Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Роза13: Спросите конечно)

Обязательно спрошу. Буду ходить по школам и уточнять всё, что мне непонятно. Родители же не работают.

Но было бы неплохо, чтобы школы, позиционирующие себя, как рейтинговые, внятно формулировали правила приема на своих сайтах.

Аноним 922: Эти правила были озвучены в начале года.

и такие правила, на минуточку, провоцируют не учиться в 9 классе, а наготавливаться к ОГЭ, ну или списывать.
Тоже нехорошо. Когда дети должны учиться в школе - то есть разнообразию предметов - если они уже с начала 9 класса только и делают, что нарабатывают на результат экзамена?

Zeeee: И сдвинется вся «очередь» в 130,

не сдвинется там просто так....

Татьяна Вакалюк: и такие правила, на минуточку, провоцируют не учиться в 9 классе, а наготавливаться к ОГЭ, ну или списывать.
Тоже нехорошо. Когда дети должны учиться в школе - то есть разнообразию предметов - если они уже с начала 9 класса только и делают, что нарабатывают на результат экзамена?

причем не только не учиться, но и не учить. а зачем? репетиторы им пару экзаменов на глобус натянут

В рейтинговые школы должны быть вступительные испытания в 10 класс, в СУНЦ же берут только по результатам экзаменов.
Брать по ОГЭ, среднему баллу аттестата-совсем не объективно.
Олимпиады немного помогают, да.
Но не все дети олимпиадники, им тоже нужен шанс.

Татьяна Вакалюк:
Так 3 хуже чем 2 (пример с 200 шк) ?

Аноним 448: Так 3 уже чем 2 (пример с 200 шк) ?

простите, не поняла?

Аноним 944: а вот я сомневаюсь , что образованность будет сильно высокой, если даже будет много классов. Очень много списываний на экзаменах. Ну разве что на бумаге - у всех высшее образование...

качество образования - это другой вопрос, тоже больной
а насчет списывания, не надо демонизировать списывание, ну сколько реально там списанного двоечниками? (если мы не берем всякие республики, где все школьники выходят медалисты/отличники и тп))?
По крайней мере это точно не больше того, что было раньше: списывание, блат и тп.

Татьяна Вакалюк:

Все правильно вы пишите. Но правила сейчас такие. Смотрим, изучаем и играем по тем правилам, которые здесь и сейчас. Да у сына в школе ребята с баллом аттестата 4,9 не прошли. Видимо огэ совсем не очень. Вот шок у родителей

Мирка:

Да не натянут, если мозгов нет. А вот если есть способности к нескольким предметам, тогда да шанс

Аноним 922: Видимо огэ совсем не очень.

не очень - это на 4?))

Аноним 922: Да не натянут, если мозгов нет. А вот если есть способности к нескольким предметам, тогда да шанс

если мозгов нет, то и не спишут, кмк. среднестатистического ребенка вполне можно подготовить. особенно если не отвлекаться на "ненужные" предметы

Cabo Verde: Самое печальное никого не пугает такое количество потенциальных Митрофанов.
Я искренне не понимаю почему нашей системе образования абсолютно все равно на детей и на риски появления нового поколения людей без качественного базового образования, потерявших веру в справедливость

Потому что чиновники не мыслят категориями стратегического планирования. Их интересует личный KPI, а он, судя по всему, направлен на оптимизацию и рейтингование. А на отдаленную перспективу и будущие риски им глубоко все равно, они в домике. А их дети будут жить за рубежом, и судьбы будущих поколений в этой стране их никак не коснутся.

Аноним 922: Да у сына в школе ребята с баллом аттестата 4,9 не прошли.

хаха. в нашей школе с красным аттестатом не прошли наши же ребята

Аноним 922: Смотрим, изучаем и играем по тем правилам, которые здесь и сейчас.

это понятно. Но как быть, если в соседних школах правила разные? :)
Пусть они будут какие угодно, эти правила, но одинаковые, понятные, заранее известные и разложенные по срокам. А сейчас это один большой стресс, а не правила.

Аноним 684: хаха. в нашей школе с красным аттестатом не прошли наши же ребята

Не тянут тоже, ##я(( шедевр просто образовательной системы

Татьяна Вакалюк: соседних

По поводу заранее известных правил насмешили: как в универ поступление с обязательной историей или 4м экзаменом - физикой, известными меньше чем за пол года до ЕГЭ, да?😂😢 Плевать они хотели и на детей и на их родителей.

Татьяна Вакалюк:

Было 3 экзамена а стало 2 (про 200 шк)
Для поступления в ест науч
Что лучше для детей

Тироль: известными меньше чем за пол года до ЕГЭ, да?

так хотя бы за полгода, и все же в вузах правила одни, и они федеральные. И сроки понятны заранее.

Аноним 448: Было 3 экзамена а стало 2 (про 200 шк)

и оба из необязательных? Вроде нет, я так поняла, на выбор, биология или химия. А значит, четвертым можно сдать что-то еще, что может пригодиться в каком-то другом классе. Или просто поднять средний балл аттестата.

Аноним 429: я тоже вопрос задавала "А если всем места не хватит?"
Директор мне говорил "Мы напишем бумагу в министерство образования, нам мест добавят".
Но повторюсь, это бы 2023 год.
Видимо, есть и такая практика

У нас в школе в этом году так сделали. Вместо 2 запланированных откроют 3 класса. И это здорово!

И да, это простая, как все говорят, дворовая школа. Но совсем не значит, что дети у нас глупее. Кто хочет учиться, тот будет учиться везде

Аноним 684: хаха. в нашей школе с красным аттестатом не прошли наши же ребята

значит, в Ваших правилах приема аттестат роли не играет, только баллы за ОГЭ. Баллы, а не отметка.

Я нормальная, и не надо ярлыки вешать. Прошли времена, когда дети шли в 10 класс у дома. И если бы вы смотрели бы несколько лет, как это проходит, были бы готовы. Из 10 школ района только в 2 школах био-хим направление, хоть как ребенок не будет ходить в школу у дома, если нужно это направление и живет не у школы. В 10 класс конкурс и если аттестат не очень, вас что должны принять, а другого ребенка с хорошим аттестатом выгнать. Нет! В 10 класс по рейтингу аттестатов и по результате профильных огэ принимают. То что до сентября такая канитель это тоже не я придумала. У нас несколько человек ушли из крутой школы, проучившись неделю, не понравился коллектив, профиль. Пришли в обычную и закончили ее очень хорошо.

А я вот думаю по подруге по своей. Есть ли смысл жалобы писать и судиться или все это бесполезно
С другой стороны терять нечего все равно, можно и побороться и немного взбодрить администрацию

Cabo Verde: Есть ли смысл жалобы писать

в отдел образования обращаться есть смысл

Cabo Verde: судиться

нет смысла. Школы такой порядок не сами придумали, с их стороны нарушений нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы