Не взяли в 10 класс. Что дальше?

В топовых школах учитывают не только баллы ОГЭ по профильным предметам, но и годовые оценки по ним плюс приплюсовывают баллы по олимпиадам. В итоге суммарные баллы получаются более адекватными, по сравнению со многими школами, где суммируются только баллы ОГЭ по профильным предметам.

Nаtаlyа: но и годовые оценки

В 9, 130, 110 не нужны годовые оценки

Аноним 671: В 9, 130, 110 не нужны годовые оценки

Этими школами список топовых школ не ограничивается.

Аноним 671: Из нашего класса это один человек

Раньше из 9 уходили в СУНЦ, может сейчас по-другому, от направления зависит. Как считаете, все из вашего класса будут рекомендованы к поступлению?

ю.л.и.я.: Раньше из 9 уходили в СУНЦ, может сейчас по-другому, от направления зависит. Как считаете, все из вашего класса будут рекомендованы к поступлению?

В сунц уходят, конечно, из всех классов. Поступили многие, но думают уйти или остаться, кто- то уйдет, кто- то нет. В московские школы ( сунц и другие) поступило несколько человек.
Из нашего класса не могу точно про всех сказать, тк не знаю у всех результатов огэ/ олимпиад, но думаю 90% точно останутся. Несколько сами уйдут.
Хотя возможно меньше 90% останутся, раз уходят сами.. сложно сказать за всех

ю.л.и.я.: конце июля девятка должна будет опубликовать рейтинг и все списки начнут двигаться

Девочки, это капля в море

ю.л.и.я.: Человек 150 уйдет в 9

Так там в основном свои будут. Девятка сама растит своих учеников, в отличии от той же 130

Ну вот и мы в свою школу не попали((. Перед нами 8 человек. То есть 36 из 28, не рекомендован к зачислению.

Есть вероятность, что попадём? Или это очень далеко?
.

Аноним 192: Есть вероятность, что попадём?

Есть вероятность, ждите.

Котя: Я просто хотела понять, как отличник может быть в рейтинге после троечника (если он не льготник), если они оба хорошо сдали ОГЭ.

Троечники разные бывают, мой не делает дз, ему учеба легко дается, часто ловит двойки и за четверть были тройки, но очень много читает всё подряд, вот кто-то с телефоном, а этот или с книгой или на сайтах читает, ходячая энциклопедия. К экзаменам готовился, сдал хорошо. Тоже у некоторых мам были круглые глаза, как это их отличники сдали хуже ОГЭ. Но эти мамы видели только то, что он в четверти закончил с тройкой.

Аноним 192: Тоже у некоторых мам были круглые глаза, как это их отличники сдали хуже ОГЭ. Но эти мамы видели только то, что он в четверти закончил с тройкой.

И даже у учителя, как раз ему выписку ОГЭ передавала. Оценка в аттестат ставится по экзамену ОГЭ , кстати, о троечниках. Он таким образом поднял средний балл нехило))))

Аноним 192: Ну вот и мы в свою школу не попали((. Перед нами 8 человек. То есть 36 из 28, не рекомендован к зачислению.
Есть вероятность, что попадём? Или это очень далеко?

Я бы сказала, очень большая вероятность

Аноним 192: Троечники разные бывают

Да это тоже понятно. У меня такой же точно, вот как вы описали. Только идет в 8 класс. Думаю, где что подтянуть, каких репетиторов нанять, чтобы был шанс на 10 класс попасть.

А так вообще о другом писала, это относилось к сообщению, что где-то троечники списали ОГЭ и заняли все места, а отличник пролетел. Если учесть, что большинство школ составляет рейтинг по трем критериям, то такое практически невозможно.

В нашей школе еще в прошлом году учитывался русский, с этого года отменили. У сына даже с репетитором тройка по русскому, не было шанса на 10 класс. Зато по профильным все пятерки. И с отменой учета русского при составлении рейтинга появился неплохой шанс попасть в 10 класс.

Котя: троечники списали ОГЭ и заняли все места,

Объясните мне, я в ОГЭ не вникала. Как можно списать вторую часть? Изложение, сочинение? Доказательство по геометрии, если ты вообще не понимаешь? Списать правильно, со ссылками на все теоремы? А первая часть не дает таких баллов.
Ещё раз, я не вникала в ОГЭ просто интересно.

193 carino: тк он сдавал физику и литературу.

ну физика и литература -это крайне странно правда. В нашей бы школе тоже не взяли.

Аноним 192: То есть 36 из 28, не рекомендован к зачислению.

Мой был 26 из 15. Вчера позвонили, позвали

Luchik*: списать вторую часть

Это не ко мне вопрос. Мне самой интересно.
Возможно, есть готовые ответы на все. Писали же, что покупаются ответы. Но я не в курсе, что там)

И я не верю, что массово можно списать ОГЭ, какие-то единичные случаи, ну.. может быть.

Luchik*:

а физику как?там надо во второй части расписать много решение, а если ты не в курсе, как вообще решать такие задачи. плюс с точки зрения физики объяснить некоторые явления.

Котя: есть готовые ответы на все.

Есть, но это не массовое явление. И списать сложнее, и менее доступны были ответы на 2 часть.
Зато к 1 части в этом году ответы были в свободном доступе..

Аноним 684: а если ты не в курсе, как вообще решать такие задачи.

Тогда и не решат

Luchik*

Как сказал мой сын после русского-вообще не представляю на сколько баллов я написал))
Если физику и математику можно просчитать после экзамена, то русский это очень субъективно. Как его списать не представляю.
Мой и по физике одну задачу так и не знал как писать, троим в классе она попалась-никто не решил. Потом уже учитель объяснила, что имели в виду авторы.
Мне кажется, что списать можно какие-то тесты только. Это не на 5 наверное.

Вчера ходила в одну из школ куда подавали заявление, видела списки рекомендованных, они заполнены были процентов на 30, а время подачи уже вышло, я в конце работы приемной комиссии приходила. Как вот что там будет двигаться....

Hel2010: Мой и по физике одну задачу так и не знал как писать,

мой физику написал на 39, сказал, что легкий вариант попался, мы посмотрели: ой.ёёёёё.где там легкий?

Списывали в том числе при наличии базы знаний, которая позволяла с 4 на 5 переместиться. В результате все равно стали выше в рейтинге, чем были бы без списывания и двинули тех, кто писал на свою честную оценку.
По ЕГЭ что проносят в шпорах? Тоже есть возможность увеличить себе баллы таким путем? Очень бы не хотелось повторно столкнуться с многочисленными выходами в туалет.

Аноним 684:

У моего сложный попался, не повезло.
Многие написали на очень высокий балл, у нас по физике случился небольшой провал.
Но ничего-жизненный опыт лишним не бывает)

Котя: А так вообще о другом писала, это относилось к сообщению, что где-то троечники списали ОГЭ и заняли все места, а отличник пролетел. Если учесть, что большинство школ составляет рейтинг по трем критериям, то такое практически невозможно.

Возможно. Кроме олимпиад только ОГЭ (по сути) в огромном количестве школ. Профильный предмет за счет ОГЭ тоже подтянется, даже если он учитывается.

Аноним 616: Списывали в том числе при наличии базы знаний, которая позволяла с 4 на 5 переместиться. В результате все равно стали выше в рейтинге, чем были бы без списывания и двинули тех, кто писал на свою честную оценку.

вариант удачи почему не рассматриваете? Мой, написал на высокий балл, за счет удачи. Он за 15 минут до экзамена (дома) именно этот вариант прорешивал (Он не молодец? Молодец, конечно). А вот второй предмет, наоборот, неудача, потерял три балла. В каком-то разрезе экзамен всегда лотерея. И вообще любое проверочное мероприятие (даже потом, во взрослой жизни). Ну нет четкого, идеального критерия. Откуда знаете что именно у вашего "честная оценка".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы