Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 885: Я 1998 года выпуска из школы. Область.

Я 1991 года выпуска из школы. Нижний Тагил, языковая гимназия. После третьего класса из 4 классов по 40 (!) человек сделали только 3 класса по 30. Все плохо и средне успевающие, примерно 70 человек, пошли в соседние «простые» школы. После 8 (ныне 9) класса из трех классов по 30 человек сделали 2 класса по 22-23. То есть примерно половина (45 чел) отсеялась в колледжи и опять же соседние школы «без уклона», куда всех спокойно взяли. И наши бывшие троечники стали в этих школах крепкими хорошистами.
Но мне как раз эта система понятна: должны быть сильные школы, с конкурсом на поступление, с рейтингами и тд. И должны быть обычные нормальные общеобразовательные школы без всяких рейтингов и уклонов, где до конца 11 класса должны доучить всех желающих, у нас же всеобщее бесплатное оконченное среднее образование никто не отменял?

Аноним 809: Поясните, пожалуйста, кто в теме.
100 баллов, что призер, что победитель? И муниц., и регион? И тут же участники НПК уровня региона? За какой класс тоже не указано на сайте? Как в этом разобраться

Да вообще никак не разобраться, если честно. Есть ПП-1669, которе по идее должно было бы регулировать порядок приёма. Но каждая школа читает его по-своему.
В нашей школе считают профильные олимпиады только за 9 классы, это выяснилось посредством телефонного звонка. Где-то считают олимпиады с 7 класса вообще по всем предметам, кто-то складывает олимпиады и т д и тп.

Аноним 49: Числа после 10.09

после 10 сентября?

Аноним 809: Поясните, пожалуйста, кто в теме.
100 баллов, что призер, что победитель? И муниц., и регион? И тут же участники НПК уровня региона? За какой класс тоже не указано на сайте? Как в этом разобраться?

Призер или победитель всош с уровня муниципа и выше, перечневые призер/ победитель все уровни, нпк уровень регион думаю да. За 3 года обычно берут.

Сын в этом году закончил колледж в Екб.
Набирали на его специальность 3 бюджетных группы и 1 платную. Человек 100 в общей сложности. Выпускаются три группы человек по 20.
Точно знаю, что из области приезжают с нарисованными отметками и высоким средним баллом. И потом учиться не могут.
Я сама из маленького городка и там так делают давно. Потому что нет у родителей денег платить. А образование хоть какое дать ребенку надо.
Сын попал только на платное, но после второй сессии перевелся на бюджет. И с третьего курса их платную группу расформировали совсем. Все перешли по мере своих возможностей.
А сейчас всей толпой дружно пошли в армию, тк им обманом провели досрочную медкомиссию и в день приказа от отчисления уже ждали с вещами в военкомате.

Аноним 11:

Ответ:

Юлич*:

Нашла у 9 на сайте Положение. Там все понятно: за какой уровень, сколько дают и как рассчитывается этот балл. Кстати, у 9 по Положению принимают одну, но с 7 по 9 класс. Наверно, и у 130 есть такое Положение

Cabo Verde: заниматься с репетитором, чтобы поступить в школу

Ребёнок занимался с репетитором не столько ради поступления в хорошие школы (это скорее стало приятным бонусом), сколько ради знаний. Благодаря занятиям с репетитором ребёнок владеет на хорошем уровне английским языком. Вспоминаю свои школьные годы - у нас всё, кто собирался на ин. яз., занимались языком ещё где то вне школы.

Еще вопрос. 130 выставила списки зачисленных, завтра собрание.
У 9 списки будут только в 20-х числах июля. И 130 ждать 9 не будет.
А если в приоритете, например, 9, то как быть?

Аноним 809: Наверно, и у 130 есть такое Положение

Есть точно, просто не во всех школах понятно написано
В той же 130 написано я не видела, что 100 баллов за Олимпиаду, хотя читала все документы. Потом с ю мамы написали, что 100 баллов, а не бви как в том году, мы полезли изучать где именно написано, опять не нашли. А им на собрании говорили. Сейчас может дописали, не охота смотреть.
Да даже если это я не нашла сразу, то вдвойне бесячие. У каждой школы свои условия и пока их отыщешь на сайте, с ума сойти можно.

Аноним 809: Еще вопрос. 130 выставила списки зачисленных, завтра собрание.

идти на собрание, зачисляться, если поступили в 9, забрать доки и зачислиться в 9ку)

Аноним 809: если в приоритете, например, 9, то как быть?

Ну вот это мы. Подали и в 9, и в 130 заявления, но решили в 130 не нести документы никакие.
По идее надо сначала в 130 зачислиться, потом забирать документы и нести в 9ку после 22 июля ( еще не известно когда именно, какие числа, у нас отпуск после 22го)

Аноним 809: Еще вопрос. 130 выставила списки зачисленных, завтра собрание.

сходите на собрание в 130, послушайте.
я не знаю какой профиль у вас, но возможно вам озвучат учителей и будет пища к размышлению

а потом если пройдете по рейтингу в 9, то заберете документы и все

Аноним 763: Точно знаю, что из области приезжают с нарисованными отметками и высоким средним баллом. И потом учиться не могут.

Ну вы завернули, конечно
А в Екб так не могут рисовать оценки? Только здесь умные учатся что ль?
В области как раз дети понимают, что им на блюдечке ничего не принесут.
Я сама 25 лет назад приехала в Екб для получения высшего образования. Школа с медалью, но на бюджет не прошла. Через 2 года перевелась. В итоге красный диплом. А те, кто был отчислен с бюджета, как раз были дети Екб.
Это я к тому, что не надо навешивать ярлыки на детей с области. Везде хватает и умных, и глупых ребят!

Аноним 763: А сейчас всей толпой дружно пошли в армию, тк им обманом провели досрочную медкомиссию и в день приказа от отчисления уже ждали с вещами в военкомате

Поэтому мамам мальчиков крайне нежелательно в колледж.
Те стратегия 10 класс - институт и финансово и по времени гораздо выгоднее чем колледж- институт

Юлич*: сть точно, просто не во всех школах понятно написано
В той же 130 написано я не видела, что 100 баллов за Олимпиаду, хотя читала все документы. Потом с ю мамы написали, что 100 баллов, а не бви как в том году, мы полезли изучать где именно написано, опять не нашли. А им на собрании говорили. Сейчас может дописали, не охота смотреть.
Да даже если это я не нашла сразу, то вдвойне бесячие. У каждой школы свои условия и пока их отыщешь на сайте, с ума сойти можно.

Ответ: еще раз перечитала у 130. Непонятно, нет разъяснений

Мирка:

Юлич*:

NatalyA3:

Девочки, спасибо за пояснения. У нас еще только будет 9 класс, но тему мониторю сейчас.

Аноним 809: У нас еще только будет 9 класс, но тему мониторю сейчас.

Подали заявления в несколько школ, тк в некоторых прием заявлений именно рано заканчивается. Потом сдали огэ, оценили результат + Олимпиады и во все школы же нет смысла подавать документы, оставили приоритетные.

Cabo Verde: Те формально отдел образования может предположить место в школе неподалеку которой детей пугают

Тут еще такой момент. Нынче все школы сплошь с профильными классами, универсальных классов очень мало. И может так случиться, что даже в самую отсталую и непрестижную школу ученик не попадёт из-за несовпадения профиля и сданных им ОГЭ.

Юлич*:

Вот я и смотрю, что в 130 заявления подавали в мае, в 9 в июне.

Вы в две школы подали заявления?

Аноним 809:

В 4 заявления, в 2 сейчас вот на индивидуальный отбор

Аноним 809: У нас еще только будет 9 класс, но тему мониторю сейчас.

старшая училась в 68 школе, вообще не олимпиадница, но отличница. поэтому упор делали на подготовку к ОГЭ и учитель порекомендовала поучаствовать в каком то научном проекте по математике. Написала проект, защищала в пед институте, в итоге стала победителем. Высокие баллы (чуть ли не максимальные по ОГЭ) + диплом - поступила в 10 без проблем, как в своей школе, так и в 110. ее брали в 130, но она не захотела туда идти.

средняя училась в 130 лицее. как раз участвовала в олимпиадах, но не отличница. помимо ПиП в олимпиадах по проге, пошла и написала Изумруд по физике, стала призером. все это позволило поступить в 10 класс 130 лицея без проблем (2023 год).

Nаtаlyа: Благодаря занятиям с репетитором ребёнок владеет на хорошем уровне английским языком. Вспоминаю свои школьные годы - у нас всё, кто собирался на ин. яз., занимались языком ещё где то вне школы

Это все прекрасно. У меня тоже у ребенка хороший уровень Английского. B2, международный сертификат. Сейчас хочет на С1 сдавать, возможно в этом году или в начале следующего. Но это не обязаловка же и на поступление в школу никак не повлияло и бонусов не принесло

Юлич*:

Ну вот и мы решили сидеть ровно и ждать зачисления.
Но все же очень страшно временами, что не возьмут.

Аноним 809: И 130 ждать 9 не будет.

в 130 поступят, пройдут в девятку, заберут доки из 130

Hel2010: Но все же очень страшно временами, что не возьмут.

Страшно от неопределенности, долго ждать еще

Юлич*:

Причем непонятно для чего так все затянуто.
Сбор дополнительных документов можно было сделать до 8.07 и объявить результаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы