтах школ (Постановления Правительства Свердловской области от 27.12.2013 № 1669-ПП «Об утверждении Порядка организации индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные образовательные организации Свердловской области и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения»). Там четко определено у кого преимущественное право при отборе. Никто ни за что не ухватывался, просто действуют в соответствии с ПП. И я точно знаю: что 130 Лицей, что 9 гимназия руководствуются этим Постановлением Правительства.

Гелада:

Нее, еще не все так печально. Кто хочет 10 класс тот его получит. А кто сдался с первого раза ну что ж. После школы голодные игры будут еще веселее

NatalyA3: Там четко определено у кого преимущественное право при отборе. Никто ни за что не ухватывался, просто действуют в соответствии с ПП. И я точно знаю: что 130 Лицей, что 9 гимназия руководствуются этим Постановлением Правительства.

основная проблема, как я уже писала, не олимпиады, а снижение количества мест в 10ых классах.
обсуждение олимпиад тут постольку поскольку, естественно, если количество мест урезали, то этим отсекли часть без/олимпиадников, часть хорошистов и тп.

Мест хватит на всех. Желаемых школ на всех не хватает.

Аноним 616: Мест хватит на всех.

ну выше цифры приводили, это не так. просто никого не интересуют те дети, которые "рассосались" в область/в платные места колледжей и тп. вынуждено.

Аноним 922: голодные игры

Уже в полном разгаре и только набирают обороты.

Аноним 11: Поэтому ОГЭ уже не показатель истинных знаний, не в обиду тем, кто сам пишет

Ну ок. А аттестат показатель. Четвертные и годовые оценки
Да, 4
Но не 3 с натяжкой. Да даже если 3 , но есть желание учиться в ШКОЛЕ. Это так то минимум вообще-то. Хочет человек полное СРЕДНЕЕ образование. Это база и минимум

NatalyA3: а то, что олимпиады могут дать БВИ в ВУЗ - так это хороший бонус
короче зря вы так на олимпиадников, мам этих олимпиадников и бонусы которые получают ПиП олимпиад. как раз олимпиады это шанс ребенку найти свою стезю, то, чем ему интересно будет заниматься хотя бы до диплома Универа

Я ничего против Олимпиады ников не имею. Все разные, у всех разные мотивы и способности
Всегда есть более и менее талантливые дети. Но это просто школа, как сказали выше, не Гарвард, не учебный центр
Право на получение среднего полного образование должно быть у всех желающих.
Школы, создавая жесткие барьеры и выталкивая учебников после 9 класса нарушают не только закон, но и базовые принципы психологического комфорта ребенка
Лишение возможности продолжить учебу в школе , это ограничение его будущего выбора и принуждение к среднему проф образованию против его воли. Деление детей на элиту и «остальных» тоже неправильно. Школа обязана учить и развивать каждого ребенка, а не работать только на свои рейтинги за счет отбора готовых отличников
Принудительная смена школы это сильнейший стресс. Я считаю, что школа создана для детей, а не дети для школы. Пытаясь избавиться от учеников со стабильными 4 и 5 на ОГЭ ради красивых отчетов, администрация ставит свои бюрократические интересы выше живых людей и закона

Nаtаlyа: Когда в начале 9 класса некоторые родители писали, что для успешной сдачи экзаменов достаточно школьной подготовки, уже тогда было понятно, что у многих из них будут проблемы с попаданием в первичной школьный рейтинг.

полностью согласна. У нас одна мама говорит:мой очень хорошо сдает. на четверки. Я такая:чта?? Естественно ,никуда не прошел...

Мирка: основная проблема, как я уже писала, не олимпиады, а снижение количества мест в 10ых классах.

в 130 не снижали, было 5 - осталось 5

в СУНЦ еще даже добавили набор в 11 классы (как раз куда могут уйти олимпиадники)

в 9 гимназии тоже количество классов не изменилось

где сократилось то? может оно сократилось потому что не набирались?

Cabo Verde: Раньше Олимпиады создавались для поиска уникальных единиц, будущей научной элиты.

раньше - раньше прям раньше :) - олимпиад было просто сильно меньше. Сейчас их много, потому что у каждого вуза своя, а раньше (раньше-прям-раньше) был только аналог Всеросса и олимпиады МГУ. И все.
Прежде всего сейчас много олимпиад инженерной направленности. И чем это плохо? Ничем.

Cabo Verde: Все эти массовые олимпиады

никому никаких льгот и не дают.

NatalyA3: где сократилось то?

сократилось - это когда 8 девятых классов и 2 профильных десятых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы