Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 341: Те что мониторили мы примерно совпали с прошлым годом.

вот вам списки из 3 лицея, нечего мониторить , баллов нет))

Добрый, день, посмотрела списки рекомендованных, в школе 146, мы не в рекомендованных, там прописан наш балл, и понятно, почему на прошли. А еще подавали в 125, но уже в последний день приема документов, и я отправила фото оценок из личного дела, но видимо уже было поздно, и наше заявление не рассматриаали, и в этой школе списки только рекомендованных и без баллов. Так вот я, думаю, если бы успела оценки пораньше, передать, то вдруг бы туда попали

Аноним 341: И вы ошиблись. В прошлом году в 200 был в естественно научном математика + химия или биология. С этого года математику убрали и поступление по одному предмету химия или биология.

и в чем я ошиблась?
математику итак сдавать, и к ней готовиться надо в любом случае.
или то что математика не учитывается в конкурсе, то ее можно писать, как получится?

химия или биология остались на выбор.

Аноним 809: еще раз перечитала у 130. Непонятно, нет разъяснений

Что именно вам непонятно? Есть документ на сайте, называется "Расчет рейтингового балла", там написано все. Если кратко, то БВИ нет, но ставят 100б за олимпиаду профильную не ниже муниципального уровня + Региональная НПК. Если у вас достижения по двум профильным предметам, например, ПИП и по биологии и по химии, то ставят соответственно 200 б. Единственное условие, это оценка по этому ОГЭ не меньше 4. Далее вы со своими баллами участвуете в конкурсе. При этом получается, что есть шанс и без олимпиад поступить. Мне кажется, наоборот, что в 130 самый прозрачный прием. Даже протоколы по отдельным предметам выставили, кому нужно, может сравнить, сверить, что никто не проскочил. В 35 вчера списки выставили, где просто номера заявлений зачисленных. Никакого намека на рейтинг нет, тк даже профили не разделены и баллов нет. Просто какие-то номера.

NatalyA3: или то что математика не учитывается в конкурсе, то ее можно писать, как получится?

именно! Все-таки стратегии подготовки - а есть ведь люди, кто готовится к ОГЭ, специальные люди готовят, специальные школы готовят - разные при условии, нужен предмет для профильного класса или нет.

Да и написать один предмет легче чем два.

NatalyA3: и в чем я ошиблась?

Математика была фильтром которая отсеивала многих.

Сегодня выставили списки в нашей школе. Мы не попали. Средний балл аттестата 4,8. ОГЭ 4,4,5,5 Олимпиад не было.

Роза13: Что именно вам непонятно? Есть документ на сайте, называется "Расчет рейтингового балла", там

Подскажите пожалуйста, за какие классы берут олимпиады и конкурсы? Я не нашла информацию.

Аноним 11:

По уровню знаний. Эти школы с высоким рейтингом. И все это знают. Но пищим и лезем. Будет же в 9ке учится. А ребёнок не тянет. Или в 5 классе тянул, а потом нет. Не справляется с углублённой программой. Давайте все такие школы в простые дворовые превратим. Кому легче будет. Но в простые дворовые нужно брать всех желающих

Аноним 657: в нашей школе.

Можно номер школы?

Аноним 922: Давайте все такие школы в простые дворовые превратим

Когда они своих хороших детей выгоняют, это и есть путь к дворовой школе.

Аноним 11:

Значит он не так хорош по сравнению с другими. Он же проиграл в конкурсе получается. На его место пришли из другой школы. Или из 100 выбрали лучших. Но этих школ не так много и учащиеся и их родители должны понять, что вечный бой в этой школе будет. Постоянный отсев. Вечный конкурс. И они идут на это. Не хочешь борьбы не иди а такую школу.

Аноним 11: х хороших детей выгоняют

и заменяют их на лучших

NatalyA3: химия или биология остались на выбор.

почему комбинация в профильный класс математика + биология + химия не равна отбору по одному профильному - химия или биология?
Потому что ОГЭ, в отличие от ЕГЭ, фиксированное количество: 2 обязательных + 2 на выбор, и нельзя сдать ни три, ни пять. И если отбор ведется по одному обязательному и двум на выбор, то у ребенка вообще нет никаких вариантов, что сдавать. А это в том числе означает, что:

• ребенок не сможет сдать четвертым экзаменом ничего для повышения среднего балла аттестата
  • ребенок не сможет ничего скомпоновать для того, чтобы потенциально выбрать другой профиль в 10 классе
    То есть число возможностей поступления резко сокращается, всего-навсего потому, что в конкретной школе в правилах написано вот так, а не иначе. А название класса при этом может быть таким же, как в соседней школе с другими правилами.

Аноним 922: По уровню знаний. Эти школы с высоким рейтингом. И все это знают. Но пищим и лезем. Будет же в 9ке учится. А ребёнок не тянет. Или в 5 классе тянул, а потом нет. Не справляется с углублённой программой. Давайте все такие школы в простые дворовые превратим. Кому легче будет. Но в простые дворовые нужно брать всех желающих

Да про 9ку нет речи, в обычные дети с аттестатом 4,5 и выше не проходят, это что нормально чтоли? Да и когда ребенок, уже учащийся в 9ке на 4 и 5, подает еще в 4 школы для подстраховки, это тоже нормально?

Аноним 657:

Мне честно странно видеть такие сообщения. Надо писать не 4455, а баллы. Ваши оценки (простите) не кому не сдались. Рейтинг формируют не они, а баллы за ОГЭ переведенные в стобалльную систему.
Например по биологии может быть 26 баллов и это 4 (на границе с 3), и 37 баллов и это тоже 4 (на границе с 5) и понятно что ребёнок с 37 баллами будет выше по рейтингу.
И оценки за 4 огэ тоже не важны. В некоторых случаях можно сдать 3,3,3,5 и эта 5 будет 38 из 38 по химии и ребёнок пройдет в 10 класс не супер топовой школы.

Аноним 11:

Нам говорили, что за 9 класс, но отправляйте на всякий случай 8 класс тоже.

Аноним 922: По уровню знаний. Эти школы с высоким рейтингом. И все это знают. Но пищим и лезем. Будет же в 9ке учится.

тут в целом не идет речь про 3-4 высокорейтинговые школы, про обычные. думаю, дети которые претендуют в 9,130,сунц - себе место в школах не плохих так или иначе найдут, но это меньшинство от всех учащихся.

spel: в обычные дети с аттестатом 4,5 и выше не проходят, это что нормально чтоли? Да и когда ребенок, уже учащийся в 9ке на 4 и 5, подает еще в 4 школы для подстраховки, это тоже нормально?

++

spel:

Естественно в простые школы должны брать всех. В рейтинговые по конкурсу. Это еще в Союзе было.

Аноним 341: Рейтинг формируют не они, а баллы за ОГЭ переведенные в стобалльную систему.

ничего подобного
В каждой школе по-своему, где-то как раз только средний балл аттестата берется за основу. И плюсом берется, допустим, балльный результат (не оценка) по профильным предметам. И олимпиады еще, да.

Мирка:

это реальность в которой мы оказались сегодня. И можно громко возмущаться на форуме, а можно изучить правила игры грамотно выстроить стратегию заранее.

spel: учащийся в 9ке на 4 и 5, подает еще в 4 школы для подстраховки

Это не очень нормально. Кто-то и в 10 школ подает. В 9 вал желающих со всего города.
Но я не понимаю, почему хорошистам не находят место в своих школах? Что за цирк с конями? Гонки с документами по всем школам района, потом гонки с перекидыванием от не очень желаемой в очень желаемую, если прошли.

Аноним 922: В рейтинговые по конкурсу

в рейтинговые по конкурсу, которые раньше были, дети сдавали экзамены на входе. Чтобы в девятку придти в существующий класс, надо было сдавать три экзамена. И было это только что - 2015-2016 годы, а не в Союзе ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы