Не взяли в 10 класс. Что дальше?

NatalyA3: в 130 не снижали, было 5 - осталось 5
в СУНЦ еще даже добавили набор в 11 классы (как раз куда могут уйти олимпиадники)
в 9 гимназии тоже количество классов не изменилось

зачем вы тут приводите 3 высокорейтинговые школы, с которыми и так все понятно?

NatalyA3: где сократилось то? может оно сократилось потому что не набирались?

с добрым утром. вы первый раз что ли в тему про 10-классников зашли?
можно, конечно, думать, как угодно, даже если вам власти прямо говорят:

Аноним 466: В прошлом году Савинова ведь сказала,что старшеклассники экономически невыгодны Свердловской области, поэтому всех пытаются отправить в колледжи.

39 выложила списки

Cabo Verde: Лишение возможности продолжить учебу в школе , это ограничение его будущего выбора и принуждение к среднему проф образованию против его воли. Деление детей на элиту и «остальных» тоже неправильно. Школа обязана учить и развивать каждого ребенка, а не работать только на свои рейтинги за счет отбора готовых отличников

слушайте, всегда, даже в советские времена, после 8 класса "просили на выход" всех тех, кто не тянет программу, особенно в сильных школах. поэтому давайте вот без этого пафоса: я закончила 99 гимназию, у нас целый класс был на выход после 8. было 3 класса (А, Б и В), в 9-10 классах было А и Б.

Про психологическую Безопасность я вообще молчу, про то, что вынужден долго добираться на общественном транспорте, недосып и общую усталость, о падении самооценки и синдроме «неудачника» Для многих важно сохранение привычной социальной среды, а такой пинок под жэ как- то выбивает многих

Cabo Verde: Я ничего против Олимпиады ников не имею. Все разные, у всех разные мотивы и способности
Всегда есть более и менее талантливые дети. Но это просто школа, как сказали выше, не Гарвард, не учебный центр
Право на получение среднего полного образование должно быть у всех желающих.
Школы, создавая жесткие барьеры и выталкивая учебников после 9 класса нарушают не только закон, но и базовые принципы психологического комфорта ребенка
Лишение возможности продолжить учебу в школе , это ограничение его будущего выбора и принуждение к среднему проф образованию против его воли. Деление детей на элиту и «остальных» тоже неправильно. Школа обязана учить и развивать каждого ребенка, а не работать только на свои рейтинги за счет отбора готовых отличников
Принудительная смена школы это сильнейший стресс. Я считаю, что школа создана для детей, а не дети для школы. Пытаясь избавиться от учеников со стабильными 4 и 5 на ОГЭ ради красивых отчетов, администрация ставит свои бюрократические интересы выше живых людей и закона

дайте обниму
буквально за несколько лет перевернули всю систему с ног на голову, и еще находятся люди, которые этом аплодируют - вот это меня просто вводит в ступор.

NatalyA3: у нас целый класс был на выход после 8. было 3 класса (А, Б и В), в 9-10 классах было А и Б.

у нас в очень слабой такой школе в советское время было 4 восьмых и 1 девятый :)
Но реально в этот девятый взяли всех, кто хотел. Правда всех. Сейчас проблема в том, что дети в 10 хотят! А их не берут.

Аноним 922: Они в первую волну не прошли. Все подались в 3-5 школ и везде прошли отличники

это не так. В 3х школах уже 100% сказали, что классы укомплектованы детьми, которые уже определились с финальным вариантом и принесли все документы. Отправили искать любые другие школы. Понятно, что гипотетически есть шансы, что будет движение на 2-3 человека , но сидеть ждать все оставшееся лето до конца августа/сентября такая себе перспектива.

NatalyA3: я закончила 99 гимназию, у нас целый класс был на выход после 8. было 3 класса (А, Б и В), в 9-10 классах было А и Б.

ну три из двух, это не

Татьяна Вакалюк: - это когда 8 девятых классов и 2 профильных десятых.

и это даже не половина, как нам пытаются тут втереть чиновники.

NatalyA3: даже в советские времена, после 8 класса "просили на выход" всех тех

У кого балл 4,2? А в каком городе такое происходило, можно полюбопытствовать?

Мирка: и это даже не половина, как нам пытаются тут втереть чиновники.

а ведь недалек тот день, когда классы типа 1"К" и 1 "М" тоже до девятого доучатся... Да еще в специфическом районе, где даже ни одного колледжа нет

Аноним 217:

Ответ: наверно ответили. Не читала.
Ножками обходите все школы спрашиваете какие классы по направлениям и проситесь в нужный.
А по факту : не взяли в свою, т.к. баллов не набрала? Может и правда рассмотреть колледжи? Вышку всегда успеет получить.
Можно колледж при институте выбрать потом переводом на вышку

Гелада: У кого балл 4,2? А в каком городе такое происходило, можно полюбопытствовать?

я же выше писала: 99 гимназия, город Екатеринбург

Гелада: У кого балл 4,2?

это какой то высокий балл?

NatalyA3: я же выше писала: 99 гимназия, город Екатеринбург

хорошистов тоже не взяли в 10? Только отличников?

NatalyA3: слушайте, всегда, даже в советские времена, после 8 класса "просили на выход" всех тех, кто не тянет программу, особенно в сильных школах. поэтому давайте вот без этого пафоса: я закончила 99 гимназию, у нас целый класс был на выход после 8. было 3 класса (А, Б и В), в 9-10 классах было А и Б.

Те 4,7 средний балл это не тянет программу? А тянет только 5,0 и всё 5 по ОГЭ, а 4 не тянут 10 класс? Ну чего народ то смешить. Или все сплошь сейчас с красными дипломами?
В 130 так забавно . Там есть стена славы и условно 1989 год 2 отличника, 2023 их 4578899

NatalyA3: я же выше писала:

Нет, вы писали-кто не тянет программу. В моей картине мира балл 4,2 и не тянет программу(с)-не равнозначные понятия.

NatalyA3: где сократилось то?

В 157 школе раньше было два десятых класса, сейчас 1.
В 151 школе 7 девятых классов (думаю, так много за счёт ликвидированной 150 школы, хотя могу и ошибаться), и будет только два десятых.

Примерно только половина - треть детей, учившихся в девятом, могут продолжить обучение в десятом.

NatalyA3: где сократилось то?

у нас в школе сократилось.
из пяти 9х классов набирают один 10-11, еще несколько лет назад набирали 2 класса.
школа с восьмого класса начинает запугивать и делать все, чтобы 10 не набрался.
в том году при мне не хотели принимать заявление в 10 класс у слабого ученика.
у школ так-то подушевое финансирование, чем больше голов, тем больше бюджет.
но школы массово лишают детей права на получение полного среднего образования.

Татьяна Вакалюк: а ведь недалек тот день, когда классы типа 1"К" и 1 "М" доже до девятого доучатся... Да еще в специфическом районе, где даже ни одного колледжа нет

ну вот я и говорю: готовьтесь стоять на голове. или к каким-то еще безумным испытаниям.

Cabo Verde: В 130 так забавно . Там есть стена славы и условно 1989 год 2 отличника, 2023 их 4578899

это, кстати, интересный феномен, мне уже несколько лет интересно, как школа может выпускать несколько десятков медалистов) ну да ладно..)))

Татьяна Вакалюк: хорошистов тоже не взяли в 10? Только отличников?

всех кто сдал переводные экзамены в 9 класс (у нас 4 вида английского), и видимо да, только отличников или у кого средний балл был приближен к 5.

на всякий случай уточню, что это было в 1995 году, а еще в школу был отбор в 1 класс (о да, и такое было)

NatalyA3: это какой то высокий балл?

Так все таки-не тянут программу или не имеют высокий балл(с)?

Cabo Verde: В 130 так забавно . Там есть стена славы и условно 1989 год 2 отличника, 2023 их 4578899

это потому, что условия получения медали изменились. Говорю Вам как медалист 1989 года и мама медалистки 2018 :) у меня ребенку по правилам 1989 года медаль бы не полагалась никак.

NatalyA3: и видимо да, только отличников или у кого средний балл был приближен к 5.

ну на самом деле это была эпоха, когда эта информация не была открытой :) можно только гадать и догадываться. Никогда не стоит забывать, что на внутренних экзаменах в школе детям ставили оценку... ну условно говоря, не совсем равную знаниям, показанным на экзамене. Как вверх, так и вниз. И это именно то, что подвигло систему на переход к ГИА, то есть к внешней оценке знаний.

NatalyA3: лушайте, всегда, даже в советские времена, после 8 класса "просили на выход" всех тех, кто не тянет программу, особенно в сильных школах.

не тянет программу - это когда, ребенок не может аттестоваться в выпускном классе и сдать экзамены.
даже 3333 на огэ - это тянет программу.
а в советское время и тем более, тк один звонок в райком и директору такой школы прилетело бы по полной программе.

Далекие Дали: 39 выложила списки

или не вижу, или это старый прошлогодний список

Мне кажется, и я очень на это надеюсь, откровенно говоря, что будущее за специализированными школами старшего звена. Которые будут набирать отдельно 10 классы разного профиля. Может быть, снижение рождаемости сподвигнет на переформатирование садиков под такие направления, но это должно быть.
А дети, которые хотят закончить 11 классов в своей школе, должны оставаться в своих школах в классах, близких к универсальным, и учиться в одну смену с допами при школе во второй половине дня. Все имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы