Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 616: А во всех школах при подаче документов дают какую-нибудь бумажку, что зачислены?

Вы пишите заявление на зачисление. Нет, бумажку не дают. Смотрите себя в приказе уже.

Аноним 97: не учитывается итоговая оценка по профильному предмету

Ну это ладно, но все равно есть какие-то доп. критерии, которые учитываются, хоть олимпиады те же.

Я просто хотела понять, как отличник может быть в рейтинге после троечника (если он не льготник), если они оба хорошо сдали ОГЭ. И тогда странно очень выглядит в некоторых школах (гимназиях) составление рейтинга только по ОГЭ. Тогда получается возможен вариант, что троечник спишет, а отличник напишет не очень хорошо. И ситуация, где отличнику не хватает места, а троечники проходят, уже не выглядит такой нереальной...)
Но все равно мне кажется, что вариант, в котором троечники заняли все места, а отличнику не хватило - это вранье.

Вообще, логично было бы смотреть еще и на аттестат по профильным предметам. Многие же школы так делают, почему гимназии этого не делают? А так получается переволновался, не очень хорошо написал ОГЭ и все, пролетел(

Во всех школах итоги отбора составлены с баллами огэ? В 100 лицее только номера детей и профили. Это нормально?

Котя: логично было бы смотреть еще и на аттестат по профильным предметам. Многие же школы так делают, почему гимназии этого не делают

Ну, наверное, потому, что в знания и оценки в топовой гимназии не равны оценкам из простых школ и они это понимают

Аноним 1001: Это нормально?

Нет

Также нет списков тех, кто может претендовать на освободившиеся места. Ни рейтинга тех кто поступил, ни тех кто еще может на своб. Места, если будут. Как думаете, есть шанс побороться?

Аноним 1001

По телефону может по номеру заявления скажут насколько вы близко к рекомендованным?
А так кто вам скажет тут стоит или нет

Аноним 1001: В 100 лицее только номера детей и профили. Это нормально?

В 35-й круче. Только номера. Даже профили не указаны.

spel: По телефону может по номеру заявления скажут насколько вы близко к рекомендованным?

Вообще есть списки на сайтах, рекомендованные и не рекомендованные для зачисления.
А вот сколько из рекомендованных не подтвердили желание учится именно в этой школе, остаётся загадкой

Аноним 671: знания и оценки в топовой гимназии не равны оценкам из простых школ и они это понимают

Я понимаю топовые гимназии, там наверно и со всеми 5 по ОГЭ делать нечего, нужны дополнительные достижения. В такие гимназии троечников не берут в 10 класс. Да у нас и не так много этих топовых гимназий. А вот тех, от которых одно название осталось - достаточно, по факту обычная школа. Но в них и отбор не такой как в топовых скорее всего, я не знаю.

Просто странно все это, нет какой-то единой системы. Одна школа по 100 баллам считает, другая по 30 баллам, в третьей только ОГЭ учитывают, в четвертой профильные предметы, где-то еще русский язык учитывают и средний балл аттестата нужен. Ну хоть в обычных школах сделали бы какую-то общую систему.. а то сейчас - кто во что горазд. Топ гимназии можно исключить из этой системы, пусть они сами решают)

Аноним 97:

Котя: Тогда получается возможен вариант, что троечник спишет, а отличник напишет не очень хорошо.

Варианта, что троечник напишет хорошо нет? Что оценки занижали, нет, не бывает? А отличник переволновался, хотя может знает отлично. Невозможно охватить все критерии.

Аноним 97:

В данном случае средний балл аттестата начинают смотреть, если на последние места претендуют несколько человек. Вот их и ранжируют по баллу аттестата.
Но первоначальный отбор идет только по ОГЭ и Олимпиадам

Аноним 97: Варианта

Да есть конечно разные варианты. Я же вообше не об этом.
Ранее кто-то написал, что троечники заняли все места, типа списали, а отличнику места не хватило. Я хотела узнать, в какой это школе, но мне так и не ответили. Я думаю, что вранье это.
У нас все школы дворовые в округе принимают по 3 критериям и такого, чтобы троечники (даже списавшие на 5 ОГЭ) прошли вперед отличников не может быть (если троечник не льготник).

В топовой гимназии верю, что отличнику может не хватить места, но там троечники в отборе не учавствуют.

В конце июля девятка должна будет опубликовать рейтинг и все списки начнут двигаться, те, у кого девятая в приоритете будут начинать забирать документы из "запасных" школ, так по цепочке будут места освобождаться. Волне возможно, что всем терпеливым места в школах найдутся

ю.л.и.я.:

И в двойке то же самое. 23 будут списки.

У меня близнецы: один прошёл в своей школе в профильный гуманитарный класс. Второй не прошёл - экзамены сдавал не профильные для этой школы.
Беда в том, что прошёл в 10 тот, кто хотел уходить в колледж, а не прошёл тот, кто хотел учиться в 10.
Школа отказывается (устно) принимать второго сына, тк он сдавал физику и литературу. Сидим, думаем, что делать.

Подавала заявления ещё в 4 школы района. Оба парня не прошли ни в одну.
Баллы аттестата у ребят 4,09 и 4,18.

Школа сказала, что для 10 класса нет обязанности у школы принимать близнецов вместе.

ю.л.и.я.:

Аноним 439:

Ну надо быть реалистами, из 2 и 9 не уйдут массово дети! Это будет ну максимум человека 2-3 в классе, в некоторых 1-2. Ориентируюсь по опыту старшего ребёнка исключительно, когда она заканчивала 2 у них все пошли в 10 класс в параллели ушло человек 10 всего.

193 carino: он сдавал физику и литературу.

Странное сочетание. Вам на родительских собраниях не озвучивали про профильные ОГЭ?

193 carino: Школа отказывается (устно) принимать второго сына, тк он сдавал физику и литературу.

А вы подавали заявление? Вместо второго профильного в рейтинге должен быть 0. Не проходит с таким общим баллом?

Аноним 489: Ну надо быть реалистами, из 2 и 9 не уйдут массово дети! Это будет ну максимум человека 2-3 в классе, в некоторых 1-2

Так наоборот имели ввиду, в 9 начнут переходить из запасных школ

Аноним 489: Ну надо быть реалистами, из 2 и 9 не уйдут массово дети

Человек 150 уйдет в 9, примерно столько же во 2. 300 человек это существенно, плюс есть дети, которые на два профиля подавали заявление, а учиться в двух классах сразу не будут. Те, кто хотел в 9, но на всякий случай отдали документы 130, освободят места и так по цепочке

Naturella: Так наоборот имели ввиду, в 9 начнут переходить из запасных школ

Мы из 9ки, в запасные школы подавали мало человек из класса. В основном в 2ку подают.

ю.л.и.я.: Те, кто хотел в 9, но на всякий случай отдали документы 130, освободят места и так по цепочке

Из нашего класса это один человек

Аноним 489: Это будет ну максимум человека 2-3 в классе, в некоторых 1-2.

Да, вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы