Не взяли в 10 класс. Что дальше?

193 carino: Беда в том, что прошёл в 10 тот, кто хотел уходить в колледж, а не прошёл тот, кто хотел учиться в 10.

193 carino: Школа сказала, что для 10 класса нет обязанности у школы принимать близнецов вместе.

Они сами ведь тоже изначально не собирались вместе, один в колледж хотел.
Ну и про обязанность наверно логично, это же не первоклашки, в 10м родство не может быть критерием отбора

Аноним 97: вариант удачи почему не рассматриваете?

Потому что массового много раз выходили в туалет и в принципе не скрывали, что списывали, потом говорили другим детям.

Котя: И я не верю, что массово можно списать ОГЭ, какие-то единичные случаи, ну.. может быть.

Я тоже так считаю, несмотря на ржущие смайлики. Если так просто.... почему отличники также не взяли и списали (Почему эта прерогатива троечникам досталась? Только им высылают готовые ответы?). Подруга была в наблюдателях, ну невозможно списывать (даже готовые ответы). КАК? Ну ок. В туалет отпросился (и видимо в туалете припрятал все варианты, а потом как? Наизусть запомнил?) Даже в этом случае единицы. Весь класс взял и пошел в таулет и никто ничего не заподозрил?

Аноним 616: Потому что массового много раз выходили в туалет и в принципе не скрывали, что списывали, потом говорили другим детям.

В нашей школе такого не было 100% по туалетам никто не ходил.

До огэ смотрят
По табелю

Как они в туалетах списывают ?

Прошу помочь сориентироваться. В свою школу не прошли, прошли в другую, думали промежуточная, а она основной может стать.

Итак, если вдруг что подвинется, то когда ждать звонка/письма?
Информирование 9-10 июля
Аппеляции и конфликтные 13-16
Информирование 17.07
Прием заявлений 20-21

У меня тут форс-мажор, маму положили на операцию. Я б у неё пожила лучше, а то мотаюсь в Ирбит

Аноним 448:

Да никто не списывает в туалете. Только смотрят и запоминают. И на ЕГЭ аналогично. Махровый двоечник или троечник от туалета не донесет информацию. А если смог донести, то он и не дурак раз память отменная.

Просто так проще у кого балл низкий верить что их обогнали списывальщики. Обидно

Аноним 922: Просто так проще у кого балл низкий верить что их обогнали списывальщики

точно. получается мой списывальщик физику на 39 баллов списал?хаха

Аноним 684:

Конечно. У моего когда он пробник написал на 5 математику все подходили и спрашивали как он это сделал. В классе единственный кто написал. Не верили. Ну и сейчас не верят. Да какая разница.

Аноним 97: Если так просто.... почему отличники также не взяли и списали (

Потому что отличникам это в голову не пришло. У них нет привычки списывать, поэтому даже не изучали такой вариант, не искали ответов, не приносили ничего с собой.

Аноним 192:

Ответ:

Если информирование 9/10 это те кто прошел по рейтингу .
У нас в школе 7 числа выложили рейтинг , сразу пришло письмо на электронную почту , С просьбой в ответном вложении написать о намерении . В течении 3х дне попросили принести документы оригиналы и заполнить заявление на госуслугах . В друго куда прошли просто на сайте написали точные даты приема документов , я сама позвонила отказалась .
В ваше школе может быть другой алгоритм, но в любом случае либо Вам сообщат , либо на сайте школы напишут точно срок. Или позвоните сами после объявления рейтинга
Апелляция это для тех кто не прошел .

Школа прислала официальный мотивированный отказ, мест нет, есть ли смысл нести его в Управление образования или трата времени..

Нам сегодня в школе сказали, что на данный момент идёт набор в 10 классы в школе 366, лицее 3, а в школе 175 будет доп. набор.

Аноним 7507:

Ответ: а что указывать в апелляции и для чего, если не прошел по рейтингу

Oliga73:

Думаю есть смысл
Лишь бы не сказали - пробуйте в августе и приходите
Но в любом случае есть смысл, ждать до августа никому не хочется, нужно сказать об этом

Дамы, у которых все отлично и дети-умнички, поступили везде куда хотели, что вы делаете во вполне конкретной теме о проблеме поступления? Вам покрасоваться, позлорадствовать или что? У вас данного вопроса нет, а помощи от ваших сообщений ровно ноль. Людям сейчас итак невесело, даже если они не правы в своих предположениях, то это никак не влияет на ваш успех, а им надо сбросить пар и решить вопрос с поступлением их ребёнка, которые теперь затягивается. К чему тут ваши то выпады? Поставьте себя на место тех, кто пролетел. Лотерея могла сыграть в любую сторону. Форс-мажоры никто не отменял.

Oliga73:

Я не сталкивалась , но думаю это если считаете что неверно посчитаны баллы или не учли олимпиаду . А может еще это время для школы , чтобы подвинуть в рейтинге на места отказавшихся . В другой школе я позвонила , сказала не будем подавать , сказали спасибо подвинем нижних

Nаtаlyа: что на данный момент идёт набор в 10 классы в школе 366,

Формально набор может и идёт, но заявлений уже тоже в 3 раза больше чем мест. 2 класса набирают

Oliga73:

смысл есть, это основание для районо начать работать по вашему случаю.

Нам сегодня позвонили из школы, сказали, что место освободилось, и ребёнка берут. Только надо принести документы в течение 2-х часов. Конечно, я подхватилась, прискакала, заявление написала, документы отдала, и мы, наконец, выдохнули.
И для чего был весь этот цирк с конями... Так мы с дочкой перепсиховали...

Oliga73:
У меня именно такой план и был , на случай форс мажора . Обязательно идите . И если у Вас останется на август , не ждите сообщения только на сайте школы , в начале августа звоните в школы и отдел , и смотрите Макс канал школы. Желаю удачи .

Аноним 95:

Как сказала мне мама : Все не зря!
Я тоже набегалась с копиями, поругалась с директором по телефону, потому что оригинал личного дела не хотели отдавать, сошлись на заверенной копии. А в результате мы в своей и остались.

Байнова А.: в результате мы в своей и остались

Конечно, это хорошо. Всё хорошо, что хорошо кончается, но кровь нам знатно свернули...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы