Не взяли в 10 класс. Что дальше?

Аноним 95: На сайтах нет информации о свободных местах

Сейчас самый треш, конечно, кто попал, кто не попал, заявлений сильно много везде. Ждём, что часть детей зачислят в одну из школ и в других списках они перестанут «числиться», освободят места

Аноним 191: Позвонила в школу во дворе, спрашиваю, можно ли подать заявление, если срок пропущен,ведь наверняка у вас остались места

Вот другим ваш опыт пригодится. Уже не вам даже отвечаю.. Не обижайтесь. Подавайте не только в желаемые школы! Нет лимита на количество заявлений, а нервы вымотаете себе. Особенно кто только в свою подали...

А расскажите пожалуйста, как на самообучение уйти? Надо прийти в школу и написать заявление, а если директор скажет нет?
Потом надо обязательно найти онлайн платную школу, а в обычную ходить сдавать экзамены? Я ничего не понимаю

Аноним 885: Подавайте не только в желаемые школы! Нет лимита на количество заявлений, а нервы вымотаете себе. Особенно кто только в свою подали...

Конечно я теперь жалею, что мало подала заявлений. Сын носом воротил, хочу только в свою и т.п. А сейчас в любую готов идти

У моей подруги дочь в прошлом году в 10 поступала, дак даже переезд ребенка к бабушке в область рассматривали, если б не взяли тут... Тоже как вариант кому-то.

Это кошмар на самом деле то, что происходит. По сути крепких середнячков выдавливают из школ. В колледж не было задачи у них поступать, на аттестат не работали, да и желания нет. А 4 и 5 не по верхней границе за ОГЭ оказывается недостаточно. Бред какой-то. Я тревожная, подала заявления в 6 школ, в том числе в дворовую, совсем в которую не хочется. Мне все родственники крутили у виска, говорили зачем, в том числе и папа ребенка и сам ребенок. В итоге в свою прошел, но в последней пятерке из 28 мест. И вот я бы с ума сошла, если бы подстраховки такой не было.

Аноним 276: В том году поступали с дочерью, мониторили ежедневно списки

Так нечего было мониторить. Никаких списков не было. Даже с количеством заявлений

111: идти в школу и брать ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ в приеме

А они не отказывали в приеме. Там просто списки рекомендован или не рекомендован. Или это и есть отказ?
К секретарю идти?

Аноним008: А они не отказывали в приеме

То есть вас берут? Нет ведь? Тогда пусть пишут отказ

Аноним 671: Тогда пусть пишут отказ

Спасибо

maltseva: например, школа 185 набирает 2 класса.

Это вечерняя школа

Nаtаlyа: В управление образования пока что рано обращаться. Некоторые школы ещё даже рейтинги рекомендованных не опубликовали. Нет сейчас полной картины. Со второй половины июля наверное имеет смысл и в школы звонить, и в управление образования, если обращения в школы не дадут результата

Самое время обращаться. Лето на дворе, все в отпуск уходят, и директора школ и начальники отделов образования. Я бы вообще запретила ВСЕМ уходить в отпуск, пока последний 10-классник не будет зачислен.

Аноним 11: . Я бы вообще запретила ВСЕМ уходить в отпуск, пока последний 10-классник не будет зачислен

Может им вообще в отпуск не ходить?)) зачисление каждое лето, в течение учебного года не ходят, давайте конечно их совсем лишим отпуска

Аноним 682: Может им вообще в отпуск не ходить?))
Отчего же? Все должны отдыхать. Но после того, как выполнят свои прямые обязанности и успешно завершат приёмную кампанию.
А то у нас дети и родители всё лето в подвешенном состоянии. Вплоть до 31 августа.
Детей особенно жалко.

У нас самая отстойная школа в районе орджо. На момент получения аттестатов, были 23-26 очереди. 1е в . 10й . Только получили - сразу пошли с оригиналами к директру .Остальные в очереди через гу
После нас была тоже очередь из школы.
Это ужас

Аноним 11: Отчего же? Все должны отдыхать. Но после того, как выполнят свои прямые обязанности и успешно завершат приёмную кампанию.
А то у нас дети и родители всё лето в подвешенном состоянии. Вплоть до 31 августа.

Так надо писать жалобы и обращения в Министерство образования, депутатам, Роспотребнадзор, я не знаю куда еще... Все молча едят, что дают, жалуются только на форуме. А лишать рядовых служащих и учителей отпуска- это конечно тот еще "выход" из положения, они последнее тут решающее звено

Аноним 191: расскажите пожалуйста, как на самообучение уйти? Надо прийти в школу и написать заявление, а если директор скажет нет?
Потом надо обязательно найти онлайн платную школу, а в обычную ходить сдавать экзамены? Я ничего не понимаю

В УО через екатеринбург .рф пишется уведомление о том,что ребенок переходит на семейное (самообразование)
Отказать в этом не могут, это право,закрепленное законом об образовании.
Промежуточные аттестации можно сдавать на онлайн -платформах платно(их сейчас много разных, цена +-10-15 тр в год) или бесплатно в любой школе.
А в 11 классе обязательно очно нужно сдать итоговое сочинение в феврале и экзамены в июне . Прикрепляться к школе для итоговой аттестации нужно в ноябре примерно.

Не совсем понятно, отказ от чего должен быть письменный. Заявление было на участие в отборе. Все поучаствовали.
Почти в каждой школе "второй этап" в августе, даты прописаны во внутреннем положении об отборе.
Может ли управление образования заставить все школы провести второй этап сразу по завершении принятия заявлений от рекомендованных. А потом ещё в августе добрать всех желающих?

Аноним 671: 108 ( там возможно поменьше конкурс)

Если бы
Технологический профиль 97 заявлений и всего 25 мест.

У моего еще 5 лет есть до этой эпопеи, но я сама в гневе от всей этой ситуации. Целенаправлено ведь не дают детям учиться в школе 10-11. Кто не хочет, то и сам уйдет в техникум/колледж/работать. А как быть тем, кто хочет учиться, а не дают?

Что то я начала волноваться...4,3 балл и огэ 5444 .Обычные дворовые школы в округе.
Неужели не попадём?
К слову,я сама с гораздо более худшим аттестатом когда то заканчивала.Ушла в другую школу в редкий тогда профильный класс.
Бюджет в институте, кандидатская...
Это к тому,что крест на средне - учащемся ребенке нельзя никогда ставить

Аноним 682: учителей

Про учителей слова не было. Они от этого бардака не меньше страдают. Приемная кампания, раз уж ее затеяли, должна начинаться и заканчиваться одним днём. Аттестаты на руки выдали и тут же всех обратно приняли.

Аноним 191: А расскажите пожалуйста, как на самообучение уйти?

Если Вы имеете в виду семейное, то в управление образования приносите заявление уведомительного характера о переходе на с.о. потом со своей копией с отметкой о вручении идете в школу и забираете личное дело и мед.карту на руки. Проще выбрать он-лайн школу с системой прокторинга и дистанц.сдачей аттестаций. Они же предлагают школы для прикрепления. А для ЕГЭ уже по месту жительства можно выбрать школу.

Аноним 136: В УО через екатеринбург .рф пишется уведомление о том,что ребенок переходит на семейное (самообразование)

Пока писала, уже ответили)
Я так в мае сделала, забрала сына из школы после травли кл.руководителем и частью учеников. Это несложно. Год обучения фоксфорде с прикреплением 70 тыс. (были скидки)

Какой-то кошмар устроили. Нужно сделать подачу через госуслуги. И как в вузах приоритеты расставлять, а потом программа бы зачисляла по высшему приоритету.

Пончик из Аризоны:
Какая школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы