Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 922:

"Да вспыхнет пламя, и да начнутся голодные игры".
Если кто-то считал этот фильм утопией, то зря.
Огонь уже загорелся и многих это устраивает.

Аноним 893:

Вы правы. Не устраивает я бы сказала, а просто приспосабливаются, т.к. другого варианта нет. Сидеть и ждать в моря погоды или рассчитывать на авось я точно не собираюсь.

Аноним 11: Каждый год

Я таких школ не нашла, может подскажите номер, в какой школе это происходит? Ну не верится мне в такое - чтобы рейтинг поступающих складывался только из результатов ОГЭ, без учета итоговых оценок по профильным предметам.

Знаю, что сейчас во многих школах не учитывают ОГЭ по непрофильным предметам (русский и т.д.) и средний балл аттестата. Но там учитываются итоговые оценки по профильным предметам. А в таком случае троечник не будет выше отличника, если даже у него пятерки только по профильным предметам. В таком случае троечник и отличник наберут одинаковое количество баллов, и тут уже будут смотреть по баллу аттестата. И отличник все равно окажется выше.

Аноним 922:

Ну вот народ с каждым годом все подготовленнее, дети сами покупают ответы и баллы просто уже на грани фантастики даже у откровенно слабеньких детей. Куда дальше? Что ждёт младших детей? Вопросы пока без ответа, потому что абсурдность ситуации нарастает.

Котя:

Конечно нет таких школ. Но мб я бы сказала что все же несправедливо пересчитывать огэ в 100 баллов, а оценку оставлять как она была. Более справедливо было бы пересчитать в 300 баллов. Пример информатика 21 это 100 а 20 это уже 95. Т.е. имея две 3ки и списав или угадав огэ получаешь 106, а имея две 5 и сдав огэ на 20 по получаешь 105. Как то так

Котя: Ну не верится мне в такое - чтобы рейтинг поступающих складывался только из результатов ОГЭ, без учета итоговых оценок по профильным предметам.

Из тех, что я смотрела и не надо оценки по профильным : 130, 110, 13, 104, 9.

Аноним 11:

Да. Олимпиады по профилю. Причем на хим-био можно Олимпиаду по экологии

Аноним 893:

Значит будут пересматривать и менять ситуацию. Нужно идти и требовать открыть классы дополнительные. Тереть и обижаться на несправедливость на сайте ни к чему не приведёт. Или только пар спустить. А результата нет же. Нужен результат

Аноним 430:

Ну у меня свои школы, у вас - свои для мониторинга,
Мы тоже территориально к визу относимся - не было нигде в интересующих нас школах русского. Файл где-то дома. Не докажу 🧐
У меня у старших с ним кошмар-кошмар был.
Поэтому при учете русского везде были бы в пролете.
У младшего более - менее. Даже если введут сейчас все школы его, для нас это выгодная позиция.

Аноним 671: 104

По 3 критериям отбор. ОГЭ + Баллы отметок в табеле за 9 класс по двум
профильным предметам + Олимпиады.

В других не знаю, но не думаю, что только по результатам ОГЭ. Это же типа "статусные" школы. Туда может и шанса нет попасть, если ты не призер каких-нибудь олимпиад)

Аноним 922: Почему некоторые рассчитывали на аттестат непонятно,

а кто рассчитывал? в нашей школе оценки за все четеверти (3,45+4,10+4,25+3,3 по профильным предметам) плюс балл ОГЭ плюс олимпиады.

Аноним 922: Нужно идти и требовать открыть классы дополнительные. Тереть и обижаться на несправедливость на сайте ни к чему не приведёт. Или только пар спустить. А результата нет же. Нужен результат

Обращение в министерство/департамент образования написать дело 2 минут. Я писала по вопросам поступления в 1 класс и в мо и в прокуратуру. Честно говоря вопрос не решился. Но точно знаю что школу «побеспокоили». Надеюсь другим детям это хотя бы поможет

Котя: везде рейтинг складывается из ОГЭ + итоговая по профильному предмету + олимпиады.

Ни в одной школе не было. Только ОГЭ (с русским или без, тут были варианты), и в спорных (когда одинаковое количество баллов, только тогда достают аттестат) случаях аттестат

Pepper: у нас обратная ситуация, хорошисты и отличники в школу попали, троечники даже не пытались, наверное у людей есть понимание, что не потянут 8 математик и 7 физик в неделю.

Ну вот у меня троечник-троечник, в 10-м математика почти на 5, наоборот, сел заниматься, потому что маячит ЕГЭ и его уровень он понимает.

Котя: Ну не верится мне в такое - чтобы рейтинг поступающих складывался только из результатов ОГЭ, без учета итоговых оценок по профильным предметам.

Ни в одной из пяти школ аттестат даже не смотрели.

Ну врот наша школа в этом году. Всего 2 профильных ОГЭ и все.

В 45 гимназию в 10 класс берут по баллам ОГЭ ( русский, математика и профиль) + аттестат.

Взяли в 117 школу с четверками по профильным предметам.
В родную школу (более сильную) не взяли.
Мне так легче...
Говорят, что есть шанс, что возьмут в свою...
Но мне так спокойнее...

Добрый день! Подскажите кроме аппеляции куда еще можно обратиться?

Аноним 97: Ни в одной из пяти школ аттестат даже не смотрели.

Я не знаю, про какие вы школы, и как понять, что не смотрели? Если на сайте школы написано, что по 3 критериям составляют рейтинг. Часть баллов за ОГЭ, часть - за оценки по профильным, остальное олимпиады. Я очень много школ посмотрела в Академе, ЮЗ, ВИЗ, Центр - везде так. Но это обычные дворовые школы. Думала, что так везде плюс-минус.

И в гимназиях-лицеях, которые чисто по ОГЭ принимают, мне кажется все равно должны олимпиады учитывать. Или не учитывают?

Ещё вчера думала: как же быть, если в своей школе сын 68 по списку, а берут 30 человек. Уже хотела идти в рабство в его школу, т.е. учителем математики. А сегодня позвонили и пригласили. Так что очередь сильно двигается.

Котя: Я не знаю, про какие вы школы, и как понять, что не смотрели? Если на сайте школы написано, что по 3 критериям составляют рейтинг. Часть баллов за ОГЭ, часть - за оценки по профильным, остальное олимпиады. Я очень много школ посмотрела в Академе, ЮЗ, ВИЗ, Центр - везде так. Но это обычные дворовые школы. Думала, что так везде плюс-минус.

Выше критерии оценки в гимназии в этом году. Не смотрели это значит не учитывались баллы. В двух даже оценки не просили (только выписку ОГЭ).

Котя: се равно должны олимпиады учитывать. Или не учитывают?

Про олимпиады речи не было. конечно олимпиадники преимущественное право (я даже не знаю как 100 балллов ли дают, или другим способом, но они вверху списков). Я спорила что в ряде школ не учитывается итоговая оценка по профильному предмету.

Вот 109 лицей

Главные критерии отбора:

результаты ОГЭ по профильным предметам
достижения в олимпиадах/конкурсах
средний балл аттестата (при равенстве баллов)

А во всех школах при подаче документов дают какую-нибудь бумажку, что зачислены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы