Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Приведу в свой пример по лицею 130.
В первую волну не попали на соц эконом. Были на месте 10+ после нужного количества в класс.
Сегодня на почту пришло письмо что рекомендован к зачислению.
Аттестат 4.8.обществр сдано на 33 б.верить нужно

Аноним 885: нет смысла. Школы такой порядок не сами придумали, с их стороны нарушений нет.

Ну если нет, то и проверки не будет. Отпишутся. А может решат не связываться и возьмут
ОГЭ 5, балл. Высокий, 9 лет училась вопросов не было. Почему ребенок успешно справившейся с учебным планом, сдавший ОГЭ по профильным предметам ЕГЭ на отлично, имеющий годовые оценки по профильным предметам 5 и средний балл аттестата 4,7 должен мыкаться по району чтобы куда-то приткнуться и пойти в слабую школу, успешно закончив более сильную
Понятно что в отделе образования радостно отрапортуют и предложат например 3шестую школу. Только кому она нафиг сдалась. Понятно они откажутся, а как говорится на нет и суда нет. Формально работу провели, школу предложили

Аноним 671: Нельзя же выбрать вуз по приоритету, только внутри одного вуза

Надо сделать как в одном вузе по приоритеты зачисление.

Cabo Verde: Почему ребенок успешно справившейся с учебным планом, сдавший ОГЭ по профильным предметам ЕГЭ на отлично, имеющий годовые оценки по профильным предметам 5 и средний балл аттестата 4,7 должен мыкаться по району чтобы куда-то приткнуться

потому что в открытом конкурсе пришли более сильные дети.
Или не пришли, потому что не дойдут.

Анонимно*: нас в школе в этом году так сделали. Вместо 2 запланированных откроют 3 класса. И это здорово!

Кто решает о наборе еще одного класса? Директора 300-ой школы родители попросили открыть еще один класс. Он сказал, что ему это неинтересно. А для кого спрашивается город построил такую огромную школу в этом районе, если их туда не берут?

Татьяна Вакалюк: потому что в открытом конкурсе пришли более сильные дети.
Или не пришли, потому что не дойдут.

Ну прошли и слава богу. Открывайте значит универсальный класс, для своих детей, которое успешно выполнили школьную программу и хотят продолжить обучение в своей школе без стрессов и нервов
Будут разные классы для детей с разной подготовкой

Cabo Verde: Открывайте значит универсальный класс, для своих детей, которое успешно выполнили школьную программу и хотят продолжить обучение в своей школе без стрессов и нервов

да, я тоже считаю, что всю эту ситуацию нагнетает факт отсутствия нормальных 10 классов в достаточном количестве. Без претензий на какую-то профильную подготовку. Пусть бы дети спокойно учились разному и догоняли то, что сами для себя решили для поступления в вуз.
Но нет, видите же- универсальные классы в городе практически отсутствуют. Я в центре вообще только в 75 школе видела такой класс.

Татьяна Вакалюк: да, я тоже считаю, что всю эту ситуацию нагнетает факт отсутствия нормальных 10 классов в достаточном количестве. Без претензий на какую-то профильную подготовку.

А как вам «строительный» профиль во 2 гимназии? (В этом году не знаю, есть или нет, в прошлом был).
Строительный, Карл, в некогда английской гимназии!🤦🏼‍♀️
Почему такой профиль воообще должен быть в школе…
Я уж молчу, что хорошую некогда языковую гимназию просто угробили.

Татьяна Вакалюк: универсальные классы

Универсальные классы они не беспрофильные. В них всё равно есть углубленное изучение определённых двух дисциплин.

Zeeee: А как вам «строительный» профиль во 2 гимназии?

все как в начале 90х, когда УПИ в большом количестве школ открыл свои профильные классы. И засчитывал школьные экзамены за вступительные на профильные факультеты.
Я за универсальное образование :) детки существа такие, в 8 классе хотят одного, в 10 другого, а поступают в итоге в третий вуз, ну и работают потом в совершенно не связанной с этим всем отрасли. И плохое или зауженное школьное образование - это путь к тому, что и пост-школьное образование будет низкого качества.

Nаtаlyа: Универсальные классы они не беспрофильные.

а должны быть беспрофильные. Максимально широкого спектра. Ранняя профилизация - это большая ошибка. Имхо.

эти профильные классы тоже во многих (не во всех) школах полная ерунда, посмотришь учебный план - обнять и плакать.

Zeeee: Строительный, Карл, в некогда английской гимназии!

И очень популярный, судя по конкурсу в него. Из интервью с директором гимназии :

— Ответ на этот вопрос очень простой. Как говорится, а почему бы и нет? Почему бы в хорошей школе с мотивированными детьми не сделать строительный класс?

На самом деле, это совместный проект администрации города и университета. Меня спросили: будем открывать строительный класс в гимназии? А я не стала отказываться.

У них очень много экскурсий на строящиеся и на готовые объекты. Программа насыщенная и интересная, — рассказала Светлана Расторгуева.

Там дети углубленно изучают физику и математику, а раз в неделю выезжают на занятия в Институт строительства УрФУ. Преподаватели вуза даже ставят школьникам оценки. Больше половины выпускников потом поступают на строительные специальности.

Nаtаlyа: строительный класс

вообще-то да, ничуть не хуже, чем медицинский в 9.
Но имхо это все равно неправильно - такой механизм для профессиональной ориентации.

Мирка:

Да, по правилам не очень это 4, раз не попали. 4 хорошая оценка, но в условиях конкурса вышло, что в этой школе не очень. Раз не попали в 30 первых мест. Если аттестат около 5, как можно не написать на 5. У коллеги сын в среднем звене чуть ли не отличник, а все впр на 2. Вопрос как ему эти пятёрки ставили. На огэ естественно мб и волнение, но их натаскивают не один год.

Zeeee: Я уж молчу, что хорошую некогда языковую гимназию просто угробили

Nаtаlyа: И очень популярный, судя по конкурсу в него. Из интервью с директором гимназии :

Потому что это 2-ка поэтому и популярный
Учили бы на кочегаров, тоже был бы ажиотаж

Мирка: эти профильные классы тоже во многих (не во всех) школах полная ерунда, посмотришь учебный план - обнять и плакать.

Ну чаще да. Учатся дети которых выгнать нельзя, а профили не тянут
Поэтому «универсалы»

Zeeee: Я уж молчу, что хорошую некогда языковую гимназию просто угробили

Почему угробили? Дети давно в 2-ку не только за языком идут. У них профили с 8 класса. Технологический в том числе. Строительный давно открыли. Нормальный класс. С олимпиадой по английскому( как преимуществом), в этот класс не попасть.

Аноним 11: Технологический в том числе

Кто реально «шарит» по математике и физике кто пойдет в 2-ку если будет выбор сильных физмат школ. Это все таки гимназия, у неё другая направленность. Племянница закончила 9 классов. Языки да, вопросов нет совсем. Все супер. Математика, физика это просто мрак. 4 стоит, но номинальная
Но она правда не в физмате была
2 ка статусная школа конечно, но техноклассы не её конек.

Аноним 191: Директора 300-ой школы родители попросили открыть еще один класс. Он сказал, что ему это неинтересно.

Зашибись. А нам не интересно чтоб директор школы думал о своих интересах, а не учеников.

Татьяна Вакалюк: Ранняя профилизация - это большая ошибка.

А я бы поспорила, на примере своего сына. У нас в гимназии разделение на предпрофили происходит с 7 класса. Набирают гуманитарный, социально-экономический, химбио и технологические классы. Могу сказать, что да, перед 7 классом мы не знали склонности нашего ребёнка, да и он не знал. Все основные предметы шли ровно и на отлично. Пошли в итоге в технологический с углублённым изучением математики и информатики и сильной физикой. Ребёнку эта углубленка давалась очень непросто. К 10 классу стало очевидно, что сын не технарь, а гуманитарий. А была бы в 7-9 классах обычная программа, совсем не факт, что он бы понял, к каким предметам у него больше склонность, все предметы по обычной программе шли бы так же одинаково ровно.

Nаtаlyа: А я бы поспорила, на примере своего сына.

у меня один ребенок проявил свои склонности в 4 года... и я считаю, что это очень редкое исключение. Она сама считает, что в школе их много чему недоучили :))) слишком много было профиля с 8 класса и мало другого, приходится это другое с огромными глазами открывать во взрослом возрасте :)
Мелкому своему вовсе не желаю пока никакого углубления, идет в 7 класс и ну вот не дай боже пойти "по склонностям" - это же все остальное отпадет. А нельзя. Потому что склонности идут ну ничего, а остальное слабенько, а если будет еще мало и нетребовательно, то и научится мало чему в целом. И выйдет из школы неуч.

Nаtаlyа:

Что мешает делать профиль,если так нужно с 10 класса?
Усиление программ именно в 10-11 классе
Не будем в расчет брать сунц и прочие популярные школы
Больше 90% школ спокойно могли бы начинать профили в 10 классе
Ребенку 12-13 лет, а он должен сделать выбор
Даже химия и физика не начались, откуда знать что заинтересует в течение года

Nаtаlyа: Ребёнку эта углубленка давалась очень непросто. К 10 классу стало очевидно, что сын не технарь

А может быть, к 11 классу ему бы понравились технические предметы, если б их не навязывали с 7 класса в таком количестве.

Аноним 114: ь, к 11 классу ему бы понравились технические предметы, если б их не навязывали с 7 класса в таком количестве.

Да это вообще не угадаешь
Моя училась в экономическом классе, экономика с 8 класса - на нравилась, в вуз - только не на экономику.
А у подруг не было экономики в школе, поступили на экономистов, пока нравится.
Вывод : нафиг профили, рано надоест

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы