Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Мирка:

Да никто и не спорит. Вопрос как раз про 9ку был. Простые дб без отбора проходить впе желающие

Татьяна Вакалюк:

таких школ значительно меньше. Но соглашусь, что они есть. Я мониторила 12 школ в этом году и только в одной переводили средний балл аттестата в стобалльную систему, в остальных ОГЭ + олимпиады.

Татьяна Вакалюк:

Мб. Я про свой город говорю. Так же были крутые школы с углублённым изучением предмета и простые. В крутые конкурс

А вообще это такая лакомая тема для депутатов в преддверии выборов. Просто торт. Пока вроде только ЛДПР догадались

У нас в школе. 1 огэ профиль в 100 бальную, потом сумма оценок за 2 профиля и олимпиады. Аттестат смотрят если равенство баллов. И детям и родителям про это говорили на всех собраниях. Правила все знали. Смысл тогда возмущаться, если огэ сдано на 4 или 3. Да хоть какой аттестат.

Аноним 341: таких школ значительно меньше.

каких "таких"?
Есть федеральная рекомендация, детей с каким - в баллах - результатом ОГЭ ждут в профильных классах. А все остальное абсолютно на усмотрение школы.

Аноним 341: И можно громко возмущаться на форуме, а можно изучить правила игры грамотно выстроить стратегию заранее.

одно другого не исключает ни в коем случае, и для будущих 9классников привлечение внимания к проблеме явно не в минус, если лдпр (или любая другая политическая сила)даже в рамках предвыборной стратегии сможет повернуть фокус к правам детей, то явно это не будет лишним.
в конце концов повторю вопрос мальцевой, заданный выше: вас не волнует понижение образованности общества, в котором вы живете?

Аноним008: в 130 поступят, пройдут в девятку, заберут доки из 130

И сдвинется вся «очередь» в 130, и возможно тот, у кого уже почти случился «инфаркт микарда» (с) от непоступления в 130, вдруг сможет поступить и порадуется. Но вся эта нервотрепка реально бесит

Мирка: вас не волнует понижение образованности общества, в котором вы живете?

меня вот, например, волнует - мне кажется, что выталкивая детей из школы в какие-то неизвестно кем созданные "колледжи", упускается целое поколение. Честно - я думаю, что массово после колледжей никто по специальности не работает. Дети просто растворяются "вникуда". На ПВЗ, на склады, в курьеры...

Zeeee: И сдвинется вся «очередь» в 130

фиг!
Насколько я поняла, не очередь сдвинется. А в августе на освободившиеся места будет все сначала - вторая волна: подать документы, выстроить рейтинг и т.п. А до августа вместо летних каникул сидите и седейте в переживаниях.

Аноним 922: Он же проиграл в конкурсе получается

В конкурсе списанных огэ)?

Аноним 944: и заменяют их на лучших

Серьезно?)))) Нет, поступают конечно хорошие ребята, с отличными знаниями. Примерно 1 из 10.
Я видела трагикомические ситуации поступления в 10 класс топ-школы с «высочайшими» баллами по огэ и последующего бегства в свою дворовую школу.

Татьяна Вакалюк: вторая волна: подать документы, выстроить рейтинг и т.п.

Не видела такого на сайте у нас, чтоб вторую волну запускали. Мне кажется, все-таки позвонят условно говоря следующим, но в приоритете своим ребятам, которых хотят видеть в лицее и в которых уверены, что они "потянут"

Роза13: Мне кажется

Вам кажется, имхо :)

Роза13: в приоритете своим ребятам, которых хотят видеть в лицее

а как потом будут на претензии прокуратуры отвечать о нарушении правил приема?

Татьяна Вакалюк: массово после колледжей никто по специальности не работает. Дети просто растворяются "вникуда". На ПВЗ, на склады, в курьеры...

А должны сразу работать после колледжа? У меня в команде подчиненных 3 из 3 - все в колледже были, двое из них потом ВУЗ закончили, ребятам 25-27 лет.

Татьяна Вакалюк: а как потом будут на претензии прокуратуры отвечать о нарушении правил приема?

Как школы, которые выкладывают рейтинги без баллов даже) Они ж не боятся прокуратуры.

Аноним 33: А должны сразу работать после колледжа?

массовый выпуск означает, что люди должны хоть в какой-то доле работать по специальности. Но таких статистик я не видела. И это не про

Аноним 33: 25-27 лет.

эти дети 10 лет назад сознательно из школы уходили, потому что хотели кем-то стать, потому что хотели иметь специальность в руках, потому что не хотели запихивать в себя теорию для ЕГЭ...и т.п. А не потому в колледж пошли, что места в школе не хватило.

Роза13: Как школы, которые выкладывают рейтинги без баллов даже) Они ж не боятся прокуратуры.

все боятся. А рейтинговые - больше всех.

Мирка: понижение образованности общества, в котором вы живете?

а вот я сомневаюсь , что образованность будет сильно высокой, если даже будет много классов. Очень много списываний на экзаменах. Ну разве что на бумаге - у всех высшее образование...

Татьяна Вакалюк: Честно - я думаю, что массово после колледжей никто по специальности не работает. Дети просто растворяются "вникуда". На ПВЗ, на склады, в курьеры...

друг сына закончил в этом году техникум, работает на пвз.
недавно виделись, разговаривали и о планах на будущее.
он не хочет работать по специальности, потому что за день на пвз он получает больше, чем за неделю работы по профилю.
и да, он жалеет, что не остался в школе и не пошел в тот же технарь после школы.
отсрочка от армии уже использована, если категорию В не сможет подтвердить, то привет армия.
про дальнейшую учебу и речи нет. он говорит, что сейчас 100% не сможет подготовиться к егэ и сдать.
и таких упущенных детей тысячи в масштабе страны.

Роза13: Что именно вам непонятно?

Мне непонятно, будь ты призер муниц.этапа или победитель регион.этапа - всё равно 100 баллов за предмет при условии, что ОГЭ написано не меньше, чем на 4 балла?

Аноним 922: Значит он не так хорош по сравнению с другими. Он же проиграл в конкурсе получается.

Аттестат 9 гимназии у среднестатистического ученика будет хуже, чем у большинства ребят из других школ, претендующих на 10 класс. Поэтому не попасть в 9, обозначает остаться с носом. Многие школы плюсуют к рейтингу аттестат. Так и с колледжем вопрос остается открыт...

Роза13: Нам говорили, что за 9 класс, но отправляйте на всякий случай 8 класс тоже.

И вот это тоже непонятно. Вам говорили. Т.е. чтобы об этом узнать, надо спросить. В Положении 130 лицея об этом ни слова.

Татьяна Вакалюк: меня вот, например, волнует - мне кажется, что выталкивая детей из школы в какие-то неизвестно кем созданные "колледжи", упускается целое поколение. Честно - я думаю, что массово после колледжей никто по специальности не работает. Дети просто растворяются "вникуда".

Самое печальное никого не пугает такое количество потенциальных Митрофанов.
Я искренне не понимаю почему нашей системе образования абсолютно все равно на детей и на риски появления нового поколения людей без качественного базового образования, потерявших веру в справедливость
Но сейчас успешность директора измеряется исключительно показателями KPI ( средний балл ЕГЭ, количество стобалльнмков число победителей всероссийских олимпиад
Подросток со стабильными оценками, который может сдать ЕГЭ на нормальные условные 70 баллов, для рейтинга школы считается «балластом». Выгоднее искусственно сократить места, оставить 25 человек явных гениев, наклепать красивый отчет для министерства и премии для руководства , а остальных вытолкнуть в колледжи. Системе в этот момент насрать на то, что ломается судьба ребенка
Конечно в стране сейчас жесточайший дефицит кадров на заводах и в сфере услуг
Директора школ, выполняя этот госзаказ начинают прессовать родителей, заставляя забирать документы. Экономика требует рабочих, а система образования выполняет эту задачу самым топорным и жестоким путем- через принуждение
Чиновники не боятся, потому что родители молча «хавают», а отчет потом прекрасный « все трудоустроены или учатся». Так как уверены, что если ребенка не взяли в 10 класс, родители молча заберут документы, заплатят за коммерческий колледж или уйдут в слабую школу.

Аноним 11: поступления в 10 класс топ-школы с «высочайшими» баллами по огэ и последующего бегства в свою дворовую школу.

у меня в этом году была ученица , готовилась к математике. Она ушла из 9 в середине 10 класса. Но не потому , что ее приняли туда по ошибке или на обмане. Просто решила, что будет легче готовится в обычной школе к ЕГЭ. Результат по химии у нее 99 баллов. Очень достойно, считаю.

Аноним 11:

Мой не списывал. Он бредит ит. И информатика у него 21 балл. Математика хуже по нижней границе 5 ки 22 б. Аттестат около 4. Даже по физкультуре и ОБЖ 3. Наверное все кто сдал на 4 думают, что списал. Поступил. 12 в рейтинге. Не прошли с аттестатом в 4.95. Но такие правила. Значит огэ не сданы на 100%. Эти правила были озвучены в начале года.

Аноним 809: будь ты призер муниц.этапа или победитель регион.этапа - всё равно 100 баллов за предмет при условии, что ОГЭ написано не меньше, чем на 4 балла?

Да, олимпиады не ранжируются как в 9-ке. Но и нет полностью БВИ при олимпиаде, как в других школах. Средний вариант)

Аноним 809: И вот это тоже непонятно. Вам говорили. Т.е. чтобы об этом узнать, надо спросить

Спросите конечно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы