Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Cabo Verde: И про. Олимпиады.
Нафига эта профанация. Раньше Олимпиады создавались для поиска уникальных единиц, будущей научной элиты. Задания требовали нестандартного мышления которому не учили в школе. Сейчас это какая-то массовая альтернатива госэкзаменам
Все эти массовые олимпиады часто превращаются в профанацию и. Бюрократический шум.

так и есть, поэтому меня удивляют в таких темах известные на юмаме родители олимпиадников, которые пишут: пишите олимпиады
в долгосрочной перспективе это приведет только к дискредитации олимпиадного движения.

Аноним 821: с каких пор хорошистам отказывают в обучении???

школам нужны рейтинги, а он строится на 11классниках. И вот каждый кто во что горазд

Что надо школе понятно, че делать детям и родителям

Удивительно, но 2 года назад, когда с дочерью проходили этот квест, в 39 гимназии в 10 класс попали очень слабые дети ( кто не сдал ОГЭ с первого раза , например). А сейчас говорят, что без олимпиад нет смысла пытаться...

Мой план нз если вдруг что

1. Любая ближайшая нерейтинговая школа (уверяю, что в рейтинговых тоже все на репетиторах, проходила, знаю)
  2. Любая платная школа
  3. Самообразование (сильно не вникала пока что как организовывается процесс зачисления)

Мирка: как раньше и было.

Вся разница с "раньше" и "сейчас" это профильные классы. Их засилие. Не надо столько. Школам дали лазейку отобрать детей через эти профили. Повторюсь, я не видела еще ни одного ребенка, который бы не попал в 10-й класс или который бы ездил 40 минут. То что я видела что дети в итоге попадали в свою же школу (через ОО), потому что те кто имеет в июле конкурс 4 человека на место, в сентябре сидят с недоукомплектованными классами. Пример, наша школа. В разы больше надо универсальных классов (вместо надуманно профильных), минимум 1 на школу.

Аноним 95: Так нечего было мониторить. Никаких списков не было.

Шутите? в каждом колледже списки ежедневно меняются, активно начинают к последней дате двигаться.

Аноним008: школам нужны рейтинги, а он строится на 11классниках. И вот каждый кто во что горазд
Что надо школе понятно, че делать детям и родителям

Ну ок рейтинги. Дети будут заниматься большей частью с репетиторами.
Олимпиадеиков высокого уровня единицы. Набрать их целый класс физически невозможно. Почему ребенок который сдал на 5 и с хорошим, но не максимальным баллом аттестата, пусть даже это 4 , по мнению школы не может дать им через 2 школа высокие результаты ЕГЭ
Если ребенок говорит, я не хочу в колледж на специальность которая мне не интересна совсем, я хочу в школу, чтобы выбрать чем я хочу заниматься, а не выбирать между слесарем и пекарем. А ему говорят, выбирай из предложенного. Это твой уровень, потому что мы так решили , что это твой порог и уровень и общее среднее образование тебе не нужно

peste1: Удивительно, но 2 года назад, когда с дочерью проходили этот квест, в 39 гимназии в 10 класс попали очень слабые дети ( кто не сдал ОГЭ с первого раза , например). А сейчас говорят, что без олимпиад нет смысла пытаться...

дак скорее всего перекос где-то будет и в этом году, сама система так устроена, что сначала отличники подают в несколько школ, рейтинг уходит в небо, потом они начинают выбирать, рейтинг падает, но те, кто ждать не хотел/боялся/хотел надежного варианта уже в колледж рванул и все.

Про Олимпиады тоже интересно
Сейчас ребенок закончил 2 курс меда. В группе олимпиадники есть и ввсокобальники. У него по всем ЕГЭ около 200 было при поступлении. Так учится он лучше всех в группе. Тьфу тьфу ни одной пересдачи, более того за экзамены одни 5.
Вообще это все не показатель
Подружка его победитель Всероса по биологии и русскому, пересдает каждую сессию.
Ну и смысл?

Cabo Verde: Слушайте, я вот знаю, что один ребенок списал хорошо и поступил в 130

Поэтому ОГЭ уже не показатель истинных знаний, не в обиду тем, кто сам пишет. Просто факт окончания 9 класса. Кто-то из своих значит не попал в 130. Это очень плохо.

Аноним 97: Вся разница с "раньше" и "сейчас" это профильные классы. Их засилие. Не надо столько. Школам дали лазейку отобрать детей через эти профили.

профильные классы - это тоже пункт, чтобы снизить места в 10ых. и такая же "лазейка" как олимпиады
и да, я согласна, что столько их не надо.

Мирка: профильные классы - это тоже пункт, чтобы снизить места в 10ых. и такая же "лазейка" как олимпиады
и да, я согласна, что столько их не надо.

Да пусть они будут, просто универсальные классы должны быть, и ставить всем одинаковых учителей

Аноним 533: Любая ближайшая нерейтинговая школа

1. Если профильные экзамены сдавались, а в ближайших нерейтинговых школах такого профиля нет и универсального класса нет, туда не возьмут.
  2. И в нерейтинговой школе тоже может не быть мест. Например, на ЖБИ в 151 школе 7 девятых классов, а набирают 2 десятых. Откуда там будут места?

Аноним 276: в каждом колледже списки ежедневно меняются, активно начинают к последней дате двигаться.

Я о школах

Аноним 97: То что я видела что дети в итоге попадали в свою же школу (через ОО), потому что те кто имеет в июле конкурс 4 человека на место, в сентябре сидят с недоукомплектованными классами

Я честно не понимаю как это
Вот в нашей школе 130 заявлений на 25 мест
Те чтобы у них условное образовался недобор, нужно чтобы 110 чел куда-то делись. И что тогда делает школа? Обзванивает 110 чел по списку, не хотят ли они в школу?
Или по просьбе о предоставлении места в 10 класс. Те формально отдел образования может предположить место в школе неподалеку которой детей пугают и те «хорошист» из хорошей гимназии или лицея должен идти или в эту клоаку или в колледж, а в своей привычной комфортной школе остаться не может. А почему?

Сейчас тоже ждем результатов. До школы не дозвониться, приказа еще пока нет. Классная вроде сказала проходит. У нас отбор по огэ профиль и 2 оценки профильные, потом уже аттестат при равных баллах. У сына 100% по информатике и две пятёрки. Должен попасть. Но в колледж точно не пойдет. Пойду в управление и буду писать запросы. Предоставят в любом случае. Нервничать не собираюсь. Смысл трепать нервы себе и ребёнку. Просто ждем. Я понимаю если рейтинговая школа , а уж в простую дворовую все равно предоставят. Не в нашу, так с другую. Как 01.09 места будут

Cabo Verde:

У нас тоже так же. Вернее заявление с номером 128. Но мы же еще в 3 школы подались. Но хотим в свою. Так что делите на 4 минимум

Аноним 97: в сентябре сидят с недоукомплектованными классами.

Потому, что не у всех детей и родителей хватает нервов ждать до сентября, где же эти неукомплектованные классы останутся, куда бы в последние дни августа метнуться. Все таки людям хочется уверенности и хоть немного спокойных дней для отдыха. Кто-то в область ребенка отправит учиться, кто-то в буквальном смысле стиснув зубы и затянув пояса - платно в колледжи, чтобы уже точно знать, что ребенок "за бортом" не останется.
Потом удивляемся, что дети вроде бы учатся, профессии какую-то получают , а работать по полученной специальности не хотят. Так, это не их выбор, им возможности не дали ни подумать, ни выбрать, запихнули лишь бы куда, на что хватит либо баллов, либо денег.

Мирка: и да, я согласна, что столько

Олимпиад не так уж и много, на самом деле. Перечень да всош. Попробуйте еще написать финал перечня с личным участием хотя бы на призёра. Муницип всош тоже не всем под силу. Всякие платные олимпиады не засчитывают. А вот конкурсов всея руси огромное количество. Если еще и групповой, то все участники группы с дипломами. Причём достаточно просто участия, судя по правилам приёма в школы.
Как участника группового конкурса можно приравнять к призёру регионального этапа по химии мне не понятно.

Я не по делу сейчас напишу. Просто фигово мне очень. Дочь сейчас в больнице после операции. Очень подавлена. Не знаю, как её развеселить, она молчит, не разговаривает, ничего ей не интересно. Переволновалась очень. Экстренно на скорой уехали.
И тут ещё я вчера узнала, что нас в 10-й не берут. У меня язык не поворачивается пока ей говорить. Не знаю, как сказать... Пока из больницы не выпишут, помолчу.
Хотела её свозить отдохнуть летом, а теперь вообще не понятно, что и как. Можно ли вообще уезжать хотя бы на две недели, или надо сидеть в городе и ждать непонятно чего. Она вся зелёная после этих экзаменов, волнений, операции. Ей явно нужен отдых и какой-то позитив. И ведь действительно училась и старалась и хотела дальше учиться.
Сама сижу и реву, и на работе всё из рук валится.
Не выработала пока чёткий план по пунктам, куда тыкаться, когда, в каком порядке.

Слушайте, на ведь никто на улице не остался. Без школы. Всех устроили. Просто нужно подождать. Сами нервы мотаем. Это просто 10 класс. Не институт. Когда или в институт или в армию. Коллега подала в свою школу и сидит и не жужжит. Ребенок отдыхает, родители спокойны. Я конечно на всякий случай еще в 3 подала. Но бежать в колледж и впихивать его в маляры точно не собираюсь.

Аноним 95:

Запасных вариантов не было ?

Аноним 95:

Идите в уо, пишите заявление. Ждите донабор. Ребёнку скажите, что будет тебе школа. Не переживай. И сами успокойтесь. Не в Гарвард поступаете. Это просто школа. Они потом до 35 человек нагонят класс и все. Кто понастойчивее тот и попадет.

Мирка: поэтому меня удивляют в таких темах известные на юмаме родители олимпиадников, которые пишут: пишите олимпиады в долгосрочной перспективе это приведет только к дискредитации олимпиадного движения.

все правильно вам говорят, чтобы дети писали олимпиады, причем с ранних лет и по разным предметам. вы посмотрите сколько учеников выходят на ЗЭ ВСОШ - единицы, а с дипломами еще меньше. никакой дискредитации не получится, так как это все равно не массовая история, не всем это надо, не всем дано. но как раз из-за того, что на олимпиадах

Cabo Verde: Задания требовали нестандартного мышления которому не учили в школе

вашего ребенка может завлечь это движение и он может выбрать то, что ему интересно и на выходе может получиться

Cabo Verde: уникальных единиц, будущей научной элиты.

а то, что олимпиады могут дать БВИ в ВУЗ - так это хороший бонус

короче зря вы так на олимпиадников, мам этих олимпиадников и бонусы которые получают ПиП олимпиад. как раз олимпиады это шанс ребенку найти свою стезю, то, чем ему интересно будет заниматься хотя бы до диплома Универа

Аноним 922: Всех устроили
Туда, куда они не хотели. Хотели в свою школу. Дети в депрессии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы