Не взяли в 10 класс. Что дальше?

NatalyA3: поступила в 10 без проблем

NatalyA3: все это позволило поступить в 10 класс 130 лицея без проблем

а теперь прикидываем, что 10 классов остается столько же, а детей в 2 - 2,1 раза больше.... и вот слово "без проблем" начинает казаться уже не таким уверенным :( либо уровень беспроблемности должен быть сразу уже ПиП всеросса. Но это неправильно, понимаете? Куда девается общедоступность образования?

Hel2010:

Может быть ждут, когда дети, сдающие в резерв получат результат, он как раз к 20.07 будет
( почему тогда другие школы не ждут??)
Могли бы и оставить тогда для резервистов несколько мест и отдать их по следующему рейтингу

А вот сейчас они навыдавливают детей в колледжи (а кто то и на семейное уйдет). А потом скажут - дак столько невостребованных мест в 10 классы. Сокращаем еще. А они не невостребованные. Просто дети не попали в первом потоке и возможно и во втором (там же такая же свистопляска будет с рейтингами и заявлениями во все школы с местами) ...

Татьяна Вакалюк: Куда девается общедоступность образования?

Татьяна, я не умею отвечать на такие вопросы, для этого есть специально назначенные люди в органах исполнительной власти и с них надо спрашивать

Татьяна Вакалюк: а теперь прикидываем, что 10 классов остается столько же, а детей в 2 - 2,1 раза больше.... и вот слово "без проблем" начинает казаться уже не таким уверенным :( либо уровень беспроблемности должен быть сразу уже ПиП всеросса

я ответила на комментарий пользователя, у которой ребенок сейчас в 9 классе и подсветила способы, которые могут помочь ее ребенку для поступления в 10 класс, описала варианты с олимпиадой и без нее.

NatalyA3: подсветила способы, которые могут помочь ее ребенку для поступления в 10 класс, описала варианты с олимпиадой и и без нее.

а смотреть надо будет в сентябре на таблицу, какие школы открывают какие 10 классы, и на правила приема в желаемых школах :)
До того даже не спланировать ничего, к огромному сожалению :(

NatalyA3: я не умею отвечать на такие вопросы

ну я Вам их и не задаю :) просто проблема никуда не девается. И это в общем-то ужасно.
Даже в вузах, при всей сложности поступления, система по крайней мере понятная, а со школами абсолютно непонятна, непрозрачна и меняется год от года. То есть еще и опыт предыдущих лет не помощник.

Татьяна Вакалюк: а смотреть надо будет в сентябре на таблицу, какие школы открывают какие 9 классы, и на правила приема в желаемых школах :)
До того даже не спланировать ничего, к огромному сожалению :(

ну так ПП1669 никто еще не отменил, и руководствоваться им никто не запрещает. ребенок явно же понимает какой профиль ему ближе, а профили как будто унифицированы (технологический, естественно научный, соцэк и тд) и предметы специализации остается прежними (ну разве кроме общества).
если не в свою школу, так поступать в другую, где есть нужный профиль.

Татьяна Вакалюк: и меняется год от года. То есть еще и опыт предыдущих лет не помощник.

и школы меняют профили из года в год)))
у нас набирали много лет на гум профиль, многие не шли из-за увеличения часов иняза.
в том году наконец-то школа дозрела до соц-эка и в него подали заявлений больше, чем в гум.
в итоге, кто не прошел в соц-эк по рейтингу зачислили на гум.

Hel2010: Причем непонятно для чего так все затянуто.

У меня такое впечатление, что 2 и 9 ждут самых терпеливых, кто осознанно принял решение учиться именно в этих школах. Других причин так затягивать не вижу.

NatalyA3: ПП1669 никто еще не отменил, и руководствоваться им никто не запрещает.

вот пример выше - когда в правилах приема условия не конкретизированы. То есть в общем и целом приоритет есть, а как именно он выражается в конкретной школе - сформулировано плохо. И там, где вчера еще было БВИ, оказывается просто +0,2 балла к среднему баллу аттестата.

NatalyA3: профили как будто унифицированы (технологический, естественно научный, соцэк и тд)

неа :))) в одинаково названный профиль в разных школах могут понадобиться разные экзамены ОГЭ.

Аноним 885: А они не невостребованные. Просто дети не попали в первом потоке и возможно и во втором (там же такая же свистопляска будет с рейтингами и заявлениями во все школы с местами) ...

Вот и надо писать обращения в ОО (в том числе и для того чтобы ОО имел представление о местах). А то, конечно, они имеют на 1.09. недоукомплектованные классы. Ну и как это истолковывать иначе?

Татьяна Вакалюк: неа :))) в одинаково названный профиль в разных школах могут понадобиться разные экзамены ОГЭ.

пробежалась по сайтам школ, разброс по районам и без привязки к топовым (128, 47, 200, 110):

• технологический (математика, физика/информатика)
  • естественно научный (математика, химия/биология)
  • соцэк (математика, общество/англ)

точно такой же список принимаемых экзаменов ОГЭ был в 2018 году и в 2023

Татьяна Вакалюк: у нас в очень слабой такой школе в советское время было 4 восьмых и 1 девятый :)
Но реально в этот девятый взяли всех, кто хотел. Правда всех. Сейчас проблема в том, что дети в 10 хотят! А их не берут.

У нас не спускали задания из минобра "сделать из 5ти девятых 2 десятых". У нас оставались учиться ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, а уже исходя из количества желающих формировались классы: осталось 50-60 детей- делали два класса, осталось 120- делали четыре. И это, считаю, самое правильное

Nаtаlyа: У меня такое впечатление, что 2 и 9 ждут самых терпеливых, кто осознанно принял решение учиться именно в этих школах. Других причин так затягивать не вижу.

А каково тем детям, которые уже учились в этих школах и они, как и большинство, хотят попасть обратно в свою

Аноним 809:

Когда учишься в такой школе нужно ей соответствовать. Мне вот больше учеников дворовых школ жалко.

Аноним008: после 10 сентября?

И до и после, просто в начале сентября списки зачисленных контролируются, а потом никому дела нет. И в конце августа звонили и в первых числах сентября

NatalyA3: пробежалась по сайтам школ, разброс по районам и без привязки к топовым (128, 47, 200, 110):

я в прошлом году сравнивала некоторые школы центра и прямо поймала, когда при одном названии - разный набор. Изрядно прифигела :(

Аноним 95: Откуда там будут места?

В ближайшую где есть места, говорю же
Любая, что ближе всего.
У нас к примеру в районе вообще 1 школа, получается ближайшая это в любом случае далеко

Аноним 922: Когда учишься в такой школе нужно ей соответствовать.

По какому признаку?😲

Cabo Verde: на поступление в школу никак не повлияло и бонусов не принесло

У вас не повлияло, а у нас очень даже, т.к. у сына это профильный предмет. Я к тому, что доп. занятия вне школы дают не только возможность без проблем поступить в 10 класс, но и более глубокие знания предмета, которые пригодятся и при обучении в вузе, и в жизни, и в профессиональной деятельности.

Cabo Verde: на 1 место 4 заявления
Татьяна Вакалюк: все подали заявления везде, сводного интегратора никакого нет, но в любом случае один и тот же ребенок не будет учиться в 2-3-4 школах одновременно, будет выбрана одна. Остальные места "самоотменятся" и все выравняется, еще и будут звонить и бегать, как выше человек описывает ситуацию

++

Cabo Verde: Я узнавала. У нас во дворе простая самая школа. Сказали что заявления принимали до 19.07 мест нет
Хотите писать заявление, пишите конечно, но мест всего 30, а заявленный 175

У сына в школе 2023 год на сайте было написано 60 мест. Еле набрали 28 человек.
В середине года 4 ушло.
Мы когда пришли писать заявление в 10 класс, я тоже вопрос задавала "А если всем места не хватит?"
Директор мне говорил "Мы напишем бумагу в министерство образования, нам мест добавят".
Но повторюсь, это бы 2023 год.
Видимо, есть и такая практика Хотя директора могут и не сознаться

В этом году один гуманитарный набирают.

Аноним 809: каково тем детям, которые уже учились в этих школах и они, как и большинство

Ладно учились. Поступали. Сначала в 5, потом в 8 класс, но в итоге оказались не нужны. Кто пришёл на их места-большой вопрос.

Юлич*: почему тогда другие школы не ждут??)

Меня тоже интересует этот вопрос. И ответ на него наверное тот же, который приводила выше, - ждут учеников с осознанным, взвешенным и хорошо обдуманным решением учиться именно в этой школе)))

NatalyA3: технологический (математика, физика/информатика)
естественно научный (математика, химия/биология)
соцэк (математика, общество/англ)

у нас классы такие же, предметы другие....дурдом

NatalyA3: и без привязки к топовым (128, 47, 200, 110

И вы ошиблись. В прошлом году в 200 был в естественно научном математика + химия или биология. С этого года математику убрали и поступление по одному предмету химия или биология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы